82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매직펌하러갈까말까

ㅋㅋㅋ 조회수 : 939

매직펌이 언제 처음 나온것 같아요?

반곱슬인데 매직안한지 10개월이 되어가네요

매직안하고 참고 있는 이유는 곱슬끼가 있으니 전체적으로 볼륨이 생겨서 좋은데,

단점은 지저분 하다는거.. 매직기로 살짝 만져주면 좀 낫고 흐린날은

지저분의 극치죠..

매직아닌 볼륨 매직을 해도 자기 본연의 곱슬머리일때가 더 볼륨은

사는것 같아서 참고 있어요.. 나이도 40대 중반이니, 볼륨도 중요하고 ..

한편으로는 곱슬상태로 10개월을 지내니, 너무 관리를 안하는 사람처럼 보이는건 아닌가 싶구..

매일 갈등이네요.. 미용실가는걸로

저와 같은걸로 고민하시는 분들 계신가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '16.2.12 1:36 PM (180.68.xxx.71)

그 지저분함 땜에 매직은 꼭하게되네요~
    아래부분 펌해도 뿌리쪽은 매직으로 눌러줘야 깔끔해 봬더라구요~
    저두 40중반을 달려가니 펌을 주로 하게 되는데
    다행인지 숱도 많아 아직은 생머리를 고수할까 아님 펌을할까 갈등합니다~~
    오늘 미용실가려다 날씨땜에 참았어요.

• 2. 공감
    '16.2.12 1:40 PM (59.5.xxx.201) - 삭제된댓글

숏커트인데도 한동안 안갔더니 지저분..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609232 이병헌, 이서진 차이가 뭔지.. 3 저번에 그사.. 20:55:08 267
1609231 세계기사식당 오늘 재밌었어요 ㅇㅇ 20:54:43 114
1609230 오늘 만남 후기 4 이런 20:54:27 167
1609229 요새는 노인들도 바람피나봅니다. 3 푸핫 20:53:24 314
1609228 서울여상 이란 곳이 공부 잘 해야 가나요? 9 아직도 20:48:10 430
1609227 발 아픈분들 어찌 다스리며 사세요? ㅁㅁ 20:47:54 86
1609226 마이네임 가브리엘 - 아일랜드 합창단 2 ........ 20:46:43 245
1609225 시터로 어느쪽이 더 좋을까요? 8 선호 20:43:59 230
1609224 신원식 국방부장관 탄핵합시다 1 .. 20:41:05 329
1609223 어떤 남자를요 1 미쳐 20:37:38 284
1609222 와 제습기 짱 15 20:28:06 1,653
1609221 송승헌 연기 잘하네요 5 …. 20:27:54 816
1609220 실내자전거 타시는분 몇단으로 타시나요 2 ... 20:22:23 312
1609219 해외 교포들은 구리빛 태닝을 즐기던데 6 태닝 20:20:54 452
1609218 씨도둑은 없다고 하던가? 닮긴 닮았네요 2 신기방기 20:20:05 1,281
1609217 김희영은 미국인 아니예요? 5 근데 20:17:44 886
1609216 걸핏하면 급발진 1 80대 20:15:51 382
1609215 장판 부분 시공(부엌만) 해보신 분 계실까요? ㅠㅠ 20:15:30 89
1609214 유기농화장품 닥터하우쉬카 수분크림 써보신분들 계실까요? 2 .. 20:15:30 109
1609213 눈밑지 시술 추천해주세요. 3 .... 20:14:17 402
1609212 서진이네 보니 아이슬란드는 물가가 엄청 비싸네요 7 ㅇㅇ 20:13:38 1,824
1609211 둔촌주공 국평 23억 넘게 거래되네요 14 둔주 20:11:40 1,221
1609210 싱크대 인조대리석 바셀린 정보 20:11:15 258
1609209 어릴때 형제들이 악랄하게 대했는데 5 20:09:27 1,067
1609208 다짐 .. 20:07:32 158