82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 베란다 통유리창 샷시에 구멍이 나서 비가 떨어지는데요

질문 조회수 : 2,776

아파트 앞베란다에 통유리창 있잖아요

거기 샷시 윗쪽 부분에 보니까 엄지손가락만한 구멍이 뚫려있는거에요

전에 살던 사람이 블라인드를 설치했다고 하던데

그거 떼가다가 구멍을 뚫어놓은건지 통유리창 천장쪽 중앙 샷시에 구멍이 나있어요

이쪽을 통해 빗물이 똑똑 떨어지네요

참나원 베란다 누수도 아니고 이런경우도 있나요

샷시쪽에 작은 구멍이 뚫려있어서 이쪽으로 빗물이 한방울씩 똑똑 떨어지는데

이건 어떻게 고쳐야하나요?

ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠....
    '16.2.12 12:11 PM (211.210.xxx.30)

여차하면 그냥 테이프로 막아 보세요.
    투명한거 말고 좀 두툼한걸로요.

• 2. ....
    '16.2.12 12:14 PM (119.197.xxx.61)

일단 뭐로든 막아뒀다가 비그치거든 닦아내고 실리콘 사다가 쏘세요
    마트가면 있어요
    힘들지않아요

• 3. 에고
    '16.2.12 12:17 PM (125.129.xxx.212)

실리콘만 쏘면 향후에도 지장없는건가요?
    블라인드를 대체 어떻게 떼갔기에 저렇게 샷시에 구멍을 내놓은건지 어이가 없어요ㅠ

• 4. ....
    '16.2.12 12:20 PM (119.197.xxx.61)

원글님 창틀같은거 마감 다 실리콘으로 하는거예요

• 5. 그거
    '16.2.12 12:20 PM (223.62.xxx.231)

pvc샤시일건데 본드로 구멍보다 조금크게 앞뒤로 떼우세요.
    철물점에 가면 팔아요.

• 6. 윗님
    '16.2.12 12:21 PM (125.129.xxx.212)

아 그렇군요ㅠ 실리콘 채워넣으면 괜찮아지겠네요
    해봐야겠어요 감사합니다

• 7. 그거
    '16.2.12 12:29 PM (1.233.xxx.136)

샷시 큰틀을 실리콘으로 마감하는데(밖에서 볼때)
    오래되면 삭아서 틈이 벌어져요
    그 틈으로 빗물이 흘러 구멍 뚫린 부분으로 흘르는듯하네요
    단순히 구멍만 막으면 벽타고 바닥으로 내려와 바닥 썩어요
    베란다 밖.테두리 실리콘 상태 살펴보세요

• 8. ...
    '16.2.12 12:35 PM (114.204.xxx.212)

원래 샷시에 구멍뚫고 달아요
    거기 막는 동그란거 있고 아님 실리콘으로 막아요

• 9. 윗님
    '16.2.12 12:35 PM (125.129.xxx.212) - 삭제된댓글

샷시 큰틀은 지금봐도 상태가 아주 좋아서 멀쩡하거든요
    pvc 샷시 맞는데 윗쪽 그부분만 작은 구멍이 뚫려있네요 -_-
    구멍도 가운데 지점이라 벽타고 이런게 아니고 바로 베란다 타일바닥으로 똑똑 떨어지구요
    아무래도 실리콘 작업을 해야지 막을수 있겠어요

• 10. 윗님
    '16.2.12 12:35 PM (125.129.xxx.212) - 삭제된댓글

샷시 큰틀은 지금봐도 상태가 아주 좋아서 멀쩡하거든요(그닥 오래된 아파트가 아니라)
    pvc샷시 맞는데 말씀드린 윗쪽 그부분만 작은 구멍이 뚫려있네요 -_-
    구멍도 가운데 지점이라 벽타고 이런게 아니고 바로 베란다 타일바닥으로 똑똑 떨어지구요

• 11. 윗님
    '16.2.12 12:36 PM (125.129.xxx.212)

샷시 큰틀은 지금봐도 상태가 아주 좋아서 멀쩡하거든요(그닥 오래된 아파트가 아니라)
    삭아서 틈이 벌어지고 해서 생긴게 아니라 pvc샷시 맞는데 말씀드린 윗쪽 그부분만 작은 구멍이 뚫려있네요 -_-