82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동국대경주캠퍼스 졸업장요

동국대 조회수 : 5,928
경주캠퍼스라고 찍혀서 나오나요?
그냥 동국대졸업했다고 해도 되나요?

아 하나더,
서울시립대 야간인데
졸업장에 나오나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. efdd
    '16.2.12 8:57 AM (180.70.xxx.236)

당연히 나오죠.. 졸업사진의 캠퍼스 자체가 달라요.. 동국대나 한양대나 고대나 중앙대나.. 캠퍼스가 2개인 대학은요...
    야간도 당연히 표시 된다고 알고 있어요..

기업에서의 코드 자체가 다르다고 하네요.. 근데 왜...요??

• 2. 아..네
    '16.2.12 8:59 AM (119.198.xxx.180)

ㅜㅜ
    안나온다는 얘기를 들어서요...

• 3.
    '16.2.12 9:01 AM (180.70.xxx.236) - 삭제된댓글

아는 사람은 와이프가 고대 본캠 나온줄 알고 있다가 나중에 졸업앨범 캠퍼스 사진을 우연히 보다가 글쎄 서창이라는 사실을 알고 뒤집어 졌다고 하네요... 안나오는게 이상한거 아닌가요??

• 4. ....
    '16.2.12 9:02 AM (221.157.xxx.127)

경주캠 나오면 다 경주캠이라고 붙여 얘기하더라구요.서울서 학교다닌게 아닌데 동국대 나왔다고했다가 서울서 대학 다닌걸로 오해하고 얘기진행하면 그제야 그게아니고 경주~이러면 더 초라해지니 처음부터 경주캠졸업이라고 얘기하데요

• 5. 전산
    '16.2.12 9:03 AM (223.62.xxx.231)

전산입력부터 달라요.
    일련번호로도 구별가능하고 회사에서는 무조건압니다

• 6.
    '16.2.12 9:09 AM (210.90.xxx.116)

인터넷으로 입사 지원서 양식 작성할 때부터
    학교 코드 번호가 아예 다르게 분류가 되지요.
    위조 했다간, 사문서 위조로 걸립니다.
    허위 사실과 기재시, 발견 즉시 입사 취소에요.

• 7. //
    '16.2.12 9:12 AM (125.177.xxx.193)

사회가 그리 만만한줄 아시나요.

• 8. 중앙대는
    '16.2.12 9:13 AM (58.127.xxx.146)

2011캠퍼스 통합했어요.
    2011학번부터는 같고 그이전 학번까지는 달라요.

• 9. 곰돌이
    '16.2.12 9:26 AM (210.223.xxx.26)

통합한 학교도 학번 보고 인사담당자는 안다고 하던데요

• 10. 예외라면
    '16.2.12 9:30 AM (183.98.xxx.30) - 삭제된댓글

S 회사는 본/캠 구분 코드가 없어요. 인사담당자가 띨띨하거나 해서 입사시에 밝혀질 일이 없고 주변에 학교 관련된 사람이 없으면 끝까지 속이기 쉽죠. 뭐 이런 경우도 있다구요.

• 11. 그-_-
    '16.2.12 10:11 AM (211.212.xxx.236)

와 정말요? 전 그런거 표시 안되는지 알았어요
    첫회사 사수가 한양대 공대나와서 엄청 잘난척했는데
    회사 그만두고 나서 안캠인걸 알고 배신감 엄청 느꼈는데-ㅎㅎ
    저는 인서울 공대 나왔는데 후진대 나왔다고 엄청 무시당했거든요

• 12. 없지요
    '16.2.12 10:37 AM (122.34.xxx.207)

그게 구분코드는 없어도 달라요 .
    가령 서울캠이 문과대 국문과면 지방캠은 인문대 국문과라고 하고
    서울캠이 이과대학 물리공학과라면 지방캠은 자연대 물리학과 등등으로 아는 사람은 알게 차이가 납니다.
    코드 구분없다고 예를 들면 연대신촌캠과 원주캠을 동등하게 보진 않아요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.2.12 10:54 AM (58.120.xxx.46)

지방캠 통합된 학교라도 학과명이 전혀 다르고 중대 안캠 경우는 과이름만 들어도 알 수 있어요.
    야간대는 졸업장에 야간이라고 명시됩니다

• 14. qq
    '16.2.12 12:44 PM (112.152.xxx.163) - 삭제된댓글

경주캠은 나오면 취업은 잘 되는 편인가요?
    동국대 경주캠퍼스 출신은 잘 만나보지 못해서 사회에서 어느정도 활약하는지 궁금하네요.

• 15. 위의o o님
    '16.2.12 6:45 PM (175.193.xxx.56) - 삭제된댓글

철학과
    미디어콘텍츠 복수전공은
    서울이에요 안성이에요