82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인들을 많이 만나는 일에 종사하고 있는데

한화 조회수 : 2,426
외국인들 만나면 늘 하는 말이 있습니다

"한국인은 절대 믿지마라 배신을 잘때리며 자기한테 이익 안되는사람에겐 신뢰를 우습게 져버리는 민족이다"
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.12 6:33 AM (73.34.xxx.5)

자기가 속한 그룹이 어느냐에 따라 부정적인 이미지가 강해지던지 반대경우던지 생기기 마련이에요. 예를 들면 의사나 연구소, 엔지니어 친구들은 스페니쉬, 흑인, 중동 등 국적 가리지 않고 사람들이 다 좋다고 말하거나 어떤 인종을 지칭해서 부정적으로 보진 않아요. 다운타운 범죄거리에서 gas station 하는 사람에게 물어보면 ..이세상 사람들이 다 도둑이라고 말합니다.

외국생활하면서 제가 더 느끼는건 한국인은 굉장히 똑똑하고 부지런하고 윤리의식이 높고 애국심이 강하고 눈치가 빠르고 매너가 좋고 정이 많고 멋을 아는 민족이라고 생각합니다.

• 2. 도대체
    '16.2.12 7:10 AM (119.194.xxx.182)

어디서 무슨 일을 하시길래?

• 3. 기파랑
    '16.2.12 7:46 AM (99.243.xxx.173) - 삭제된댓글

와...한화 원글님 본인이 어떤 사람인지를 보여주는 말을...어이상실
    외국인한테 그런말하면 그 외국인들이 진짜로 어리석어서 그리 믿을거라,
    고맙다 힌트줘서 이럴거같나요?
    와...그냥 게시판 어그로하고 싶군요???

휴님 정답 적어주셨네요::
    외국생활하면서 제가 더 느끼는건 한국인은 굉장히 똑똑하고 부지런하고 윤리의식이 높고 애국심이 강하고 눈치가 빠르고 매너가 좋고 정이 많고 멋을 아는 민족이라고 생각합니다.

• 4. ...
    '16.2.12 7:50 AM (220.85.xxx.217)

자신이 사회적으로 어떤 그룹에 속해있느냐에 따라 한국인네 대한 평가가 달라진다는 아닌 것 같은데요. 우수한 집단에서도 한국 사람은 질투가 많고 남을 깎아내리고 등등 이런 면을 체험을 통해 알고는 있는데 대외적으로 그런 기질을 외국인에게 말을 하느냐 마느냐도 생각해봐야죠. 그리고 특별히 한국인이 더 경쟁심이 강하고 질투가 많은민족인가? 근거는? 생각해 봐야죠.

• 5. 원글님이 바로 잡으세요.
    '16.2.12 8:00 AM (216.240.xxx.50)

한국인은 절대 믿지마라 배신을 잘때리며 자기한테 이익 안되는사람에겐 신뢰를 우습게 져버리는 민족이다

이말을 틀린거구

모든민족에는 배신을 잘때리며 자기한테 이익 안되는사람에겐 신뢰를 우습게 져버리는 그런 인간들이 있다
    라구요.

• 6. 무슨
    '16.2.12 8:23 AM (211.246.xxx.124)

본인이 외국인들 만나면 그렇게 이아기한다는 건가요?

• 7. ....
    '16.2.12 8:33 AM (112.220.xxx.102)

근데 한국인도 외국인을 두고 저렇게 말하죠

• 8. ...
    '16.2.12 9:07 AM (223.62.xxx.174)

웬 미친..

• 9. 중국인
    '16.2.12 9:18 AM (58.143.xxx.78)

많이 상대 하시나 보군요.

• 10. 휴님
    '16.2.12 10:29 AM (59.9.xxx.46)

한국인이 성실하단점 등등 좋은점도 없는건 아니지만 매너가 좋고 정이 많고 멋을 아는 민족이라니요?
    그렇게 자화자찬하는 님같은 사람도 있단게 그저 놀랍습니다.