82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등입학 전에 이사 언제쯤 하세요?

호호아줌마 조회수 : 591
동네 엄마들이 미리 유치원때 친구들이 그대로 초등학교 입학하면 좋다고 하는데 저희가 이사 계획이 있거든요.

대략 언제가 좋을까요? 아이는 키즈카페 가면 알아서 친구 사겨서 놀고 하는 친화력 좋은 아이입니다. 혼자 외동이라 친구사귀기에 적극적인듯..ㅜ

자금 사정상 바로 가기는 힘들고 7세쯤 생각하는데요. 아이 다니던 유치원 그만두고 새로운동네 새유치원 입학 문제도 있고요..

보통 언제쯤 이사 하시나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 초등
    '16.2.12 8:37 AM (125.134.xxx.25)

저학년땐 어쩔수없이 그냥 이사했는데
    적응잘했어요
    6살 2학년 둘다 2학기중간에 전학했어요

맞출수있으시다면 새학기로 맞춰서 가면 좋겠죠

• 2. 누구냐넌
    '16.2.12 9:46 AM (121.164.xxx.155)

2월이 그래서 이사비용이 제일 비싸데요
    두배가까이 차이나요
    저희도 봄방학맞춰서 이사했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635593 중3 혼자서 프랑스에서 귀국가능할까요?? 2 고민중 10:25:23 42
1635592 산 밑에 사는 단점... 궁금합니다 6 산 밑 10:22:47 154
1635591 허리통증 해결 운동입니다. 귀하신몸 10:22:38 65
1635590 [속보] 문체부 “축구협회, 클린스만·홍명보 선임 과정서 규정 .. 2 ..... 10:19:04 439
1635589 내가 뭘 잘못했는데? 라며 3 와이 10:18:17 186
1635588 올빼미족은 결국 커피 밖에 없을까요? 1 . . 10:17:06 106
1635587 휴대용 스탠드 쓰시는분 알려주세여 ... 10:15:33 40
1635586 요즘 말 많은걸 못참겠어요 7 55세 10:15:17 258
1635585 EBS 세나개 구해줘 1 10:13:11 169
1635584 컴 잘 몰라서 여쭈어요 2 보바 10:10:16 101
1635583 유통기한 1년 지난 약초가루 냉장보관 먹어도 될까요? 2 .. 10:07:17 64
1635582 자꾸 저보고 정리정돈 하라고 하는 친정엄미 11 디나 10:06:49 621
1635581 서로 포기한 모녀.. 케미 안맞는 모녀 2 zz 10:04:29 330
1635580 데이트통장 쓰는 20대 13 의견 10:01:15 684
1635579 택배 오늘 안 할까요? 3 쌀없다 09:56:43 402
1635578 컬링 볼륨감 좋은 샴푸 뭐 쓰세요? ㅇㅇ 09:56:43 71
1635577 오늘아침 라디오 김소현님 1 라됴 09:56:10 388
1635576 대통령실 윤석열은 김대남과 일면식도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/펌 12 어머낫 09:56:02 634
1635575 건조기 트루스팀 기능 유용한가요? 1 ... 09:55:09 89
1635574 "김 여사, 진정있는 사과할 마음"".. 14 ... 09:54:03 846
1635573 나이 먹으니까 약간 배고픈 상태가 좋아요 3 ........ 09:52:00 527
1635572 중딩을 위한 재미있는 책 추천해주세요 3 ..... 09:48:50 150
1635571 밤새 모기와 사투 2 …………… 09:45:54 233
1635570 복근운동 하시는 분들 좀 봐주세요 2 ... 09:45:41 384
1635569 역사상 최악의 교육부(의료파탄) 3 /// 09:42:16 532