82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민은행 인터넷뱅킹시 질문요~

질문좀요 급해요!! 조회수 : 4,068

인터넷뱅킹으로 국민은행을 사용하는데요

타행송금시 전화인증을 꼭 해야 하는거로 나와요

전화인증으로  핸드폰으로 전화가 오면 승인요청시 1번을 누르라고 나옵니다

그담이 문제네요

승인 1번을 누르면 그다음 승인번호 네자리를 누르라고 나오는데 당췌 승인번호가 뭔지 모르겠어요

3회이상 오류나면 은행방문해야 한다고 해서 한번 오류나고 겁나사 더이상 시도하지 못하고 있는데요

혹 계좌 비밀번호 누르는건가요? ;;;

직장맘이라 번번히 낮에 콜센터로 전화해야지 했다가도 일하느라깜빡하고 ㅜ

지금도 콜센터로 전화하니 대기 20분이상 15분이상 계속나와 대기도 못하고 이러고 있습니다

도와주세요~~~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.11 9:03 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

계좌비밀번호하고 달라요. 승인번호는 애초에 인터넷뱅킹 신청할때 설정한 번호가 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.11 9:04 PM (58.145.xxx.34)

전화승인 완료된 후 보안카드 숫자 4자리 중 앞이건 뒤건 입력하라 할텐데요
    그다음 공인인증서 비번

• 3. 원글
    '16.2.11 9:05 PM (182.228.xxx.172)

그런가요...
    저는 기억이 안나는데.....ㅜㅜ
    그럼 그 번호는 어떻게 알수 있을까요?
    꼭 은행을 방문해야 알려줄까요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.11 9:06 PM (58.145.xxx.34)

은행에서 준 보안카드 있어야 해요...

• 5. .....
    '16.2.11 9:06 PM (116.118.xxx.169)

승인번호 핸드폰 문자로 들어오잖아요. 안들어왔나요?

• 6. 원글
    '16.2.11 9:07 PM (182.228.xxx.172)

보안카드야 당연히 갖고 있지요 ..

• 7. 통장번호 아니에요
    '16.2.11 9:08 PM (218.234.xxx.231)

원글님이 따로 비밀번호 등록해놓은게 있을거에요
    세번 틀리면 본인이 은행가야해요
    잘 생각해보세요

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.11 9:08 PM (58.145.xxx.34) - 삭제된댓글

국민은행 인터넷 뱅킹 자주 하는데 따로 승인문자 안오는데 이상하네요.
    전화승인 완료되면 바로 보안카드 몇번 4자리 숫자중 2개 입력하라고 하는데요.
    보안카드 숫자 앞자리 2개 한번, 뒷자리 2개 한번...
    그리고는 공인인증서 비번 입력하면 되는데....

• 9. 원글
    '16.2.11 9:09 PM (182.228.xxx.172)

승인번호 문자로 온것도 아니구요
    제가 쓴 내용 그대로 입니다
    제 핸폰으로 전화가 오고 ARS로 승인은 1번 누르라고 해요
    1번으로 누르면 바로 승인번호 4자리를 누르라고 합니다 ㅜㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.11 9:10 PM (58.145.xxx.34)

국민은행 인터넷 뱅킹 자주 하는데 따로 승인문자 안오는데 이상하네요.
    전화승인 완료되면 바로 보안카드 몇번 4자리 숫자중 2개 입력하라고 하는데요.
    보안카드 숫자 앞자리 2개 한번, 뒷자리 2개 한번...
    그리고는 공인인증서 비번 입력하면 되는데....

비번 4자리는 전화승인 전 단계에서 입력하고.

• 11. 보통은
    '16.2.11 9:12 PM (218.234.xxx.231)

그냥하는데 원글님처럼 네자리 입력하라는경우도 있어요
    그건 통장주인이 보안을 위해 그렇게 설정해 놓은거에요

• 12. 원글
    '16.2.11 9:12 PM (182.228.xxx.172)

승인번호 노르라는건 당연히 전화승인중에 나오는 멘트구요
    제가 이부분이 자꾸 막혀서 지금 몇달째 국민은행에서 인터넷 뱅킹을 못하고 있었거든요
    오늘도 필요한데 또 이러네요 ...ㅜㅜ

• 13. 이상하네요
    '16.2.11 9:12 PM (115.137.xxx.109)

저도 전화로 승인하려면 4번을 누르세요, 6번을 누르세요 등등.... 매번 번호가 바뀌고 그 번호를 누르라고 해서 알려주는데로 누르면 전화승인이 끝났습니다 하고 끊기던데요...?

그러면 나머지는 인터넷으로 보안카드 누르는거 그걸로 끝이던데..

전화로 승인번호 4자리가 뭐죠??????????

• 14. 원글님
    '16.2.11 9:15 PM (218.234.xxx.231)

제가 비번 설정해놓고 3번 틀려서 은행 가서 풀었어요
    잘 생각학보세요

• 15. 원글
    '16.2.11 9:16 PM (182.228.xxx.172)

ㅜㅜㅜ
    그러면 3번 틀리면 은행 방문해야 한다고 했자나요
    그럼 오늘은 2번까지만 틀리면
    내일은 다시 첫번째로 리셋되서 돌아갈까요?
    아님 오늘거까지 합산해서 내일도 틀리면 3번으로 나올까요 ...ㅠㅠ
    아 정말 답답해서 인터넷뱅킹도 못하겠네요

• 16. ..
    '16.2.11 9:16 PM (112.140.xxx.220)

이상하네

58.145님 말씀처럼 전화승인은 님이 송금하는 내용 알려준뒤 맞으면 몇번 눌러라고 나와요
    그럼 안내하는 숫자누르면 전화승인완료라고 말합니다.

그런뒤 전화끊고 컴터에 있는 전화승인팝업창에 전화승인완료에 클릭하면
    인터넷뱅킹창에 있는 보안카드 앞자리 두개, 뒷자리 두개 입력한뒤
    공인인증서 팝업창 뜨면 그때 인증서 비번 입력하면 이체가 진행됩니다.

님이 말씀하신것처럼 1번을 눌러라고 한뒤 바로 승인번호 4자리 누르라는건 없어요.

혹시 인터넷 뱅킹 처음 사용하는 건가요?
    아님 인터넷뱅킹 등록하고 계속 사용하던 중에 발생한 일인가요?

글구 국민은행사이트 주소란 바탕이 녹색인가요?
    녹색이 아니라면 그건 진짜 사이트가 아니거든요

• 17. ...
    '16.2.11 9:17 PM (223.33.xxx.14)

보통은님 말이 맞는것같아요.
    마이페이지 인가 거기 클릭해서 다른 보안설정 해놓은거 있나 확인해보세요

• 18. 원글
    '16.2.11 9:19 PM (182.228.xxx.172)

인터넷뱅킹 첨 아닙니다 ㅜ
    십여년을 사용하고 있는 아줌이구요
    어느순간 이렇게 바뀌었더라구요
    그 이후로 제가 계속 사용 못하고 있어요
    한달에 한번정도 사용할 일이있는데 그떄마다 막히고 있어 성질내고 있구요
    국민은행 주소란 녹색도 맞습니다
    에구...
    여러사람 헷갈리게 만드네요
    근데 이게 그럼 설정해 놓은 사람마다 다 틀리게 나오나 보네요 ㅠㅠ

• 19. 경험자
    '16.2.11 9:22 PM (218.234.xxx.231)

그냥 승인번호 한자리 누르는분들은 따로 보안설정 안하신거고요
    저도 작년에 보안설정하라고해서 얼떨결에 했는데 나중에 생각안나 세번 틀리고 은행갔어요 인마 모두합해 석번일거에요
    국민은행홈피보면 보안에 승인번호 설정있어요

• 20. .....
    '16.2.11 9:23 PM (116.118.xxx.169)

원글님이 등록해 놓은 핸드폰번호가 아니거나
    그동안 제대로 로그아웃하지 않은경우에 발생하는 문제일수도 있는거 같아요. 그냥 팝업창을 내리고 제대로 로그아웃하지 않은경우요.

• 21. 통장비밀번호
    '16.2.11 9:24 PM (1.225.xxx.78) - 삭제된댓글

네자리 숫자 통장 비밀번호일 거예요
    보안카드말고 평상시 쓰는 네자리요

• 22. 경험자 오타
    '16.2.11 9:24 PM (218.234.xxx.231)

아마...세번

• 23.
    '16.2.11 9:36 PM (112.140.xxx.220)

이건가 보네요

https://obank.kbstar.com/quics?page=C019527

고객이 사전 지정한 전화승인비밀번호(숫자4자리)를 입력하여 이체여부를 직접 결정하는 서비스네요

단, 수수료는 없는 대신에 ARS통화 요금은 고객 부담이네요.
    덕분에 저도 의문이 풀렸네요
    어디선가 국민은행 ARS전화승인요금은 고개 부담이라고 하길래
    국민은행 창구에 물어봐도 모르더라구요
    아마 전화승인 서비스를 추가로 한 경우에 말하는 건가 보네요.

님이 신청했다면 저 페이지에서 신청하기 버튼은 없고
    아마 취소하기 버튼은 있겠네요
    확인해보세요.

• 24. 저오늘
    '16.2.11 9:39 PM (113.199.xxx.176) - 삭제된댓글

그거땜에 은행 다녀왔어요
    뭐가 미설치 됐다고 다운로드 받고
    어쩌고 했는데 인증서 비번 말고
    또 송금비번을 누르라고 떠서요

당췌 설정한게 없는데 뭘 누르란건지
    어쨌든 송금안돼서 할수없이
    창구갔더니 전화인지 뭔지 오류로 뜬대요
    그래서 신분증 내고 아예 해지해 달랬어요

또 비번 설정하고 하느니..
    집에 와서 송금 했는데 전화가 오긴 와요
    승인은 몇번 몇번 해서 눌렀더니
    바로 되더라고요

애쓰지 마시고 창구가셔요

• 25. 저오늘
    '16.2.11 9:43 PM (113.199.xxx.176) - 삭제된댓글

여기서 송금비번은 통장번호도
    인증서 번호도 보안카드 번호도
    전화인증숫자버튼도 다~~~~~ 아니에요

전산상 오류인지 본인이 모르고 낸 오류인지
    몰라도 어쨌든 오류래요
    창구가셔요 ㅜㅜ

• 26. 원글
    '16.2.11 9:46 PM (182.228.xxx.172)

링크 걸어주신 님^^
    저도 하두 답답해서 보다가 그 페이지 찾았답니다
    근데 저역시 신청하기 버튼만 나오고 아무리 찾아도 취소는 안보이네요 ㅠㅠ
    할 수 없네요
    외출 자유롭지 않은 직장인이지만 점심굶어서라도 은행 방문하는수밖에...
    물의를 빚어서 죄송합니다~~(__)
    모두 내 일 처럼 관심갖어 주셔서 감사드려요^^
    굿밤 되세요~

• 27. MandY
    '16.2.11 10:42 PM (121.166.xxx.103)

어차피 은행 방문하실꺼면 스마트OTP 카드 발급받으세요. 전화오는거 없고 보안카드 없이 핸드폰으로 승인받는거예요.

• 28. ..
    '16.2.12 8:40 AM (58.29.xxx.7)

전화인증 없는데요
    중간에는 전화 인증 있었지만
    지금은 없는데요