82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공매도 대단하네요 ㅋ

셀트리온 fda 승인권고 났으니 사실상 승인이나 다름없는데
공매가 -722
외국인 -152
이러네요

공매 극성인건 아는데 -722 이라니 -.-

1년째 주주고 지난해 승인 연기되고 들어와서
뭐 그닥 공매 극성인거 감도 안왔는데
-722 보니 대단하다 싶어요

뭐 전 보유주식의 25%고 수익 많이 나고 있는 장기투자자라서
공매도 신경 안쓰지만
-722는 너무 심하네요
오늘 초반에 구매할뻔했는데 ...
진심 다행이네요
더 저가에서 추매해야겠어요 -.-
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.11 7:58 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

공매도 없앨수없나요?

• 2. 아휴
    '16.2.11 8:03 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

셀트리온 주주들 공매도 안하는 증권사로 옮기기 운동(?) 하던데 그정도갖고는 말짱 소용없는 모양이네요.
    (그나저나 어느 정도까지 떨어지면 추매하실 예정이세요? ㅎㅎ궁금)

• 3. 에고고
    '16.2.11 8:05 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

장기투자자...
    공매도 극성떨거 예상은 했었지만..흑
    오늘 저는 오전에 좀 추매 했거든요.아흑...
    기다려야죠..뭐

• 4. 에고고
    '16.2.11 8:05 PM (112.150.xxx.63)

저도 장기투자자...
    공매도 극성떨거 예상은 했었지만..흑
    오늘 저는 오전에 좀 추매 했거든요.아흑...
    기다려야죠..뭐

• 5. 이기대
    '16.2.11 8:06 PM (211.104.xxx.108)

주식 하지 마셈. 부자들 더 부자 만들어주는게 주식. 절대 하지 마세요. 공매도 이런 단어도 배우지 마세요. 주식 주자도 모르고 사는게 행복. 못난 정부 세금 보태주고 이건희 더 부자 만들어주는게 주식

• 6. .....
    '16.2.11 8:06 PM (118.39.xxx.210)

전세계 자본들의 머니게임에 공매도를 없앨 수가 있나요?
    다른 나라도 다 있어요..
    공매도를 꼭 나쁘게만 생각할 일은 아닙니다.
    투기를 제한하는 좋은 기능도 있습니다.
    단지, 공매를 일반인들은 치지 못한다는 비대칭성이 있지만,
    그것도 나름 인정해야죠..
    자금력없는 개미들이 공매쳤다가, 시세 거꾸로 타면
    그 뒷감당 어떻게 하라고요.

• 7. 공매도
    '16.2.11 8:31 PM (218.54.xxx.98)

끝나고 나면 오를까요?하긴 이미많이 올랐어요
    다 반영이라던데요

• 8. 셀트 5년차주주
    '16.2.11 8:36 PM (123.98.xxx.14) - 삭제된댓글

반갑네요~
    금일 공매도 315,000주 이고 기관순매도가 722,000주 입니다.
    기관이 보유한 물량 거의 없고 공매도 친거 갚아야 할 날도 머지 안았네요
    2013년4월인가? 기관 공매도로 연속 하한가 4방도 견뎌 사리가 엄청 많이 생긴 덕분에
    오늘 같은 장은 그져 씁쓸한 웃음뿐 아무 생각이 없어요.장난쳤으면 언젠가 제자리 갔다 놓겠죠
    주총이나 주주간담회 영상보시고 셀트리온 공부도 하시고 위로 받으세요
    전 어제 날밤새며 9시간 넘는 FDA 자문회의 아프리카 TV 인터넷중계도 보아서..
    하루에 대형차 1대가 나갔난 날(오늘)도 있지만 수입차1대가 들어 오기도 하구요
    5년 장기투자로 버틴 덕에 사리가 듬뿍 쌓였지만 더불어 수익율도..
    개인이 주식해서 수익낼 수 있는 방법은 오로지 우량하고 비전있는 기업에(셀트)
    장투 밖에 없다는 걸 학습비용 많이 치루고서야 알았답니다.
    씽크풀 셀트 게시판에 가셔서 담금질 더 하셔야 장투로 공매도 이길 수 있어요.

• 9. 하지만...
    '16.2.11 8:41 PM (125.177.xxx.113)

당분간은 떨어질꺼라봐요~
    몇일전 승인났다고 추매글 올라왔을때.전 반대했는데요~

이런 대형뉴스는 이미반영된것이라
    당분간은 떨어지는걸
    하도 여러번 봤기에

장투자는 이미 이익이시니 관망이지만...

지금달려든 개미들은 한참 걸리겠죠~

• 10. 셀트 5년차주주
    '16.2.11 8:42 PM (123.98.xxx.14)

대차없는 증권사로( KB,LIG,유진)이관은
    종국에 주가상승에 기폭제가 되니
    셀트주주라면 꼭 이관하시길 부탁드려요~

• 11. dinosaur
    '16.2.11 8:46 PM (123.98.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 오늘 오전에 12만원대에 추매 했답니다.

• 12.
    '16.2.11 11:36 PM (116.125.xxx.180)

전 주식 초보인데 도움 많이 됐어요
    감사합니다 ^^

• 13.
    '16.2.11 11:37 PM (116.125.xxx.180)

반대해주셔서 감사했어요
    덕분에 오늘 추매 취소했네요

• 14. 어휴
    '16.2.11 11:54 PM (218.159.xxx.43) - 삭제된댓글

평단가 낮은 주주 아니면 신규는 절대 들어가서는 안될 주식인 것 같네...
    4~5만원대 까지 빠져야 좀 안전할 듯...