82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장사전혀안하는 블로그 추천해주세요

블로그 조회수 : 6,447
잔잔한 일상이야기 주로 포스팅하고
돈자랑 없는 블로그 찾기가 힘드네요

추천해주세요!
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.11 7:58 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

살림하는 여자 연화
    꿈꾸는 할멈

• 2. 로마네꽁띠
    '16.2.11 8:09 PM (27.1.xxx.223) - 삭제된댓글

ㄴ둘다 장사해요~

• 3. ...
    '16.2.11 8:10 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

무슨 장사요?

• 4. ㅡㅡ
    '16.2.11 8:14 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

장사 안하면
    거진 협찬받아요.일명 협찬거지.
    협찬 안받는곳 있는데 그런데는 볼께 많이 없고
    그래요.

• 5. ㅡㅡ
    '16.2.11 8:16 PM (223.62.xxx.61)

장사 안하면
    거진 협찬받아요.일명 협찬거지.
    이벤트 공유하고 리뷰 쓰고 돈받고
    직업속이고 ㅋ

협찬 안받는곳 있는데 그런데는
    볼께 많이 없고그래요.

• 6. 로마네꽁띠
    '16.2.11 8:16 PM (27.1.xxx.223) - 삭제된댓글

협찬 받아서 포스팅하고~~
    생각해보니 대놓고 장사하는 것은 아닌것 같네요;;;;

• 7. ㅡㅡ
    '16.2.11 8:23 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

대놓고 장사가 낫지. 그건 선택이지만
    협찬비용은 전부 소비자 부담. 개인적으로
    협찬인생이 젤 저질급이라 보네요.

• 8. ㅡㅡ
    '16.2.11 8:24 PM (223.62.xxx.61)

대놓고 장사가 낫지. 그건 선택이지만
    협찬비용은 전부 소비자 부담. 개인적으로
    협찬 블로거가 젤 저질급이라 보네요.

• 9. . ..
    '16.2.11 8:25 PM (183.99.xxx.161)

전 쟈스민님..

• 10. . ..
    '16.2.11 8:26 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

로마네 꽁띠님 연화라는 분 블로그는 제가 본지 오래안돼서 모르겠는데 할멈님이 뭘 협찬받으셨나요
    본 기억이 없는데 알려주세요
    제가 못본걸수 있잖아요

• 11. 제 블로그요.
    '16.2.11 8:31 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

그런데,볼거리도 없단 함정,
    소소하다못해 지리해서 공개를 못해
    아쉽습니다,;;;

• 12. --
    '16.2.11 8:31 PM (91.44.xxx.233) - 삭제된댓글

전 소위 장사안하는, 읽을 거리 볼거리 많은 블로그 원하는 심보야말로 블로거지 못지 않다고 봐요.세상에 공짜가 어디있어요.

아니..시간이 금인데 포스팅 하나 볼 만하게 올리는 데 그게 그냥 되는 건가요. 글빨을 떠나서 정말 아무것도 없는데 내 귀한 시간 공들일 수 없죠. 책출간 염두해두고 하지요. 당연한 거 아닌가...볼 만한 포스팅을 찾으면 그에 대한 보상도 있어야 된다고 봐요. 안 그럼 포스팅 한 번 두 번 하고 말 것도 아니고 계속 공 못들입니다.

• 13. 로마네꽁띠
    '16.2.11 8:38 PM (27.1.xxx.223) - 삭제된댓글

할멈님도 협찬 있으셔요
    여태없었는데
    어쩔수없다 이해를 부탁한다 하시면서
    뭐 올리셨어요^^

• 14. . .
    '16.2.11 8:40 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

아 기억났어요
    수익금인지 기부하고 싶어서 하신다고
    그걸 장사다 협찬이다에 끼워넣어야할까요
    양해까지 구하셨는데

• 15. ..
    '16.2.11 8:41 PM (39.118.xxx.106)

쟈스민님도 장터 없어지긴전까지는 하셨잖아요.
    전 개인적으로 소모던님이 코드가 맞아요.
    아이허브 추천으로 쌓이는거 돌려 주신다고 포스팅한거 보고 역시~했어요.

• 16. 자주가는 블로그 공유해요...
    '16.2.11 8:42 PM (180.229.xxx.50)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1657397

• 17. 그마저
    '16.2.11 8:44 PM (61.102.xxx.46)

협찬이다. 하고 밑에 멘트 달아주는 블로거들이 오히려 나아요.
    그렇구나 이건 협찬이구나 할수 있으니까요.

그런데 언급된 블로거중 한명은 아닌척 하고 올리거나 선물인척 하고 올리더라구요.
    그게 더 얄밉다죠?? 요즘 초 잘나가는 블로거들 몇몇은 협찬인데 선물인척 하는거 같아서 불편해요.
    아님 아닌척 하고

• 18. ...
    '16.2.11 8:49 PM (211.36.xxx.159)

그리고 꽁띠님 제가 글을 다시 안찾아보고 기억에만 의존해서 댓글을 다는데요
    광고가 붙는다고 하셨던것 같아요
    봐요
    그 글 이후로 숟가락하나라도 협찬으로 보일만한게 올라온적이 있나요
    죄다 텃밭에서 가꾼 채소들로 요리하고 일상얘기하고 그러셧지
    괜히 덧글 단 죄로 계속 덧글 달게되네요

• 19. 로마네꽁띠
    '16.2.11 8:51 PM (27.1.xxx.223) - 삭제된댓글

ㄴ네~윗분 말씀이 맞는듯 해요^^

• 20. ...
    '16.2.11 9:26 PM (218.144.xxx.253) - 삭제된댓글

꿈꾸는 할멈님은 협찬 장사 없어요. 연화님은 종종 협찬 포스팅 있구요. 장사없는 곳으로는 쏘모던, 백합화님 즐겨갑니다.

• 21. nopv
    '16.2.11 9:37 PM (125.180.xxx.190) - 삭제된댓글

협찬 장사 돈자랑 없는 블로그 몇개요

Http://dogstylist.blog.com

• 22. ..
    '16.2.11 9:47 PM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

협찬 장사 돈자랑 없는 블로그 몇개요

http://dogstylist.blog.me
    http://bluetulip.blog.me
    http://lasagna7.blog.me

• 23. ㅇㅇ
    '16.2.11 9:48 PM (223.62.xxx.71)

뷰티블로그 된다뭐든님 협찬없어요

• 24. ,,,
    '16.2.11 9:49 PM (112.187.xxx.82)

좋은 블로그들. 저장해둡니다.

• 25. ..
    '16.2.11 10:13 PM (123.212.xxx.177) - 삭제된댓글

연화님블로그도 만나몰협찬 있는것 같아요

• 26. 속이는 블로그
    '16.2.11 11:17 PM (68.98.xxx.135)

장사를 매달 몰아서 대량으로 하는데 매달 한 흔적을 싹지우는 블로그도 꽤 있어요.

저는 본질찾기 추천합니다.

• 27. 속이는 블로그
    '16.2.11 11:19 PM (68.98.xxx.135) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/babpoolk

• 28. ..
    '16.2.11 11:22 PM (68.98.xxx.135) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/babpoolk
    본질찾기 링크입니다.

• 29. 돌돌엄마
    '16.2.11 11:32 PM (203.170.xxx.31)

캐나다 사시는 콜린님 블로그요.
    불어 영어 한국어 하시고
    아들 둘 키우면서 직장다니시는데 살림도 수준급....

• 30. ...
    '16.2.12 12:36 AM (118.32.xxx.113)

콤돌님도 협찬 없더라구요

• 31. ***
    '16.2.12 6:37 AM (118.42.xxx.148)

협찬 없는 블로그 드물죠..?

• 32. ..
    '16.2.12 8:39 AM (126.11.xxx.132)

소모던님 블로거 좀 알려주세요.

• 33. 멍하니님
    '16.2.12 8:43 AM (125.135.xxx.152)

여기에 주소 뜨면 별로 안 좋아하실 것 같은데..
    저도 온라인상으로 존경하는 분입니다.

• 34. 블로그
    '16.2.12 2:43 PM (112.218.xxx.34)

협찬 없는 블로그

• 35. 즐거운혼밥녀
    '17.1.6 1:17 PM (210.108.xxx.131)

좋은블로그2