82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이랑 같이 드라마볼때 키스장면 나오면 어찌해야할까요?

알쏭달쏭 조회수 : 2,414

초4 남자아이를 비롯 식구 모두가 응팔을 너무 좋아해요.

응팔하는 금요일은 엄마아빠아이 모두 모여 맛있는것 사다놓고 먹으면서 식구들끼리 불금 재미나게 보냈었습니다.

그런데데 19회에서

택이가 덕선에게 꿈결에 키스한것이 꿈이 아닌것 알고

중국 호텔에서 본격 사랑을 확인하잖아요.

엄청 오래 키스하구요. 뽀뽀가 아니라..막 진짜...막..ㅜㅜ

선우랑 보라도 골목 평상에서 무지 오래 키스하는 장면도 그렇고..

이런 장면 나올때 어떡게들 하시나요?

이미 신나게 보고 있고 응팔자체에 푹 빠져 있는 애한테 그 장면만 보지말아라 하는것도 그렇고

처음부터 못보게 할걸 그랬나 싶지만 이미 봐버려서 ...

요즘 아침 응팔 재방송 하는데  덕선이랑 택이 19회 키스장면이 또 나오는거에요.

하..어찌 현명하게 대처하고 무슨말을 해주어야할지요..

초4 한테 드라마를 보여준것이 원죄이긴 하나.....

그런 몇장면 제외하면 가족이 모두 보아도 좋은 드라마같은데..

그래도 지혜좀 나누어주시면 감사하겠습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺄약
    '16.2.11 3:48 PM (211.246.xxx.223)

꺄약 ~~^~^~~ 저는 호들갑떨다

너 고개돌려~~ 하고 웃으며말하거나

이거 등급이 안맞구만?? 하고 잠시 딴데로 돌려요

우리집은 시청등급만큼은 철저히 하는지라
    애도 잘따라와요

• 2. 그 장면 나올땐
    '16.2.11 3:51 PM (221.145.xxx.173)

야 고개 돌려하면서 고개 돌려주면 됩니다
    한 1분도 안될꺼에요 ㅎㅎ

• 3. 개그로 넘기삼
    '16.2.11 3:57 PM (122.42.xxx.166)

꺄악~! 오예~~~ 깔깔깔 하다보면 넘어감.

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.11 3:59 PM (211.184.xxx.184)

막내가 8살인데, 아빠랑 같이 드라마를 봤나봐요. 영화였나?
    남편이 말한 그 때의 대화에요.
    '아빠. 저 사람들 입술먹어'
    '응. 그래. 배가 많이 고팠나보다.'
    그 이후로 키스신은 입술먹는 장면이 됐죠. 그냥 무덤덤 합니다.
    그리고 초등학생이면 키스신정도는 자연스럽지 않나요?
    저는 저희 초딩 딸들이랑 호들갑 떨면서 봅니다. 같이 꺅꺅거리면서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 그게 드라마
    '16.2.11 4:03 PM (110.8.xxx.3)

시작할때 뭐 뜨지 않나요 ? 15금 이런식으로 ...
    저희 아이는 예전에 개콘 볼때도 15금인지 뭐가 뜨는지 저더러 엄마 봐도 되 ? 부모 시청 지도가 필요하데
    그러더라구요
    요즘 가끔 그런거 나오면
    15금 15금이러며 눈가려요
    고딩 누나가 야 초딩 눈가려 그래요

• 6. 원글
    '16.2.11 4:13 PM (1.241.xxx.49)

눈을 가리거나 개그로 승화해라..가 중론이시군요..
    진작부터 컨셉으로 웃으면서 꺅꺅 할껄
    그런장면 나올때마다 얘아빠 쿡쿡 찌르고
    애아빠는 00야 우리 다른데 뭐하나 볼까? 이러고 진땀빼고...
    그랬다지요...;;;

• 7. 점둘
    '16.2.11 4:22 PM (116.33.xxx.148)

우리집도 초4아들 ㅎㅎ
    일단 처음부터 시청등급 확인하고요.
    15금 프로면 선정폭력적 장면
    눈 가리기로 합의 되어 있습니다
    고개 숙이고 눈감아요 ㅋㅋ

참고로 지금 고딩딸 초4때는
    저런 장면 나오면 애가 먼저 어쩔 줄을 몰라
    막 고개 돌리고 말 시키고 그래서
    놀려먹었었네요

• 8. 나참
    '16.2.11 4:23 PM (59.9.xxx.46)

키스신이 뭐가 어때서 그래요? 아직도 되게 보수적인게 남녀칠세부동석 시대 얘기하는것 같네 ?
    성적인 씬보다 폭력장면이 예사로 나오는게 문제죠.

• 9. ...
    '16.2.11 4:41 PM (121.157.xxx.195)

전 잔인한거 나오면 보지말라고 돌리기도 하는데 키스신은뭐.. 그냥 봐요. 애들 만화에도 뽀뽀장면 나오는데 키스신이 뭐 어때요. ㅎㅎ 응팔은 초4 딸이랑 거의 친구처럼 봤어요. 택이랑 키스신보고 서로 소리지르고(저희는 모두 어남택이어서..) 꺄~~뽀뽀한다 예스! 이러면서봤어요

• 10. 11
    '16.2.11 5:04 PM (183.96.xxx.241)

심한 거 아니라면 드라마보면서 자연스럽게 이어지는 장면은 같이 보죠 많이 봐야 어색하지 않잖아요 괜히 딴짓하거나 어색하게 있지 않아도 되요 아이들도 자연스럽게 그런 감정을 느낄 줄 알아요

• 11.
    '16.2.11 5:36 PM (110.12.xxx.92)

선우보라키스씬도 본지라 덕선택이는 그닥 놀랄것도 없더구만요
    애들이랑 저랑 안돼~~~ 정팔이는 우짜라고~~~소리 지른다고 야하다는 생각하지도 못했다는 ㅠㅜ

• 12. 저희도
    '16.2.11 8:42 PM (218.39.xxx.35)

눈 가려라~~~ 그러고 웃고 뭐 그럽니다 ^^

• 13. 같이
    '16.2.11 11:30 PM (175.223.xxx.95)

엄연히 응팔도 시청등급이 있는데
    그걸 리얼하게 보여주는 부모는 뭔가요?..

고개돌려까진 이해가 가는데..

본인들은 그게 무척 개방적이라 생각들
    드나보네요

시청등급은 좀 지키자구요!