82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우튀김을 가장 맛있게 먹는 방법

튀김 매니아 조회수 : 2,947

일단 제 노하우를 풀자면요

저는 빵가루를 꼭 묻혀야 해요. 그냥 튀김옷만 묻힌건 노노

빵가루 튀김옷한 새우튀김을 노릇노릇하게 튀긴후.

반드시.타르타르 소스에 찍어먹어요.

간장 노. 마요네즈 노. 

그리고 간단한 샐러드 곁들이면 천국이 따로 없지요.

이 조합 완전 최고예요. 드셔보셔요~~~

다른분들은 어떻게 드셔요? ???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.11 3:34 PM (60.29.xxx.27)

새우튀김 원래 타르타르랑 먹는거 아니에요?
    식당가도 그렇게 나오는데,,,

• 2. 새우튀김은
    '16.2.11 3:36 PM (112.207.xxx.176)

빵가루 반드시 해야하는거 아니예요..? 튀김옷만으로 하는 새우튀김은 본적이 없는데요 ㅠㅠ 글구 저도 맛간장이나 튀김용 간장에 와사비 풀어서 먹는게 더 맛있던데요.

• 3. ..
    '16.2.11 3:38 PM (210.217.xxx.81)

집에서 해먹은적이 없는 음식이네요 ㅎㅎ 귀찮고 또 뭔가 거대한 스킬이 필요한듯해서

• 4. 똑같
    '16.2.11 3:40 PM (183.101.xxx.9)

저랑 같으시네요
    일식 새우튀김도 별루고 무조껀 밀계빵해서 먹어야 맛있어요
    타르타르도 맛있고
    전 미리 새우에 후추를 왕창뿌리고 튀긴다음 맛소금;; 살짝 찍어서도 잘먹어요

• 5.
    '16.2.11 3:41 PM (211.51.xxx.98)

새우튀김의 지존은 사보텐이 아닌가 싶어요. 사보텐에 돈까스보다 새우튀김을
    먹으러 간다고 해도 과언이 아닐 정도로 여기 새우튀김은 정말 짱이예요.
    여기도 빵가루를 묻혀서 튀기던데, 집에서는 일반 시판 빵가루 묻혀 튀기면
    그냥 튀김가루 반죽보다 더 뻑뻑하고 맛이 없더라구요. 그래서 집에서는
    튀김가루 반죽에 바삭하게 튀겨 먹네요. 제 입에는 이게 훨씬 맛있어요.
    뻑뻑하지 않구요.

• 6. ..
    '16.2.11 3:51 PM (121.146.xxx.125)

그런가요?^^
    전 칠리새우나 마요새우?맞나? 그런 게 더 좋던데 다 취향이니 좋라하는 걸로 먹는 걸로

• 7. 저는
    '16.2.11 4:03 PM (175.209.xxx.160)

하여간 일식당에서 나오는 새우튀김이 제일 맛있더라구요. 바삭하고. 소스도 그..쯔유인가? 그 맑은 간장 같은 거 그게 젤 좋아요.

• 8. 타르타르 소스가
    '16.2.11 4:07 PM (110.11.xxx.84)

그 흰색 타르타르가 맞다면 마요네즈가 메인으로 젤 많이 들어가는 소스에요.
    흰색에 피클 가끔 양파 머스타드 조금씩 섞은거임.
    마요네즈 노노라 해서 좀 재밌었어요 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '16.2.11 4:30 PM (114.206.xxx.247)

누구나 아는 당연한 얘기를 이렇게 쓸 수도 있군요 ㅋㅋㅋ

• 10. 뭐지?
    '16.2.11 5:35 PM (110.12.xxx.92)

이 낚인듯한 기분은~~~
    저는 예전엔 빵가루 묻혀서 튀겼는데 귀찮아서 튀김옷만 입혀서 튀겨먹으니까 깔끔하던데요
    소스는 토마토케챱 뿌려먹어요 ㅎㅎ

• 11.
    '16.2.11 5:35 PM (203.249.xxx.200)

일식지보스타일 새우튀김이 맛나요.
    글고 타르타르소스....마요네즈 싫어해요...
    이런건 이렇ㄱ취향이고 입맛이죠.
    튀김은 신선한 기름에 갓 튀겨내면 운동화라도 맛있죠.

• 12. 동감
    '16.2.12 12:53 AM (223.62.xxx.2)

온갖복잡한 설멍보다
    그냥 바로튀긴거.. 새우튀김은 그게 짱이죠! ㅎㅎ