82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 식단이면 살이 빠질까요?

.. 조회수 : 1,460

아침 :김치, 밥 반공기, 계란후라이

점심 : 밥 반공기, 나물 위주 생선이나 고기 조금 김치

저녁 : 김치, 밥 반공기, 김 혹은 나물

운동은 싸이클 30분씩 스트레칭 10분

간식은 아메리카노

제가 김치를 너무 좋아해서 김치만 있어도 밥을 잘 먹거든요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.11 10:20 AM (210.90.xxx.116)

김치가 아주 심심한 펀이라면 가능할 거 같기도 하네요.
    전라도식, 경상도식으로 맵고 짠 김치라면 에러구요.
    다이어트의 기본이 저염식 이니까요.

• 2. //
    '16.2.11 10:20 AM (125.177.xxx.193)

김치를 빼야죠. 염분덩어리.

• 3. kir
    '16.2.11 10:23 AM (113.61.xxx.205)

김치 좋아하시는분들 밥 양이 생각 보다 많더라구요 .
    혹시 코렐 공기로 반공기 라면 . 드실만큼 다 드시는거 같은데요?

딱 저렇게만 드시고 간식 없다면 좀 모자란듯도 하나 운동량이 많지 않아보이니 살이 빠질 정도는 아닐것 같구요.

나이가 혹 폐경 후라면...
    저렇게 먹음 계속체중 불어납니다...
    밥줄이고 김치는 저염으로 , 그리고 운동은 근력운동 한시간 정도 추가. 하셔야 좀 줄까?.말까?.

• 4. 나이가
    '16.2.11 10:32 AM (175.126.xxx.29)

관건이고
    활동량도 관건이고
    먹는것만 가지곤 몰라요

특히 마흔중반 이상이라면 저렇게 해도 살이 빠지진 않을껄요...더 찌는거 막는건 가능하겠지만

• 5. 와...
    '16.2.11 10:34 AM (175.192.xxx.186)

그렇담 50 들어가면 아예 굶어야 살 빠질까요?
    50대 다이어트 식단 좀 검색 해 봐야겠네요.

• 6. ㅁㅁ
    '16.2.11 10:53 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

오십대는 딱 절반 먹어야 유지래요 ㅠㅠ
    저같은경우 본디 밥한끼 6-70그램먹었는데
    아예 먹지말란 말이되지요

• 7. 나이가
    '16.2.11 10:55 AM (175.126.xxx.29)

노동이나
    농사등 힘든일 하면
    나이들어도 많이 먹어도돼요...많이 먹어야하죠

근데 여기 올라오는 살빼는글에
    노동하는 분들이 글을 올리는거 같진 않더라구요

노동하는 분들은 살찔 시간이 없어요.(시골에 농사짓는 분들 보세요. 뚱뚱한 사람 있던가요?)

전업주부 같은 경우는....정말 살빼기 힘들어요. 특히 4,50대 되면
    활동(이게 또 운동하고는 다른거같고)안하고 살빼기.....

어렵죠

많이 먹고싶으면 많이 움직여야해요(그것이 운동이든 노동이든 봉사든)

• 8. ...
    '16.2.11 10:56 AM (220.93.xxx.103)

운동량이 너무 소박해요
    물론 사이클을 어느강도로 타느냐에 따라 다르겠지만...
    인터벌로 30분이면 살이 빠질거구요
    테레비 드라마 보면서 혹은 스마트폰 보면서 탈 수 있는 정도면 절대 안빠집니다 유지 정도는 될까 싶네요

식사는 윗분들 말씀대로 김치가 관건일 것 같네요
    정작 밥은 반공기밖에 안 먹는데 김치를 왕창 드시면 도로아미 타불...
    저 다이어트라는 걸 시작한 이후로 김치는 한달에 두세번 이상 먹어본 적 없어요
    염분이 큰 방해요소가 될거예요

• 9. ㅎㅎ
    '16.2.11 10:58 AM (59.11.xxx.126) - 삭제된댓글

밥이 코렐이나 광주요 반공기 기준이 아니라,
    식당 공기밥 사이즈로 반이어야 할 거구요..
    저기 윗 댓글처럼 김치 즐기시면 짠맛때문에 아무래도 밥이
    계속 들어갈텐데.. 저녁이나 한끼정도 양배추쌈 추천해요.
    간이나 드레싱 많지않은 채소반찬 또는 샐러드가 낫겠고,
    단백질 보충하기 위해 데친오징어나 살코기 닭가슴살 좋습니다. 이것도 양은 약간 적다 싶게ㅎㅎ
    운동도 전체적인 체중 감량엔 실내사이클 보다는
    야외에서 빠르게 걷기나 실내 트레드밀 인터벌로 걷고 뛰는게 효과적구요.
    프리웨이트 맨몸 근력운동 추가해야 탄력있게 빠질거구요