82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급) 손만두가 덩어리채 다 붙었어요

oo 조회수 : 2,183
직접만든 만두 밀가루칠해서 냉동실에 넣었다가
끓여먹으려고 냉장실에 놔뒀는데
그 만두들 만두피가 다 녹아(?) 전체 다 붙어버렸습니다 ㅠㅠ
이걸 어쩌나요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼린거
    '16.2.11 8:45 AM (125.180.xxx.67)

그대로 끓여야해요

• 2. ..
    '16.2.11 8:48 AM (114.206.xxx.173)

녹아 붙은건 대책이 없어요.
    만두는 언채로 국물에 퐁당 넣어야하는뎅

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.11 8:48 AM (211.237.xxx.105)

그거.. 회생불능이예요. 이미 밀가루 반죽이 다 녹아서 ㅠㅠ
    흠..
    그냥 다섞어서 계란 깨넣고 후라이팬에 부침개로 부쳐드세요. 군만두 맛날거예요;;

• 4. ,,
    '16.2.11 8:48 AM (112.140.xxx.220)

만두는 일단 쪄놔야 되는데...모르셨구나

안터지게 가위로 요리조리 잘 보고 자르세요
    안타깝게도 모양은 안이쁘지만 그 방법뿐예요

• 5. 만두
    '16.2.11 8:49 AM (118.176.xxx.22)

유명한 만두집 어랑만두 가면 만두전골 맛있어요
    육수내어 만두전골 만들면 좋아요

• 6. ,,
    '16.2.11 8:54 AM (112.140.xxx.220)

그래도 안된다면...

붙은채로 넣고 끓인뒤
    분량 만큼 가위로 한덩어리씩 자른뒤 각각 그릇에 옮겨서
    다시 가위로 적당히 잘라 드시는 수 밖에...
    안그럼 끓일때 자르면 다 섞여버려서 죽되는 수가...

• 7. ...
    '16.2.11 8:54 AM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

군만두 해서 드세요. 끓이면 죽 돼요.

• 8. .....
    '16.2.11 8:57 AM (218.159.xxx.217)

다음엔 한번 쪄서 한김 뺀후 넣으세요^^

• 9. 떨어뜨린채로
    '16.2.11 9:02 AM (70.58.xxx.103)

위ㅅ분 말씀처럼 군만두를 부침개처럼 해드시면 괜찮을 것 같아요. 다음엔 냉동하실때 간격 넉넉히 떨어뜨린 채로 얼리시고 다 얼면 한데 모아놔도 붙지 않으니 그렇게 하셔요.

• 10. 찌지않고얼리면
    '16.2.11 9:43 AM (118.32.xxx.208)

그리 되어요. 그대로 후라이팬에 넣고 약한불에 굽듯이 익히세요. 모양은 엉겨있어도 먹을수는 있어요. 만약 끓이면 꿀꿀이죽이 되거든요.

후라이팬 달군다.
    기름을 넉넉히 붓고 만두를 넣는다. 뚜껑을 닫고 약한불에서 익힌다.
    노릇노릇해지면 뒤집어주고 적당히 익은듯하면 뚜껑을 열고 굽는다.

• 11. ㅁㅁ
    '16.2.11 10:08 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

밀가루아닌 전분에 각자굴려얼리는거고
    물기많은 만두소면 냉장에 두면 안되는데

그냥 전이랑 때려넣고 그지탕끓이듯
    육수에 끓여먹는방법

아니면 적당한크기로 떠서 전분굴려
    끓는물에 풍덩하면 물만두 아쉬운대로