82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 지진인가요??

참나 조회수 : 6,859
흔들렸는데...무섭네요
아파트가 흔들렸는데
큰지진 아니길
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.2.11 6:05 AM (118.42.xxx.97) - 삭제된댓글

대전인데 심하게 느끼고 바로 들어와봤어요. 여기만 그런가 따로 얘기가 없네요. 불안합니다.

• 2.
    '16.2.11 6:06 AM (49.169.xxx.241)

저도 대전이요 자다가 깜짝 놀라서 깼네요 ㅠ

• 3. 양파
    '16.2.11 6:06 AM (123.214.xxx.65)

지진이 지나가는 소리와 진동이 느껴졌어요.
    집 무너지는게 아닌가 싶을 정도였네요

• 4. ..
    '16.2.11 6:07 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

지난번보다 더 오래 더 세게 흔들렸어요.
    가까운 곳인가 봐요

• 5. 대전
    '16.2.11 6:07 AM (1.245.xxx.167)

네 ᆢ저도 방금 자다가 깜짝 놀래서 깼네요ᆢ

• 6. ..
    '16.2.11 6:07 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

지진맞나봐요.
    저 며칠전 인스타에서 지진운 봤었는데.. 진짜네요.

• 7. 무섭네요
    '16.2.11 6:07 AM (125.191.xxx.122)

심한진동에 깼어요~
    대전만 그런건가요?

• 8. 이런경험은
    '16.2.11 6:08 AM (125.191.xxx.122)

첨이네요~섬찟했어요.

• 9. sgg
    '16.2.11 6:09 AM (124.51.xxx.16)

금산 북쪽 11km 규모3
    자려고 누웠다가 깜놀해서 못자고 있네요 ㅠㅠ

• 10. 햇쌀드리
    '16.2.11 6:10 AM (182.222.xxx.120)

지진 맞아요.
    근데 지난번보다 약하지 않았나요?
    어쨌든 무서워요.

• 11. 여긴
    '16.2.11 6:10 AM (61.99.xxx.122)

전주인데 전 아무것도 못느꼈어요.
    만약 지진이라면 요즘들어 발생빈도가 부쩍 늘어난거아닌가요? 걱정됩니다 ㅜㅜ

• 12. ..
    '16.2.11 6:14 AM (119.204.xxx.253)

충북 영동에서 지진이랍니다. 3.2규모

• 13. 수아
    '16.2.11 6:16 AM (61.105.xxx.148) - 삭제된댓글

아파트가 흔들렸어요 무서워요 ㅠ 딸아이랑 끌어안고 덜덜 떨었네요 ㅠ 심장 나가는줄

• 14. 수아
    '16.2.11 6:19 AM (61.105.xxx.148) - 삭제된댓글

여긴 대전 태평동. 우르릉 쿵 하더니 덜컹덜컹 흔들 ㅠ 저도 잠깼어요 ㅠ

• 15. 대전
    '16.2.11 6:21 AM (182.215.xxx.17)

새벽에 깨서 인터넷보다 깜놀. 휴~~

• 16. 지진
    '16.2.11 6:27 AM (42.148.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 그 지진이라는 걸 자주 일어나는 일본에 살고 있는데요.
    일본은 지진이 나도 진동만 크게 날 뿐 소리는 안 나거든요.
    유리창이 흔들리거나 벽이 흔들리는 작은 소리는 납니다.
    그런데 한국은 소리가 난다는 게 좀 이상해 보여요.
    윗님 정말 우르릉 쾅 소리까지 납니까?
    그런 소리라면 뭔가 무너진는 소리인데 이상하네요.

• 17. 지진
    '16.2.11 6:28 AM (42.148.xxx.154)

저는 그 지진이라는 걸 자주 일어나는 일본에 살고 있는데요.
    일본은 지진이 나도 진동만 크게 날 뿐 소리는 안 나거든요.
    유리창이 흔들리거나 벽이 흔들리는 작은 소리는 납니다.
    그런데 한국은 소리가 난다는 게 좀 이상해 보여요.
    윗님 정말 우르릉 쾅 소리까지 납니까?
    그런 소리라면 뭔가 무너지는 소리인데 이상하네요.
    아파트 금이 갔나 잘 살펴보시길 바랍니다.

• 18. ..
    '16.2.11 6:47 AM (39.7.xxx.252)

지진대에 살았어서 더 큰 지진도 경험했는데 위에 일본계신분 말씀처럼 이건 좀 다르네요. 저도 기분인지 콰광하는 소리때문에 깼습니다. 전투기가 지나가거나 뭔가 주변에서 터진줄알았네요. 지형이달라서일까요? 충북금산산속입니다.

• 19. 수아
    '16.2.11 6:51 AM (61.105.xxx.148) - 삭제된댓글

맞아요 분명 저도 소리듣고 깼어요 쿠궁 하는소리 후에 흔들흔들 진동. 여태 네이버에 지진 검색해보다 왔어요.어떤분은 머 터지는 소리에 전쟁난줄 알았다는데요? 잠이 확달아났어요 ㅡ.ㅡ

• 20. ..
    '16.2.11 6:55 AM (39.7.xxx.252)

에구 놀랐나봐요. 충남금산입니다. 3.1이라는데 지속시간은 무척짧았어요. 5정도면 차로 두세시간달리는 거리에서 발생해도 균형잡기힘들어 침대에서 못일어나겠더라구요.

• 21. 아...
    '16.2.11 6:58 AM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

몇 년 전 전주에서도 비슷한 현상이 있어난 적이 있습니다.
    굉음과 함께 진동이 발생해서 유리창도 깨졌다는데 원인은ㅍ끝까지 밝혀지지 않았던 모양이네요.
    '전주 굉음 진동'으로 검색해보세요.
    같은 현상인가요?

• 22. 아...
    '16.2.11 7:01 AM (175.223.xxx.192)

몇 년 전 전주에서도 비슷한 현상이 있어난 적이 있습니다.
    굉음과 함께 진동이 발생해서 유리창도 흔들렸다는데 원인은ㅍ끝까지 밝혀지지 않았던 모양이네요.
    '전주 굉음 진동'으로 검색해보세요.
    같은 현상인가요?

• 23. ...
    '16.2.11 7:05 AM (39.121.xxx.103)

서프라이즈 이번주에 안해서 게시판가봤더니 지지운 나왔다며 난리났더라구요..
    진짜..지진이 났네요...
    암튼..요즘 지진 잦네요.

• 24.
    '16.2.11 7:15 AM (175.223.xxx.181)

대전
    큰차가 지나갈때 진동 같은 거 느꼈어요
    82랑 네이버 실검에도 없길래 큰 차 지나갔나 했네요
    옆쪽 창 등 흔들리진 않고 바닥이 흔들리는 느낌

• 25. ^^
    '16.2.11 7:45 AM (1.233.xxx.7) - 삭제된댓글

지진날 때 땅소리 나는 지진도 있고, 아무 소리 안 나는 지진도 있어요.
    소리나는 게 더 무섭더군요.
    저도 일본에 좀 있었는데, 땅소리 나며 위아래로 흔들리는 지진을 한 번 겪고 그 다음부터 지진에 공포심이 생겼어요.
    이제 우리나라에서도 그런 지진이 나네요.

• 26. ---
    '16.2.11 7:46 AM (1.233.xxx.7)

지진날 때 땅소리 나는 지진도 있고, 아무 소리 안 나는 지진도 있어요.
    소리나는 게 더 무섭더군요.
    저도 일본에 좀 있었는데, 땅소리 나며 위아래로 흔들리는 지진을 한 번 겪고 그 다음부터 지진에 공포심이 생겼어요.
    이제 우리나라에서도 그런 지진이 나네요.

• 27. ㄲ ㄲ
    '16.2.11 8:01 AM (1.251.xxx.27)

대구에서 8일날
    지진운 봤어요

• 28. 한달?전쯤엔
    '16.2.11 8:18 AM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

청주에서도 꽝 소리나면서 집이 흔들린 지진 느껴진적 있어요.
    지역카페에서 애기엄마들 무섭다고 무슨 소리였냐고 했는데
    원인모르고 넘어감.

• 29. 저는
    '16.2.11 8:41 AM (125.181.xxx.165)

지난번은 우르릉 소리가 커서
    정말 놀랐어요
    이번은 더 짧았던것 같네요
    그나저나 잦은 지진 무섭네요
    일본분들은 어찌 사시는지

• 30. 좋은하루
    '16.2.11 2:40 PM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

아이고 아직 안 끝났나봐요
    땅을 쥐어짜는듯한 느낌이 나네요