82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 원두밖에 없으면 뭘 사야하나요?ㅜ

.... 조회수 : 1,279
말 그대로 커피 원두만 선물로 받았어요.
동그란 알갱이요..

평소에 커피를 잘 안 마셔서 관련 장비(?)가 전혀 없는데
뭘 사야하나요?..

이제껏 선물받은 건 남들 줘버렸는데
이번에 받은 건 좋은 원두라고해서 먹어볼려구요.

장비가 없을 때 뭘 구입해야하나요?
이 참에 커피 맛 들여볼까싶어
저렴한 장비면 구입할 생각이 있는데

배보다 배꼽이 커질까봐 걱정이에요.. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.11 12:33 AM (114.206.xxx.173)

그라인더, 드리퍼, 드리퍼필터.

• 2. ..
    '16.2.11 12:38 AM (114.206.xxx.173)

그라인더
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=921375617&NaPm=ct...

커피드립세트
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=599738958&GoodsSale=Y&NaPm=ct=ikh00...

필터
    http://m.storefarm.naver.com/caffemuseo/products/132951115?NaPm=ct=ikh02wlk|c...

• 3. 동동
    '16.2.11 12:39 AM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

전 믹서기에 갈았구요..
    마트에서 드립퍼랑 여과지만 사서 마셨어요.
    플라스틱으로 된 드리퍼 몇천원 안했구.. 여과지도 비싸지 않았어요~
    계속 원두 내려 드실거면 그라인더랑 주전자도 하나 있으면 좋을것 같아요~ 아니면 그냥 저처럼 저렴하게~~

• 4. 원두가 뭔가요?
    '16.2.11 12:46 AM (221.138.xxx.184)

그라인더는 한번 쓰시고 말 것 같으면
    근처 카페에서 커피한잔 사시면서 부탁해보는 방법도 있어요. 원두가 괜찮고 신선하다면.

플라스틱 드리퍼와 필터가 가장 간단하기는 한데,
    이 말은 곧 핸드드립을 한다는 뜻이라서, 전혀 모르는 분에게는 어렵게 느껴질수도... (기본적인 핸드드립 방법은 의외로 간단하고, 방법은 찾아보면 인터넷 상에서 쉽게 찾으실 수 있어요.)

대안은 3~4만원대의 소용량 커피메이커를 사시는 겁니다.
    브라운, 필립스, 테팔 등.

• 5. 허허
    '16.2.11 12:54 AM (119.195.xxx.213) - 삭제된댓글

믹서기에 마른 양념용으로 나온 믹서컵 이용해요
    아주 잘 갈리고 용도따라 많이 갈았다 덜 갈았다 합니다
    이제 갈았으면 여과지랑 드리퍼만 있음 되겠네요

전 몇개있는 전기포트 놔두고 주둥이가 가는고 길게 빠진 러*호* 포트 쓰는데
    커피뿐만 아니라 일반 차 따를 때도 튀지 않고 잘 따라져서 좋더군요
    선물이면 좋은 거 주셨을텐데 커피 갈 때랑 내릴 때 퍼지는 향이 정~말 좋습니다
    사실 저두 흉내만 내면서 마시는 사람이에요~

• 6. 믹서는 굵기가...
    '16.2.11 1:04 AM (221.138.xxx.184)

커피는 입자의 굵기가 균일한 것이 꽤 중요해요.
    열발생 어쩌구, 이런 건 둘째로 친다고 하더라도...
    어느 정도는 균일해야 하는데, 믹서는 적당히 간다고 해도 밀가루화(?) 되는 부분도 발생하고...
    좋은 원두라면 믹서는 쓰지 마세요.

• 7. BLOOM
    '16.2.11 1:29 AM (220.86.xxx.157) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/coffeeinside/products/267088338?NaPm=ct=ikh1ul1c...
    이거 사용하는데 편하더라구요~~
    핸드 블랜더 쓰시고 드립백 써도 될 것 같아요~~

• 8. BLOOM
    '16.2.11 1:29 AM (220.86.xxx.157) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/coffeeinside/products/267088338?NaPm=ct=ikh1ul1c...

• 9. BLOOM
    '16.2.11 1:31 AM (220.86.xxx.157) - 삭제된댓글

• 10. 저요~!!
    '16.2.11 1:36 AM (175.215.xxx.160)

커피를 좋아하지 않는데
    좋은 원두 선물이 종종 들어와서
    결국 구입했어요
    일단 그라인더는 칼리타로 인터넷에서 2만원 정도에 구입 ~ 잘 갈려요
    드리퍼와 여과지는 다이소에서 각각 2천원에 구입했어요 커피가 안 맞아서 즐기는 편은 아닌데 한번씩 난로 켜고 커피 내리며 분위기 잡아요
    오늘도 커피 마시고 잠이 안와 이러고 있네요
    아침에 일찍 일어나 일정이 빡빡한데.. ㅠㅠ