82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 강서고등학교 아시는 분들~~~~~~~!!!!

어째야쓸까, 조회수 : 3,298

이번에 목동에 있는 강서 고등학교 입학하게 됩니다.

이사와서 배정 받은 학교라, 아는 사람도 없고,

엄청 내신 받기 힘든 학교라는데,,, 걱정이 많습니다.

아는 분들, 이야기 좀 풀어봐 주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.10 6:45 PM (211.215.xxx.195)

네이버 목동의 공부잘하는 아이 카페 가서 검색해보세요
    대충 들은바로는 시험 디게 어렵고 시험 일정도 늘 다른학교보다 빠르고 엄마들한테 샘들이 요구도 많더라구요 하지만 정시실적 좋아요

• 2. . .
    '16.2.10 6:50 PM (175.223.xxx.196)

목동 최고 인기학교입니다. 150등 안에 들면 관리해줘요. 올 ㅡ해 의대로 많이 빠져 서울대실적이 저조해서 말 많은데 어디까지나 서울대 갈 애들이 의대로 빠져서 그래요. 내신 따기 너무 어렵고 수학시험은 최강 어려워요. 마음 단디 먹고 공부해야 함.

• 3. ..
    '16.2.10 6:53 PM (211.215.xxx.195)

올해는 지원미달이었다네요

• 4. 미달이유
    '16.2.10 6:56 PM (175.223.xxx.196)

목동고와 강서고가 인기 최고 남녀학교였는데, 목동고는 수학시험을 누적으로 봐요, 첨부터 배운데까지, 어렵긴 엄청 어렵고. 강서고도 국내 최강 어렵게 내니까 애들 고생이 말도 못하죠. 그거 알고 기피했던거예요.

• 5. . .
    '16.2.10 7:01 PM (175.223.xxx.196)

그리고 비슷한 실력으로 영일고 간 애는 전교권인데 강서고 간 애는 내신 3, 4등급. 이러니 이번에 영일고로 확 몰렸대요. 그래서 어찌될지 또 몰라요.

• 6. ..
    '16.2.10 7:01 PM (211.215.xxx.195)

목동고 정말 꽝이에요 ㅠㅠ 신목이나 보낼껄 근데 신목도 미달이었데요

• 7. . .
    '16.2.10 7:03 PM (175.223.xxx.196)

진명 많이 썼다 들었는데. 진명은 영어가 외고 수준이예요, 이래저래 내신 따긴 다 어려움. 그래서 일부러 금옥여고도 지원.

• 8. ..
    '16.2.10 7:08 PM (211.215.xxx.195)

맞아요 어디가나 내신따긴 다 어려워요 목동은

• 9. 우아.....
    '16.2.10 7:29 PM (175.113.xxx.178)

이십여년전 그동네 살아서 친구들이 다 그쪽들인데
    세월이 무섭네요....내가 아는 그 학교들이 아니군요???
    강서 영일 진명 명덕 덕원 대일.....추억의 이름들이에요

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.10 10:14 PM (222.237.xxx.54)

전교등수별로 앉아 자율학습하고 시험봐서 등수바뀌면 지리도 바뀐다더군요. 앞등수애들은 자리도 넓고 좋다고 ㅎㅎㅎ 시험 어렵기로 소문나서 목동애들 많이 안 썼는데 남자애들 튕겨서 많이 갔어요. 여자애들도 목동고 기피해서 미달이었고... 올해 애들 신목 양천 많이 썼어요 신목은 15대 1이라는 루머까지 돌았답니다 ㅎㅎ

• 11. ..
    '16.2.11 11:12 AM (211.215.xxx.195)

남자애들은 신목 경쟁률 쎘군요