82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생 기숙사 입소시 필요한 것들 알려주세요

... 조회수 : 1,874
여고생인데요, 이번 주말에 기숙사 입소하는데 어떤 것들을 챙겨 보내야할지요?
4인 1실이구요, 대강 생각은 했는데 혹시 빠뜨리는 것이 없나 체크하려구요..
그리고 아이가 극세사 이불을 좋아해서 그것으로 보내려고 하는데 먼지 많이
묻고 너무 더울까요?
소소하게 꼭 챵겨 보내야할 것 있으면 조언 부탁드려요 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.10 2:11 PM (223.62.xxx.143)

극세사 괜찮구요.
    다음달엔 차렵으로 바꿔주세요.
    바디크림 꼭 챙겨주시고
    혹시 땀냄새 신경쓰임 데오드란트도요.
    수건은 얇은거 많이
    일단 속옷도 넉넉히
    그리고 택배 보냄 되니까 너무 걱정마시구요.
    3년전 제모습같네요.

• 2. 생리대
    '16.2.10 2:12 PM (61.102.xxx.46)

매점에서도 팔긴 하겠지만 미리 갖고 있음 든든하잖아요.
    생리대 사이즈별로 챙겨 주심 좋지 않을까 싶어요.

• 3. ...
    '16.2.10 2:15 PM (223.62.xxx.143)

맞아요.
    생리대 스타킹 이런게 매점감 비싸요.
    양말도 짝구분없는것 많이요.
    구조 단순한 텀블러요.
    애들이 잘못닦거든요.

• 4. ㅋㅋ
    '16.2.10 2:18 PM (119.69.xxx.9) - 삭제된댓글

생리대, 스타킹, 드라이기, 세안용품
    아... 저희때는 11시면 무조건 자러가도록 했어서
    스탠드 가져오는 친구도 있었어요 침대에서 공부한다고...ㅋㅋㅋ
    유난이었지만 어쨌든 대학은 잘갔네요

• 5. ....
    '16.2.10 2:37 PM (183.96.xxx.228)

물티슈(책상도 닦고, 쓸모가 많아요), 작은 쓰레기통, 빨래 모아놓았다가 세탁해야하므로 세탁바구니와 뽑아쓰는 종이세제, 실내슬리퍼,

• 6. ..
    '16.2.10 2:40 PM (125.141.xxx.78)

거위털이불솜에 늦가을 겨울에는 극세사커버로 봄가을에는 트윌면커버로 갈아주니 좋다고했어요.
    녹차티백과 율무차 등도 넣어주니 잘 먹더군요.

• 7. 살면서 하나씩 갖춰가면 됩니다
    '16.2.10 2:50 PM (211.245.xxx.178)

빨래 모아놓는 세탁 바구니 자리 차지하지않는걸로 하나 준비하시구요.
    빨래 주머니도 있으면 좋아요. 양말이라든지 모아서 같이 빨아야 잊어버리지 않아요.
    집에서 쓰는 목욕용품도 필요하구, 욕실 슬리퍼도 필요하구요.
    당장 필요한건 아이가 아침에 눈떴을때부터 잠들때까지 소소하게 쓰는것들은 일단 다 필요하다고 보면 되요.
    또 옷장에 옷 걸어놓을수 있는 옷걸이.
    부피 큰거 말구, 세탁소용 얇은게 유용해요.
    드라이도 필요하구, 전 다리미까지 보냈었네요.ㅎㅎ
    휴지도 넣어주시구,영양제도 챙겨주셔야할거예요. 먹기 편한 홍삼액도 좋구요.
    텀블러 유용하구,
    처음에 용돈 넉넉히 줘서 필요한거 그때그때 사라고 해도 됩니다.
    또 지들끼리 인터넷에서 필요한거 주문해서 써요.ㅎ

• 8. 살면서 하나씩 갖춰가면 됩니다
    '16.2.10 2:51 PM (211.245.xxx.178)

빨래 건조대가 있으려나 모르겠네요.

• 9. ~~
    '16.2.10 2:52 PM (211.178.xxx.195)

제가 보내봤어요..
    극세사이불 괜찮아요...기숙사 난방 넘 잘되어서 덥거든요..
    극세사덥고 더우면 깔개로 쓰면됩니다..ㅁ
    매트리스가 앏고 약해요..
    여학생에는 생리땜에 비닐은 덮어놔서 움직이면 비닐소리가 나거든요....
    다른거보다 속옷은 넉넉하게 챙기구요..
    페브리지 꼭 챙기세요...
    그리고 필요한거는 기숙사편지 이용해서 택배로 보내면되구요..

• 10. ~~
    '16.2.10 2:54 PM (211.178.xxx.195)

쓰레기통 ...빨래바구니..다 필요없구요...
    개인빨래 담을수있는 빨래망 개인번호적어서 .속옷.겉옷따로해서 줍니다....수건도 다 주고요...

• 11. ...
    '16.2.10 3:18 PM (112.172.xxx.123)

유산균이요. 여고생들 기숙사 생활할 때 특히 화장실에 예민해져요.

• 12. 기숙사 곧
    '16.2.10 3:31 PM (118.220.xxx.90)

입소하는 아이 있는데
    댓글들 저도 잘 읽어보겠습니다.

• 13. ...
    '16.2.10 3:44 PM (121.167.xxx.12)

다른 건 다른 분들이 다 잘 챙겨주셨구요
    저는 다른거지만 자물쇠 달린 트렁크요.
    전 완전 필수품이었습니다. 무슨 좀도둑이 그리 많았던지...
    귀중품은 비밀번호 채워서 침대 밑에 넣어 두면 그렇게 든든할 수 없었네요.

• 14. ㅋㅋ
    '16.2.10 4:24 PM (182.221.xxx.208)

전 보내고 싶어 저장해요

• 15. 오~
    '16.2.10 5:07 PM (220.87.xxx.73)

저 윗분 말씀처럼 빨래건조대 사주세요~
    마트가면 미니 건조대 있어요.
    저희도 여고생..아이 기숙사 보냈었는데 건조대 필요하다고해서 샀었어요.