82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의란 무엇인가 저자의 닉네임이 마이클 샌 dallers 랍니다

돈을 무지 밝혀서요.
우리나라 김영사가 판권 5년간 2300만원에 사서
인세 14억 주고
5년이 지나 판권 재계약 하려는데 
출판사 갈아 탑니다 판권 3억이상에..

출판사에선 유명하다네요 돈 무지 밝히는 걸로.. 
책도 우리나라에서 의외로 무지 팔렸다는..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샌달러씨
    '16.2.10 12:21 PM (211.36.xxx.71)

정의란 뭔가요? 당신도 모르는듯

• 2. 가격 흥정을 한
    '16.2.10 12:28 PM (74.74.xxx.231)

것 자체가 부정한 것인가요?

• 3. 까만봄
    '16.2.10 12:35 PM (175.209.xxx.188)

뭐가 문제일까요?
    무슨 종신노예 계약이라도 해야하나요?
    부당한 결정으로는 안보입니다만…
    인세로 13억 줬으면,
    김영사는 얼마나 벌었을까요?요즘같은 불황에…

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.10 1:21 PM (115.21.xxx.140)

그게 무슨 흠인가요?;;

• 5. 정의란
    '16.2.10 1:40 PM (116.40.xxx.2)

돈을 안 밝히는게 아니라.
    정당하게 돈을 버는 것이죠.

그게 인세 14억이든 140억이든.
    설마 사람 사서 김영사를 위협한건 아니겠죠?

김영사는 고맙다고 삼보일배라도 해야할 판인데.

• 6.
    '16.2.10 1:44 PM (124.49.xxx.162)

뭐가 잘못이라는거죠?

• 7. ...
    '16.2.10 2:03 PM (221.151.xxx.6)

설마 저걸 달러라고 쓰신건.. 아니겠죠?;;
    달러 스펠링 저거 아닌데요;;;;

• 8. 기꺼이
    '16.2.10 3:03 PM (180.65.xxx.109)

책 값 지불하고 사는 사람 있는데 무슨 상관이시죠?

설마 책값을 종이값 인쇄소 기름값 제본값으로 아세요?

• 9. 풉?
    '16.2.10 3:53 PM (219.254.xxx.87) - 삭제된댓글

dallars 가 아니라 dollars 입니다. 원글 읽자마자 풉! 하라고 일부러 조크하신거죠?

• 10. 풉?
    '16.2.10 3:55 PM (219.254.xxx.87) - 삭제된댓글

그리고 거꾸로 출판사가 그 가격 그대로 베스트셀러를 계약연장해줄거라고 기대했다는 거 자체가 아마추어같네요. 책은 콘텐츠가 중요한데 판권을 대충 후려칠 생각이었나봐요. 평소 출판사 갑질을 훤하게 꿰뚫고 있는지라 전 솔직히 이런 일로 말 퍼뜨리고 다니는 김영사가 한심합니다. 원글님도요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.2.10 4:15 PM (24.16.xxx.99)

윗님, 원글 제목은 dallars도 아니고 dallers라고 썼네요. 뭔지...