82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"너도 먹어...나 없을때 몰래 먹지 말고!"

... 조회수 : 5,277
제가 요즘 다이어트 중입니다.
다음주에 중요행사가 있어서...거의 1일 1식 수준으로 다이어트 중인데..
그래서 이번설에 시댁에서도 거의 안먹을려고 했어요..
근데 우리 남편 음식상 앞에 두고 제가 안먹고 있으면...
"너도 먹지그래~~몰래 숨어서 먹지말고..ㅎㅎㅎ"..이러네요...
이말을 한두번 한게 아니예요...대여섯번은 한듯..
하.... 시부모님이랑 시댁식구들은 평소에 제가 남편 몰래 엄청나게 먹는줄 알겠어요..
남편은 그냥 농담으로 말했다는데...
생각할수록 어이없고 기분나쁘네요.
제가 오버하는건가요?
남편의 저 황당한 발언 어찌 생각하세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '16.2.10 12:07 PM (118.223.xxx.155)

와 한번만 했어도 기분 나쁜데 여러번 했다니 완전 열받을 일이지요. 우숩고 실없는 사람처럼 코믹한 캐릭터로 만들어버렸네요..보통 회사에서 센스 드럽게 없는 아저씨들이 하는 식이예요.

• 2. ....
    '16.2.10 12:08 PM (14.52.xxx.126)

센스는 개나 준 모양이네요 에휴 밉상........

• 3. yaani
    '16.2.10 12:15 PM (39.124.xxx.100)

구석에 델고 가서 정색하고 한마디 하시지.
    그래야 알아듣는답니다.
    아니. 알아듣는 척이라도.

• 4. 따끔
    '16.2.10 12:16 PM (223.62.xxx.119)

웃는 얼굴로 남편한테 가까이가서 귓속말로
    "너나 대놓고 많이쳐먹어~"해준다.^^

• 5. 그 입을
    '16.2.10 12:19 PM (113.199.xxx.176) - 삭제된댓글

꼬매버리고 싶다
    미싱으로 박던가~~~

• 6. ..
    '16.2.10 12:20 PM (114.206.xxx.173)

따끔님 굳 아이디어~.ㅎㅎ

• 7. 진주귀고리
    '16.2.10 12:30 PM (122.37.xxx.25)

당신이나 많이먹어~나는 계속 숨어서 몰래먹을게^^
    저같으면 생글생글 웃으면서 이렇게~

• 8. 진짜
    '16.2.10 12:57 PM (211.36.xxx.236)

밉상밉상
    미싱 빌려딀고 싶네요

• 9. ...
    '16.2.10 2:11 PM (14.52.xxx.60)

한두번 했으면 그냥 지능이 살짝 떨어지나보다 했을텐데
    대여섯번이라니 악의적인 것 같은데요
    농담이라는 변명도 너무 구차하네요

• 10. 일절만 하시지~~
    '16.2.10 3:16 PM (112.153.xxx.100)

스트레스 받으시겠다. 잘때 유성 매직으로 몸에 농담 답글 좀 써놓으세요. 문신도 유행이던뎅..

• 11. zz
    '16.2.10 5:08 PM (116.39.xxx.181)

둘이만 있다면 농담으로 듣겠지만 시댁에 간 며느리 망신주는 결과네요
    자기식구들이니 자기는 농담삼아 편하겠지만 며느리 입장을 이해못하는 것 같아요