82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오르@나 과외@스터에서 과외교사 찾기 어렵네요

과외교사 조회수 : 1,170
고1 이과 예정이라 수학샘 구하는데
거의 2016학번이네요

알음알음으로 하는것이 제일 좋을텐데 그게 안되니
힘드네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.10 11:53 AM (114.204.xxx.212)

지역이 어디세요 혹시 근처면 알려드리려고요
    그런데서 구하기엔 고등학생은 불안하죠

• 2. 어머
    '16.2.10 11:57 AM (119.66.xxx.93)

고맙습니다. 서울 성북, 강북, 노원 가능하신분이면
    괜찮을 것 같습니다

• 3. 베이
    '16.2.10 12:09 PM (180.67.xxx.107)

원글에 묻어 판교 분당지역 하시는분 계실까요?

• 4. 과외12345
    '16.2.10 12:16 PM (183.98.xxx.115)

동작 흑석이고
    고교 교직경력 31년에 명퇴한 분이고
    그 경력을 총체적으로 정리한 책(영어)으로 가르치려고 준비하는 분을 알고 있는데 소개한다면...?

• 5. ..
    '16.2.10 12:33 PM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

2016 학번 절대 하지 마세요.
    써 있는 본인 소개글도 괜찮고 유명 고등학교에 서울대 출신이었는데 실력은 있었지만
    책임감 제로에 수업 준비 전혀 안하고 와서 시간만 떼우고 가더군요.
    그 와중에 자기 친구들과 비교하니 더 받아하네 어쩌네....
    저희 애 가르친 거 경력으로 넣어서 구할 요량인가 본데 어린 나이에 벌써
    제대로 가르칠 생각은 안하고 돈돈 거리며 헛소리 하는 거 보니 황당하더라고요.
    (본인이 원하는 페이에서 제가 더 얹어서 드렸는데도 저런 식이니 어디간들 잘 하겠습니까)

당연히 얘기긴 한데 학벌이 다가 아니더군요. 경험과 성실성 그리고 책임감이 우선입니다.
    어렵긴 했지만 경력 있고 책임감 있는 대학생 샘 구하긴 했는데 되도록이면 전문과외샘으로
    구해주세요.

• 6. ..
    '16.2.10 12:34 PM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

써 있는 본인 소개글도 괜찮고 유명 고등학교에 서울대 출신이었는데 실력은 있었지만
    책임감 제로에 수업 준비 전혀 안하고 와서 시간만 떼우고 가더군요.
    그 와중에 자기 친구들과 비교하며 더 받을 수 있네 어쩌네....
    저희 애 가르친 거 경력으로 넣어서 더 준다는 데 찾아 구할 요량인가 본데 어린 나이에 벌써
    제대로 가르칠 생각은 안하고 돈돈 거리며 헛소리 하는 거 보니 황당하더라고요.
    (본인이 원하는 페이에서 제가 더 얹어서 드렸는데도 저런 식이니 어디간들 잘 하겠습니까)

당연히 얘기긴 한데 학벌이 다가 아니더군요. 경험과 성실성 그리고 책임감이 우선입니다.
    어렵긴 했지만 경력 있고 책임감 있는 대학생 샘 구하긴 했는데 되도록이면 전문과외샘으로
    구해주세요.

• 7. ..
    '16.2.10 12:53 PM (58.122.xxx.68)

써 있는 본인 소개글도 괜찮고 유명 고등학교에 서울대 예정이었는데 실력은 있었지만
    그 와중에 자기 친구들과 비교하며 더 받을 수 있네 어쩌네....
    저희 애 가르친 거 경력으로 넣어서 더 준다는 데 찾아 구할 요량인가 본데 어린 나이에 벌써

구해주세요.