82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트, 국산 외산. 고민되요

벌벌 조회수 : 2,856

버티다못해  치아뽑고 그자리 임플란트 하자고 하십니다.

일단 상담해보니 참고로 동네치과예요. 국산 130 외산 190 .

의사샘이 경험이 많은 분이라 다소 비싸단 생각들어도 여기서 하려고 하는데요.

주변 지인들 말로는 별차이 없다고  굳이 수입  할필요없다하고, 치과에선 국산도 무난하지만

수입이 뭔가 다른 고퀄러티가  있다는데,  결정이 어렵네요. 차액 60이 작은 액수도 아니고  한편 10년 이상을 보고 하는건데

그래도 비싼게 낫지않을까도 싶구요.  이래저래 고민하다  82님들 의견듣고 싶어서요.

부탁드려요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.10 11:49 AM (175.192.xxx.6)

개인적으론 별 차이 없다고 봅니다.
    외산이라고 잘 버티는 것도 아니고
    잘 심고고 관리 안되면 뽑는 거 마찬가지.
    국산 임플란트도 좋습니다.
    외산도 외산 나름인데 그닥 차이 없습니다.

• 2. 저는
    '16.2.10 11:49 AM (61.102.xxx.238)

잘은모르지만 원글님처럼 고민하다가 수입으로 5년전에 2개 임플란트했는데
    의사샘 실력이좋은건지 임플란트가좋은건지는 모르겠지만
    하는순간부터 지금까지 내치아처럼 아무이상없이 잘사용하고있어요
    물론 6개월에 한번 검진은합니다
    그런데 수입이던 국산이던 문제있음 as는 확실히 해주잖아요
    그리고 임플란트 영원히는 없대요
    10년지나면 슬슬 이상생기면서 손봐야하는걸로 알고있어요

• 3. 국산도
    '16.2.10 11:53 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

좋습니다
    의사 실력이 절대적으로 더 중요해요

• 4. ....
    '16.2.10 11:57 AM (14.52.xxx.126)

좋습니다
    의사 실력이 절대적으로 더 중요해요

• 5. ....
    '16.2.10 12:04 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

수입산 임플란트는 치아 크기가 한국사람 크기에 맞지 않게 작을 수가 있습니다 크기를 잘 보세요 우리나라의 작은 어금니 정도의 크기가 외국 사람들한테는 큰 어금니 정도의 크기인 거 같습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.10 12:16 PM (66.249.xxx.208)

임플란트는 국산외사보다
    의사 실력이 중요하고
    그 다음으로 중요한게 정기적인 검진 관리에요.
    정기적으로 세척인지 하고 조여주고 주변에 염증생기지 않게 잇몸관리하고요.

저 임플란트 하고나서 이사하느라 딴 도시로 가고
    그게 뭐 별건가 싶어서 사후관리 안했더니 나중에 염증 때문에 다시 뽑았어요.

이사 후 십년 후 덧나서 뽑을 때 타도시치과에 문의하니
    이사가 잦은 직업이면 처음 임플란트 할 때부터
    제조사 제품군 모델명 제품 사이즈같은거 알아놔야 한다더라구요.

• 7. gg
    '16.2.10 12:16 PM (175.198.xxx.149) - 삭제된댓글

저도 많이 알아봤는데 국산이 더 나은 걸로 판단하고 국산으로 했습니다.

• 8. 국산
    '16.2.10 1:17 PM (58.143.xxx.78)

120정도요.

• 9. 질문하나
    '16.2.10 1:22 PM (116.125.xxx.82)

대학병원에서 하려는데

개인병원과 비용차이 많이 나나요?

• 10. 원글이
    '16.2.10 2:11 PM (116.35.xxx.195)

일부러 댓글 달아주신 분들 감사해요. 의사실력이 중요하군요. 제 친구 대학병원에서 국산300주고 했다했어요. 외산은 400이라고(강남 세브@@ 치과병원에서요). 이제 좀 정리가 되네요. 복많이 받으세요...

• 11. 저도
    '16.2.10 2:34 PM (112.153.xxx.100)

어머니 해드리려고 알아봤어요. 의사실력만큼 본인의 구강 상태와 관리가 더 중요한듯 해요. 용어를 몰라 이해하세요. 국산으로 해도 나사는 국산이라도 그 위의 부분은 외제로 권하던데요? 일단 외산과 국산은 이십년 이상 차이라고 들었어요.

• 12. 원글이
    '16.2.10 3:49 PM (116.35.xxx.195)

이 글 남편한테 보여줬더니 맘편하게 눈딱감고 대학병원에서 하는게 어떻겠냐고 하는데..
    혹시 대학병원에서 하신분 계신가요.