82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 미국에서 대선후보들이

$$$ 조회수 : 939
"경제민주화"라는 단어를 쓰나요?

대선후보는 아직 아니고 대선주자들이라고 해야겠네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버니샌더스
    '16.2.10 4:25 AM (73.42.xxx.109)

버니 할부지가 떠오르네요.
    요즘, 서로 다 지가 진보적이다,
    오바마도 아니고 힐러리도 아니고
    진짜 진보는 바로 나... 그러구 싸움.

• 2. 버니 샌더스가
    '16.2.10 5:21 AM (74.74.xxx.231)

"경제민주화"라는 단어를 즐겨써요? 비데오나 기사 링크 부탁드려요.

• 3. ;;
    '16.2.10 12:29 PM (1.225.xxx.243)

Economic democracy라는 단어는 미국에서 정치적 컨텍스트에서는 사용되지 않는 단어입니다. 그래서 democratic, democracy, democratization 등등의 단어를 검색해 봤는데 그 때 마다 민주당의 democratic party랑 겹쳐서 나오지 않네요.

• 4. 영어로 직역하자면
    '16.2.10 12:48 PM (74.74.xxx.231)

democratization of economy가 되겠는데요.

공부 잘 했던 미국 대선 후보들이 그 말 쓰는 것을 저는 본 적이 없어서 궁금해서 글 올렸어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608021 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 인생나이듬 00:20:21 40
1608020 운동해서 종아리 예뻐짐 3 ... 00:11:31 464
1608019 요즘 저도 모르게 나오는 말이 3 ㅇㅇ 00:09:36 374
1608018 보배드림에 올라온 지게차 사고 너무 너무 안타까워요 ㅠㅠ 00:06:10 562
1608017 30살에 한쪽 다리를 잃어서 희망 00:02:30 622
1608016 여초 커뮤, 시청역 사고 볼링절 이라고 조롱 17 여시 00:01:48 727