82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일제그릇 이요.

.... 조회수 : 1,526
예뻐하는 미혼후배가있는데 지나가다
자취하다보니 그릇이 짝이안맞다 뭐 이런얘길했어요
괜히 짠해서 2인용 세트나 봐볼까하다가
예쁜 일제그릇 발견했네요
메이드인재팬..써도되겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '16.2.9 1:47 PM (42.148.xxx.154)

이런 저런 방사능이 어쩌니 하는 말이 도는 세상인데
    그 그릇 살 주지 마세요.
    그릇이란 자기 취향이 제일 큽니다.
    남한네 받아서 싫을 경우 버리기도 뭐하고 선물해준 사람이 오면 오면 그 그릇을 써야 하고
    또 깨지면 그것도 불편하고
    그릇은 선물 하지 않는 게 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

• 2. 노노
    '16.2.9 1:54 PM (175.126.xxx.29)

일본제품 특히 그릇
    지금도 엄청 좋아하는데
    안삽니다.
    방사능 때문에

방사능은 씻는다고 없어지는것도 아니거든요

• 3. 노노
    '16.2.9 1:54 PM (175.126.xxx.29)

그리고 그릇 짝 안맞게 쓰면 어떤가요?
    저희집은 그릇 다 다른걸요.
    같으면 지겨워서

• 4. ....
    '16.2.9 1:57 PM (211.200.xxx.12)

조언감사요.
    일본 그릇들이ㅜ다 예쁘네요
    원전 전에 좀 사놓을걸ㅜㅠ

• 5. 노노
    '16.2.9 2:00 PM (175.126.xxx.29)

네 일본그릇들 너무너무 이쁘죠
    가볍고 ,,설거지하기에도 좋고...

전 여기서 82에서일본여행가는것도(특히 미혼인 아이들하고 가는거)
    다 말리고 싶어요
    그래도 다들 괜찮아요.하면서 잘들 가더군요.

나중에 임신출산때...걱정되죠

• 6. 저도
    '16.2.9 2:01 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

예전에 예쁜 일제그릇들 구경만 하면서 나중에 사야지 했다가 못 사고 말았네요.
    저는 일제 안쓰는데 누가 선물로 주시면 아주 난감할 것 같아요.

• 7. ....
    '16.2.9 2:09 PM (211.200.xxx.12)

이상하게 인터넷은 난린데
    제 주변은 다 일본가고 음식먹고
    미국산 소 먹고 다하길래 ㅡ.ㅡ
    혹시 그릇은 어떤가여쭤봤네요

• 8. 아이구
    '16.2.9 3:49 PM (220.76.xxx.30)

우리아들 일본 도쿄에사는데 방사능 때문에 금방 죽겟네요?

• 9. 음.
    '16.2.9 6:36 PM (112.150.xxx.194)

안쓰면 해도되지않을 걱정을 하고 싶진 않아요.
    아무리 극미량이라도 사람에게 해로운건 사실이죠.
    저 일본산 절대 안쓰다가 손바닥만한 접시 세장 샀는데.
    손이 잘 안가네요. 버려야할듯.

• 10. ///
    '16.2.10 1:42 AM (61.75.xxx.223)

아이구//님
    방사능 때문에 금방 죽지는 않습니다.
    히로시마, 나가사끼 원자폭탄 터질때 피폭된 사람들도 살아남아서 자식 낳고 살고 있어요.
    다만 아주 늦게 혹은 후세에 고통스러운 원폭 후유증이 나타날까 두려운거죠.