82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런맘먹음 안되는데

ㅇㅇ 조회수 : 675
남편과는 별거4년차구요
저는 직장다니고있어요
아들둘 중고딩애들과 같이 살고있는데요
직장다니랴 애들 돌보랴 늘 마음도 몸도 편치않은데
어제 애들아빠가 명절이라고
애들데리고 시댁갔더라고요
얼마나 마음이 홀가분해지던지
바로 찜질방가서 찜질하다 티비보다 하하흐호웃다
맥반석달걀도 먹고
느긋하게 토굴방들락달락하다 하룻밤자고
아침에 다시 찜질좀하다 샤워하고
집에왔어요
나갈때 집 싹 다치워놓고 나갔었는데
와보니 애들이 널부러져있고 집안은 다시 애들이 벗어놓은 옷과
쓰ㄹ·ㅔ기들로 지저분 ㅜㅜ 그리고 바로 배고프다고
밥달라고
집에올때 애들해줄려고 순두부사가지고와서
급하게 찌개끓이고 밥줬는데
아 순간 애들없이 살고싶다
애들없음 참 여유롭고 한가하게 살수있을텐데 라는
생각이드네요
만일 남편과 평화롭게 살고있었다면 이런생각 안했을텐데
남편새끼도 나가버렸는데
혼자 아둥바둥 애들 뒤치닥하는게 귀찮다라는 생각이들어요
더구나 아들이다보니 무뚝뚝하고 돈밥뿐이 모르고
찜질방에 모녀들 많이왔던데
딸이 엄마걱정해주고 친구처럼 대화하고
그러던데
남편새끼는 집나갔지
아들두놈은 밥돈만 밝히지
참 내인생이 참 외롭네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.9 1:29 PM (121.130.xxx.134)

저도 애들이 모처럼 외가집에서 자고 싶다기에 냅두고 왔더니 너무 마음이 편하네요.
    이제 손 갈 일 없는 고딩, 대딩인데도 애들에 대한 걱정과 함께
    막상 내 앞에서 빈둥대는 거 보면 가슴이 천근 만근이거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635306 50대에 남의 시선 못받아 슬픈건 관종입니다. 팩폭 09:57:11 41
1635305 비립종 제거후 연고-선크림 순서 피부과 09:54:44 31
1635304 팔에 기름 튀어 물집이 생겼는데 2 ㅇㅇ 09:54:33 38
1635303 애들이 싸워도 너무 싸워요 ㅠㅠ 1 남아둘 09:53:12 156
1635302 애들도 아직 어린데 이혼을 저렇게 해야하는지? 5 애들 09:50:38 327
1635301 커지는 김건희 공천개입 의혹…선관위 ‘처벌규정 없다’ 발뺌 1 09:50:10 161
1635300 임시공휴일이지만 수업한다고 학교 간 대학생 8 .. 09:47:57 421
1635299 유독 텃세심한 사람들은 3 09:45:12 239
1635298 제가 다크패턴에 강하다고 생각했는데요 2 ㅇㅇ 09:43:12 192
1635297 중국배추 16톤 수입, 10월 말까지 1,100톤 수입 5 .. 09:40:58 285
1635296 중국 음란 사이트에 한국 왕싱숍 산부인과...중국산 IP캠 80.. 4 .... 09:33:22 837
1635295 헬스용 자전거 추천해주세요. 1 참나 09:28:25 90
1635294 호주산소갈비 2키로 37600 무배 메가마트몰 .. 09:28:02 310
1635293 엠알아이 요새는 얼마 하나요? 3 영상 09:22:17 389
1635292 운씨사 부인이랑 사이 안좋아지면 7 상상 09:18:35 942
1635291 외모를 가꾸고 꾸미는것이 13 Hk 09:18:04 1,444
1635290 안녕하세요 정지영입니다 라디오 정지영 09:13:04 696
1635289 국민수준대로 지도자를 뽑는다잖아요 40 ㄱㄴ 09:10:52 832
1635288 오늘 점심 명동 가서 먹을 건데 명동 맛집 어디가 있을까요? 10 명동맛집 09:10:30 744
1635287 아쉬운대로 총각김치 구매했어요 5 배추비싸 09:02:53 907
1635286 저혈압이라고 위내시경 못한대요 5 …, 09:01:19 763
1635285 대만 사시는 분 있으면 뮬란 이라는 가수가 있나요? 08:59:12 207
1635284 서울 종로근처에 카페라떼 좋은 집 추천 부탁드려요 2 Llatte.. 08:55:47 309
1635283 전세 계약하는데요 5 ... 08:35:39 606
1635282 중간고사 끝났어요~ 소소한 자랑? 19 중간 08:17:27 1,860