82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좁쌀여드름 민간요법

khm1234 조회수 : 5,077
죽염으로 물살짝게어서 얼굴에 펴바르시면 전멸입니다 한 이십분 놔두셔야해요 그리고 세수하세요 한 며칠하면정말ㅈ좋아져요 단 얼굴에 펴발랏을때 따갑습니다 좁쌀도 균이거든요 따갑다가 바로 가라앉아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왠지 잘 못하면
    '16.2.9 12:09 PM (122.36.xxx.91)

피부 뒤집어져서 지루성 피부염 생길거 같은데
    괜찮을까요?
    저도 좀쌀 너무 싫은데 민감하기까지해서
    고민스럽네요 ㅠ

• 2. khm1234
    '16.2.9 12:12 PM (119.63.xxx.189)

절대 안 뒤집어져요 저도 괸장히 예민한데 따갑다가ㅈ바로가라앉아요 소금이 균 없에는데 최고인거 같아요 저도 별에별짓 다해봤어요 죽염 비싼걸로안해도되요

• 3. ...
    '16.2.9 12:13 PM (180.228.xxx.131)

절대 안돼요 피부에 자극됩니다..
    좁쌀은 피지덩어리이지 염증이나 균이 아니에요
    좁살은 수분공급만 잘 해줘도 저절로 없어져요

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.9 12:13 PM (175.209.xxx.110)

단지 균 없애려는 목적이라면 미노씬 처방받아 드시면 됩니다.
    소금 민간요법 썼다가 얼굴 뒤집어져서 자살까지 시도하다가 겨우 맘잡고 잘 사는 한총각을 알아요 ....;;;

• 5. khm1234
    '16.2.9 12:16 PM (119.63.xxx.189)

일단해보세요 효과가 있는지 없는지~ 물많이 마셔도 확실하게 없어지지안아요 정말 스트레스거든요 고질적으로 안없어지는분 한번해보세요

• 6. khm1234
    '16.2.9 12:18 PM (119.63.xxx.189)

일반소금은 하지마세요 싼죽염 팔아요 절대일반소금하면 안되요

• 7. .....
    '16.2.9 12:19 PM (211.200.xxx.12)

저해봤어요
    죽염을ㅡ꼭 죽염ㅡ
    소독한 그릇에 넣고 물넣고 물만
    화장솜에 적셔서 곪은데 올려놓기
    전 괜찮았은데
    좁쌀은 모르겠어요.
    일단 곪은 여드름에는 효과좋아요

• 8. 바위손
    '16.2.9 12:22 PM (58.125.xxx.105)

바위손 써보시 분 게신가요?

• 9. 바위손
    '16.2.9 12:22 PM (58.125.xxx.105)

계신가요?

• 10.
    '16.2.9 12:54 PM (223.62.xxx.19)

이마에 비립종같은 것 말씀하세요
    안에 왠지 뭐가들어있을같은데
    절대짜지지 않는것 그게 좁쌀여드름인가요?

• 11. 해보았음
    '16.2.9 1:25 PM (50.137.xxx.131)

좁쌀 여드름은 아니고 전체적으로 여드름이 있었는데
    죽염 개어서 바르고, 꾸덕 해지면 살살 세안해서
    효과 많이 봤었어요.
    그러나..사람마다 다르니..
    문지르지 마시고...
    저는 외국에서 별도의 약이 없을 때 해서 효과 보았었어요.
    특히 끝에가 살짝 곪은 듯한 여드름이요.

• 12. 해보았음
    '16.2.9 1:27 PM (50.137.xxx.131)

아..저는 얼굴 전체에 했었어요
    그 죽염은 꽤 좋은 죽염이라고 해서 친구한테 샀는데
    겉 표지에 미용 목적으로 그렇게 하라고 써있었어요.
    막 간질거리는 여드름이었어요.