82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글래드 매직랩 붙이는 부분 인체 무해할까요?

인체 무해여부 조회수 : 4,653
잡채를 해서 친정에 싸가려고 담다보니
마땅한 그릇이 없어 1회용 용기를 사용하면서 글래드 랩을 쓰게 됐는데 음식 닿는 부분이 진득거리더군요.
쓰는데 무척 찝찝해서 안썼어요
음식도 뜨겁고 유해물질 나올것 같아서요.
아무래도 안쓰는게 좋겠지만 이 찐득거리는게 뭘까요?
이것때문에 밀폐가 되는것 같긴 한데요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄잉검
    '16.2.9 10:51 AM (67.40.xxx.28)

검의 원료와 같다고 들었어요. 플라스틱은 먹으면 안 되지만 끈적한 부분은 혹시 먹어도 상솬 없을 것 같은데요.

• 2. 환경호르몬
    '16.2.9 11:09 AM (175.126.xxx.29)

나오지 싶은데...
    그래서 랩 사용하지 말라는거 아니었어요?

• 3. ...
    '16.2.9 11:16 AM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 광고보고 편하겠다 싶어서 샀는데
    사용할때보니 끈적거림이 있어 찝찝하더라구요
    업체에선 설명도없고 편리성만 강조하니 잘 안쓰게되네요

• 4. ...
    '16.2.9 11:37 AM (220.70.xxx.101)

음식물 안닿게해서 쓰는데요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608848 대학 동아리와 신천지 1 ---- 13:57:02 100
1608847 주식고수님들께 여쭤요 2 주식 13:56:54 109
1608846 지금 습도 어느정도인가요? 오늘 13:56:39 41
1608845 "임성근 구명로비 녹음파일있다. 공수처도 확보".. 4 어쩔 13:56:07 164
1608844 호박잎찌기는 전자렌지 안하는거죠? 1 덥네요 13:54:56 63
1608843 보성 맛집 좀 소개해 주셔요. 맛집 13:52:15 28
1608842 간염으로 5급 면제받은 미필 주진우 1 ... 13:49:36 273
1608841 이런 경우 어찌할까요? 조언좀 부탁드려요. 13 ... 13:47:11 424
1608840 흥미로운 짧은 다큐 하나 1 ........ 13:46:58 169
1608839 (조언부탁드려요)아이가 학원에서 선생님께 지속적으로 지적을 당하.. 2 .... 13:46:39 216
1608838 겨드랑이 한쪽이 검게 착색됬어요 5 fffff 13:46:11 288
1608837 수학 약하면 문과로 가야겠죠? 3 .. 13:45:06 120
1608836 제주단호박넣고 식혜했는데 색깔이 시푸루둥둥해요ㅎ ... 13:44:35 63
1608835 돌싱글즈 민성씨가 좋아보였는데 1 ㅇㅇ 13:43:41 176
1608834 아이 교육은 가정에서부터 제발!!! 2 .... 13:42:05 417
1608833 여행시 렌트카 질문 2 ㅇㄹㄴㅇ 13:40:23 79
1608832 얼굴살 없는 사람 .. 필러 2 .. 13:38:13 270
1608831 장마철 머리가 부스스해요 헤어스타일 어떻게 하시나요? 2 장마 13:37:30 345
1608830 기껏 의대 증원해놨더니 '인증 탈락?' 교육부 협박중 3 꼴통윤뚱 13:37:15 447
1608829 오이소박이 엄마가 해주셨는데 엄청 써요 8 처치곤란 13:33:51 472
1608828 바지 핏은 한섬보다 자라가 나은 거 같아요. 14 ..... 13:31:21 684
1608827 손 보톡스, 실손보험 적용시 얼마인지? 2 ... 13:30:50 247
1608826 “김건희 여사, 지난 1월 한동훈에 ‘명품백 사과 의사’ 5차례.. 22 어쩔티비 13:30:37 985
1608825 운전 고수분들~고속도로에서 타이어펑크나면 생초보 13:30:25 149
1608824 곧이 곧대로 5 ** 13:27:47 222