82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금까지 가장 맛있었던 스테이크 소스 레시피 공유부탁 드립니다.

요리 조회수 : 4,372
일단 저는요.. 그 여기 키친토크 게시판에  콜드 오리엔탈 소스?  정말 맛있게먹었어요.
아마 많이들 이 레시피 시도해보셨을겁니다.

실패한건.. 박찬호 부인분이 했던 갈릭 스테이크 소스인가?  그거는 할때마다 이상하게 맛이 별로라서 실패했네요.
스테이크 할때마다 오리엔탈 소스하니깐 다른 소스도 먹어보고싶어서요.

가장 맛있었던 스테이크 소스 레시피 부탁드립니다. 아이디 명이나 블로그 명 모두 괜찮아요 제가 직접 검색해서보려구요.

감사합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성냥갑
    '16.2.9 3:02 AM (220.123.xxx.227)

제 레시피. 다진 양파와 마늘을 기름에 충분히 볶은후 간장2 칠리소스4 물 3 발사믹 1 청양고추1을 넣고 끓이다가 전분가루 넣고 걸죽하게 .....

• 2. 오모나
    '16.2.9 3:03 AM (66.170.xxx.146)

박리혜님 갈릭소스 권하려고 들어왔는데 이미 실패 하셨다니..ㅎㅎ
    전 이게 제일 좋던데..발사믹 식초말고 발사믹 글레이즈로 사서 해보세요. thick 해서 아마 성공 하실듯..전 집에 발사믹 식초가 똑 떨어지고 이게 있어서 대신 썼는데 좋더라구요. 아주 맛있는뎅~

• 3. 원글
    '16.2.9 3:03 AM (178.78.xxx.197) - 삭제된댓글

오늘 한번 시도해볼게요 감사합니다

• 4. 원글
    '16.2.9 3:04 AM (178.78.xxx.197)

네 박리혜씨? 인가 그 갈릭소스 실패했네요.. 다시한번 시도해볼까 싶네요

• 5. 저도
    '16.2.9 4:10 AM (76.170.xxx.244)

박리혜 씨 갈릭소스 스테이크 추천하러 들어왔어요ㅎㅎ
    콜드오리엔탈 드레싱도 맛있는데
    전 그 갈릭소스를 더 자주 하게 되네요.
    친한 미국인 할머니 할아버지도 넘 맛있다고.

• 6. steak
    '16.2.9 4:10 AM (73.34.xxx.5)

제가 쓰는건 McCormick Grill Mates Montreal Steak Seasoning 이에요. 이 시즈닝을 간장과 올리브오일에 섞어 만든 후 2시간전에 고기 위에 뿌린 후 구우면 가장 육질맛이 잘 나는 스테이크가 되는 것 같아 좋아요.

• 7. ...
    '16.2.9 5:07 AM (221.138.xxx.184)

스테이크 소스 레시피 저장해요~

• 8. ere
    '16.2.9 5:14 AM (163.41.xxx.5)

Steak~~Thank you.

• 9. ㅅㅎㅎ
    '16.2.9 6:18 AM (119.70.xxx.159)

스테이크 소스 고맙습니다.

• 10. .. .
    '16.2.9 9:25 AM (221.151.xxx.6)

전 냉부에 나온 이찬오 스테이크 소스 잘해먹어요.

• 11. 혹시
    '16.2.9 10:26 AM (58.234.xxx.67)

갈릭 스테이크소스 레시피 부탁드리면
    실례일까요?

• 12. ..
    '16.2.9 10:44 AM (124.49.xxx.73)

스티이크소스 레시피 감사드립니다^^

• 13. 땡큐
    '16.2.9 12:17 PM (211.36.xxx.58)

고맙습니다

• 14. ...
    '16.2.9 12:41 PM (1.241.xxx.162)

스티이크소스 레시피 감사드립니다....222

• 15. ...
    '16.2.9 1:14 PM (1.239.xxx.140)

스테이크소스 레시피 감사합니다^^

• 16. 물방울
    '16.2.9 6:33 PM (122.32.xxx.143)

스테이크소스 감사~

• 17. 열매사랑
    '16.2.9 9:46 PM (221.167.xxx.150)

저도 참고하겠습니다.

• 18. 감사
    '16.2.10 7:25 AM (180.32.xxx.168)

스테이크소스 감사