82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁와서 접시깼어요ㅜ

어흐흑 조회수 : 3,754
말그대로에요ㅜ
설거지하고 건조대 엎어놓는데 막바지에 애기식판 올리다가 떨어지면서 접시가 와장창.....
정초...도 아니고 설 당일....인데
얼굴도 못들겠고 계속 울적하기만 하네요ㅠㅠㅠ;;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.8 11:53 PM (211.58.xxx.173)

일하다 보면 그럴 수도 있지 뭘 울적해하고 그러시나요.
    일부러 깬 것도 아니고 실수인데요.
    기운 내세요.

• 2. 깰 수도 있는 게
    '16.2.8 11:57 PM (42.148.xxx.154) - 삭제된댓글

접시이지요.
    지금 그렇게 울적한 생각하면 다음에 설거지 할 때 손이 떨려서 또 깰 수 있어요.
    옛날에 아이들이 작은 것으로 잘못하면 혼나도 장독 깨트렸다고는 혼 안 냈어요.애들 주늑들린다고요.
    그리고 어머니 죄송합니다. 하고
    정말 좋은 거라면
    제가 사오겠습니다하면 되지 않을까요?

• 3. 깰 수도 있는 게
    '16.2.8 11:58 PM (42.148.xxx.154)

접시이지요.
    지금 그렇게 울적한 생각하면 다음에 설거지 할 때 손이 떨려서 또 깰 수 있어요.

그리고 어머니 죄송합니다. 하고
    정말 좋은 거라면
    제가 사오겠습니다하면 되지 않을까요?

• 4. ...
    '16.2.9 12:04 AM (219.233.xxx.34)

안다치셨음 된거에요.
    그릇은 깨질수도있는거니까요.
    돈워리~

• 5. 마키에
    '16.2.9 12:11 AM (119.69.xxx.226)

전 전부치면서 깔고 앉았던 목욕탕의자가 뿌서졌어요
    아주 작살...
    안그래도 애낳고 살 못빼서 조심스러웠는데
    초록색 개구리 의자를 뽀갰어요 하하핳하하

같이 있던 작은 어머님이 의자가 이상하다고 안다쳤냐고 하셨지만 다친 제 궁둥이는 아프지도 않더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

남편은 와서 껄껄 웃고 놀리고 ㅋㅋㅋㅋ

접시가 더 나아요ㅠㅠ

• 6. 스뎅
    '16.2.9 12:12 AM (175.126.xxx.29)

도아니고
    접시가 떨어지면 깨지지요

아.별일도 아니구만

• 7. 어느 나라던가?
    '16.2.9 12:14 AM (68.80.xxx.202)

해마다 액땜한다고 접시깨는 행사하는거 해외토픽에서 봤어요.
    이왕 깨진 접시, 그동안의 모든 나쁜일 깨진 접시처럼 산산이 부숴졌다고 생각하시고 새 접시로 새날을 산뜻이 맞아하신다 생각하시면 되요.
    무쇠도 깨지는데 사기접시 깨지는건 당연한거죠.
    괜찮아요.

• 8. ...
    '16.2.9 1:07 AM (223.33.xxx.15)

전 유리냄비 컵 밥그릇 3종세트로 깨먹었어요
    유리컵이 설겆이통으로 떨어지면서
    아래있는 그릇들까지...ㅠ

• 9. ....
    '16.2.9 1:16 AM (223.62.xxx.34)

일상적인 일이고 사람이 우선 아닌가요

• 10. ///
    '16.2.9 7:04 PM (61.75.xxx.223)

안 다쳤으면 다행이죠.
    깊게 생각하지 마세요.

• 11. ^^
    '20.6.10 2:01 AM (222.117.xxx.169)

많이 지났지만 댓글 주신분들 모두 감사합니다~그때도 읽으면서 위로받았지만 시댁와서 우왕좌왕 미처 감사하단 글도 못남겼네요~
    행복하세요~^^