82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세입자가 빌트인 주방 텔레비전 어댑터를 가져갔어요

tack544 조회수 : 2,002
이사오고 나서 확인해 보니 빌트인 주방 텔레비전 어댑터가 없는 거에요
전 당연히 도배.청소.이사 업체 중 하나가 어디 치워놓은 줄 알고 집을 이잡듯 뒤졌는데요

아무리 찾아도 없어서
혹시나 해서 집 사진 찍어놓은 걸 확인해 보니

전세입자가 집 나가기 전에 옆동으로 이사가서 집은 비어 있는 상태였고요
1차 집 확인: 어댑터 주방에 꽂혀 있음.

이후 전세입자가 비번 바꿔놓음.

도배 전날 밤 11시에 전세입자 연락후 비번 받음
도배날 사진: 어댑터 없음

전세입자가 같은 아파트 같은 평수로 이사갔거든요
집은 한동안 비어 있는 상태였고 비번은 전세입자가 수시로 바꿔서 전세입자만 아는 상태고 저희가 도배 전 마지막 집 확인한 후로 부동산 및 아무도 방문 안했고요
이거 전세입자가 가져간 거 맞죠?

다른 것보다 넘 괘씸하네요
어댑터 없으면 2년간 저희도 주방 텔레비전 못쓰는 데다 이사갈 때 물어줘야는데 저희가..

이거 말고도 집 비품(비누 홀더. 양변기 시트 나사 두개 다 없음) 도 소소하게 없고 못이니 후크니 몰딩 아트월 문 가릴 거 없이 20개도 넘게 박아놓고 시트지 붙여놓고 떼지도 않고 가서 좀 짜증나는데 황당하네요

무슨 이런 사람들이 있는지.. 연휴 끝나고 부동산에 얘기하면 되겠죠? 사진이 증거가 될 수 있을까요 안가져갔다고 우기는 거 아닌지 참.. 상상도 못했네요 정말..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '16.2.8 8:44 PM (116.37.xxx.99)

주인한테 번호있지 않을까요?

• 2. ㅠㅠ
    '16.2.8 9:01 PM (119.66.xxx.93)

주인한테 얘기해서 채워놓으라하며
    주인이 알아서 하겠죠, 사다주든 뺏아다주든이요

• 3. tack544
    '16.2.8 9:34 PM (211.219.xxx.77)

주인은 집이 2시간 넘게 걸려서 안온 걸로 알고 있고요 잔금 못받았다고 전세입자가 수시로 비번 바꿔서 왔을 거 같지두 않네요

• 4. 으... 극혐
    '16.2.9 12:56 AM (39.113.xxx.42) - 삭제된댓글

저희 전세입자도 못과 시트지 도배해놨었어요. 의자 가지고 각방 돌아다니면서 못 다 뺐는데 문짝에 붙녀놓는 후크는 너무 꽉 달라붙어서 안 떨어지고 부서지더라고요. ㅠㅠ

화장실 변기쪽 선반에 시트지, 베란다 큰 창 전체 시트지, 거실 큰창에도 시트지, 부엌 싱크대 전체, 부엌 유리창은 벽지로 봉쇄, 현관입구 바닥에 시트지, 화장실입구 바닥에 시트지... 열거가 입아플 정도입니다. 색도 통일 안되고 알록달록....원복 안하고 간게 열받아서 주인에게 하소연 해봤는데 세 놓으려고 산 집이라 큰 관심이 없더군요.

마음같아선 도배 새로 하고 들어가고 싶었는데 10년 남의집 살이 하다보니 하기 싫더군요. 깨끗하게 고치고 살 수록 집도 잘나가서 맨날 쫓겨다녀요. 일주일동안 내 노동력 들여 시트지만 걷어냈어요. 스티커 제거제를 몇통 쓰고요.

갑자기 반년전 생각이 나서 제 얘기하며 울분 토했는데.. 원글님은 꼭 떼어간 옵션 돌려받으시길 바랄게요.

• 5. 으... 극혐
    '16.2.9 1:00 AM (39.113.xxx.42) - 삭제된댓글

저희 전세입자도 못과 시트지 도배해놨었어요. 의자 가지고 각방 돌아다니면서 못 다 뺐는데 문짝에 붙여놓는 후크는 너무 꽉 달라붙어서 안 떨어지고 부서지더라고요. ㅠㅠ

화장실 변기쪽 선반에 시트지, 베란다 큰 창 전체 시트지, 거실 큰창에도 시트지, 부엌 싱크대 전체, 부엌 유리창은 시트지 바르고 그 위에 벽지로 봉쇄, 현관입구 바닥에 시트지, 화장실입구 바닥에 시트지, 부엌벽에 시트지, 식탁쪽 벽에 시트지... 벽에는 아이 낙서 덮으려고 아크릴 물감으로 요상한 꽃그림도 그려두셨고... 열거가 입아플 정도입니다. 색도 통일 안되고 알록달록....원복 안하고 간게 열받아서 주인에게 하소연 해봤는데 세 놓으려고 산 집이라 큰 관심이 없더군요.

마음같아선 도배 새로 하고 들어가고 싶었는데 10년 남의집 살이 하다보니 하기 싫더군요. 깨끗하게 고치고 살 수록 집도 잘나가서 맨날 쫓겨다녀요. 일주일동안 내 노동력 들여 시트지만 걷어냈어요. 벽 그림은 발라버리고요. 스티커 제거제를 몇통 썼네요.

갑자기 반년전 생각이 나서 제 얘기하며 울분 토했는데.. 원글님은 꼭 떼어간 옵션 돌려받으시길 바랄게요.