82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 직구 이 가격 맞아요?

첨알았어헉 조회수 : 1,422

http://world.taobao.com/item/43435970965.htm?spm=a312a.7700714.0.0.hwO31D#det...

멜로디 핸펀 케이스 천원대인것 맞나요?

;;;

중국 직구 유의해야할 것은 뭐가 있나요?

중국과의 거래는 좀 두렵네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.2.7 7:22 PM (124.199.xxx.166)

http://world.taobao.com/item/43435970965.htm?spm=a312a.7700714.0.0.hwO31D#det...

• 2. 위안
    '16.2.7 7:24 PM (121.168.xxx.138)

1위안이 180원인데 170위안내외는 천원이 될수없죠~~
    100위안이 18000원이예요...

• 3. 위안이군요
    '16.2.7 7:26 PM (124.199.xxx.166)

엔이 아니고 그럼 그렇죠~^^

• 4. 알리익스프레스
    '16.2.7 7:58 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

접속해서 검색해 보세요. iphone 6 plus 3d case hello kitty로 검색해 보니 비슷한 케이스가 대략 3~4달러 즉 5천원을 잘 안 넘던데....
    근데 알리 등 중국직구는 무료배송을 선택하면 약 15~20일씩 걸려요.ㅜㅜ 그래서 바쁜지 않은 물건만 구매해야 해요.
    주문은 한국 인터넷 쇼핑몰 보다 훨 더 쉬워요. 클릭 한 두번하면 완료.

• 5. 알리익스프레스
    '16.2.7 8:02 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

http://s.aliexpress.com/RBzMnYvq

이거 아닌가요?

• 6. 큐큐
    '16.2.7 8:20 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

품질이 좋으면 다행인데.. 품질에 문제가 있을까봐, 중국직구는 못하겠던데요?

• 7. ㅎㅎㅎ윗분
    '16.2.7 8:47 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

식품을 제외한 한국에서 파는 생활잡화 대부분이 중국산이에요. 중국에서 수입해와서 국내 온라인 쇼핑몰에서 더 비싸게 파는 거죠.
    한국 제조업이 뿌리째 흔들리고 있는데도 정권이란 것은 무대책이 대책이라는 식으로 방치하다시피 하고 있고...

• 8. ..
    '16.2.7 8:56 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저 차오바오 이용 많이 하는데요
    한번도 품질로 실망한적 없어요.

• 9. ..
    '16.2.7 8:57 PM (114.206.xxx.173)

저 타오바오 이용 많이 하는데요
    한번도 품질로 실망한적 없어요.

• 10. 중금속은...
    '16.2.7 9:03 PM (220.111.xxx.10) - 삭제된댓글

애들 옷이고 악세서리고 중금속 엄청 많을텐데 중국 직구하시는 분들 대단하세요.
    중국은 택배에 위험물 섞여서 사망사고도 난게 신문에도 나왔는데...

• 11. 중금속은...
    '16.2.7 9:06 PM (220.111.xxx.10)

애들 옷이고 악세서리고 중금속 엄청 많을텐데 중국 직구하시는 분들 대단하세요.
    중국은 택배에 위험물 섞여서 사망사고도 난게 신문에도 나왔는데...

유명배대지에서도 중국에서 올 물건이 방사능물질이 오염된 컨테이너랑 같이 와서 물건 지연됐다...이런 이야기도 들어봤어요. 한국에서 파는 거랑 다를바 없겠다고 하지만 왠만하면 브랜드 상품 검증된거 사세요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '16.2.7 10:49 PM (43.225.xxx.137)

방사능물질 오염 ㅋㅋㅋㅋㅌ