82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 1997 보는데 윤재 태웅이 형제는 성시원이를 왜 좋아 하는 거에요?

.. 조회수 : 2,186

응사랑 응팔은 봤는데 응칠은 처음 보거든요

근데..여주가 매력 있는지 모르겠어요

그냥 캐릭터 상으로는 활달 발랄? 뭐 그런 캔디 인거 같긴 한데..

특히 형은 자기가 좋아했던 여자친구랑 닮아서 인가요? 여동생이라?

이쁘지도 않고 솔직히요

성격이 사랑스러운것도 아닌거 같고

뭐지??????????

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '16.2.7 12:59 PM (112.140.xxx.220)

젤 미스테리 하다는...

• 2. 응답작가가
    '16.2.7 1:06 PM (218.37.xxx.175)

본인 외모컴플렉스를 그런식으로 푸는듯.....
    덕선이는 뭐 안그런가요?

• 3. 덕선이가 어때서요?
    '16.2.7 1:09 PM (112.140.xxx.220)

캐릭터도 배우도 다 이쁘구만

• 4. 설정
    '16.2.7 2:01 PM (115.143.xxx.186)

자꾸만 자꾸만 같이 있다보니
    저절로 맘이 가게 되고
    어느날 이쁘게 하고 온 날 뿅~~여자로 보게 되었다
    그냥 그정도로 하고 넘어갑시다
    안그러면 그 드라마 몰입 못해요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '16.2.7 4:20 PM (118.42.xxx.61)

그러게요.. 성동일 개딸중에 극중에서도 못생겼다고 나오고
    성격도 우악스러웠던거 갔은데.... 보면서도 이해가 안됐어요
    그냥... 쟤네가 외로워서 그러나? 가족없이(부모님) 크는데 가족대신 빈자리를 채워주는 따뜻함 때문에 그러나? 했죠

덕선이는.. 이쁘잖아요. 극중 설정도 예쁘다는 거고..
    성격도 애교가 철철~인데
    울엄마 티비보면서 부러워해요. 덕선이 같은딸 갖고싶다고ㅠ

• 6. ....
    '16.2.7 7:14 PM (211.36.xxx.194)

당시 히트칠 때 보려고 다운 받았는데 아무리 봐도봐도 여주인공은 안 나오고 개그우먼들 몇만 나오더라고요. 특히 호감 전혀 안 가게 생긴 애가 남자애들 사랑을 받길래 오마나 했다는. 다운받는데 돈 아까워도 도통 납득이 안가서 그만 봤어요.

• 7. 작가 환타지
    '16.2.7 9:32 PM (178.191.xxx.165)

학교에서 전교 꼴등하던 방송작가로 나오잖아요.
    그런 못생기고 머리 꼴통인 애가 방송작가 되어서 설대 법대 최연소 사시 수석 합격 판사와 결혼하는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ훃ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호ㅗㅗㅗㅗ
    방송작가들 팬픽쓰던 상상력으로 쓴 드라마.
    피디랑 결혼한 방송작가도 조연으로 나오고.
    그냥 방송작가 미화 정도가 아니라 한풀이 드라마 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 8. ㅇㅎㅇㅇ
    '21.3.5 10:39 PM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 이해불가... 그 당시 똑똑한 남자애들은 저렇게 팬질하는 여자애들 극혐했어요 저도 여자였지만 그런 친구들 그렇게 본 건 사실 그래서 더더욱 이해 안갔어요 철딱서니 1도 없는데 저런여자앨 좋아하다니