82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1주일째 장염같은데 연휴에 병원 어디로 가야할까요...

으앙 조회수 : 920

강남쪽 사는데요...

1주일 넘게 설사하고 뭘 먹어도 계속 그런데다가 시간 지나면 나아질 줄 알았는데

점점 더 심해지길래 어제 82쿡에 들을 남겼는데 장염인거 같다고 해주셔서

저도 생각해보니 아 그렇겠구나 했거든요...

내일은 설이고, 일도 해야되고 음식도 해야되고, .... 먹기도 해야되는데 ㅠㅠㅠ

먹으면 먹은대로 나와서 몇일간 최소한으로 먹었는데... 어른들 눈치도 있고 내일 열심히 먹어야 될 거 같은데

성모병원이나 강남세브란스 가려고 했는데 전화도 안받네요...

가면 진료 받을 수 있을까요?ㅠ_ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응급
    '16.2.7 10:16 AM (211.36.xxx.245)

응급진료병의원찾기어플 깔아보세요
    명절병의원 나와요

• 2. ..
    '16.2.7 10:16 AM (114.206.xxx.173)

웅급실로 들어가면 진료받겠지만
    장염이면 먹으면 안돼요.
    장염이라고 떳떳하게 (?) 밝히고 굶으세요.
    못먹어 기운없다고 일은 남편에게 도와달라 하시고요

• 3. ....
    '16.2.7 10:22 AM (117.111.xxx.100)

고추가루를 넣어 좀 맵게 드셔 보세요
    오래되고 약으로도 안되는 설사에 의외로 잘 들어요
    일본인들이 이질, 설사에 맥 못추는 것은 고추를 안 먹기
    때문이죠. 전에 제 조카가 어렸을 때 6개월이 넘게
    설사를 해서 대학병원에 입원도 하고 계속 대학병원 다녀도
    못 나았는데 이웃잡 할머니가 고추가루를 먹이라고 해서
    그대로 따라해서 설사를 잡았어요.

• 4. 으앙
    '16.2.7 10:24 AM (220.85.xxx.158)

그런 어마어마한 어플이 있었나요? 감사해요 ㅠㅠ

장염이면 먹으면 안되는건가요?;;;; 그랬구나... ( 내일만 먹으면 안될까요?;; 괜히 걱정끼치기 싫은데 ㅠ
    걱정 끼치기도 싫고 관심 받는 것도 싫어서 ㅠㅠ)

감사합니다 ㅠㅠ 이웃사촌 도움 받는거 같네요 복받으세요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.2.7 10:47 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

응급의료정보제공

• 6. ...
    '16.2.7 10:47 AM (211.36.xxx.4)

응급의료정보제공 ----어플이름이에요

• 7. .....
    '16.2.7 4:18 PM (49.170.xxx.194)

병원 찾아보시고 없으면 약국 가셔서 스멕타 라도 사서 드셔보세요.
    웬만하면 나을때까지 흰죽이랑 이온음료 드시고요. 기름진 음식 먹으면 안가라앉아요.