82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 야식을 못끊겠어요 ㅠㅠ

40 조회수 : 1,351

결혼전에는 야식을 거의 안먹는 스타일이었어요

워낙 깨작거리고 먹는 스타일이고 저녁 먹고나면 별로 배도 안고팠는데

결혼후에 애들 어릴때도 안그랬는데 10년차 넘어서면서 밤에 꼭 배고픈 시간이 있어요

애들때문에라도 저녁은 7시전에는 먹어야된다는 생각이 있어서 6시반쯤 먹는데

10시쯤되면 아주 꼬로록 소리나고 난리고 배고파서 잠을 못자겠어요

과일이나 우유한잔 먹곤하는데 어떤날은 유독 과일도 우유도 안땡기고 짭짤한게 먹고 싶을때가 있어요

그럴땐 차라리 밥을 1/3공기 정도 반찬 한두가지랑 같이 먹어요

만두쪄서 아이들이랑 먹을때도 있고, 애들은 학원다녀와서 배고프다고 주로 과자나 만두, 라면 등등을 원하는데

저는 밤에도 낮에도 과자는 잘 안먹어요

한때 맥주나 막걸리 한잔에 꽂혀서 안주랑 같이 먹곤했는데 건강에 안좋은것 같아 과감히 끊었어요

안주라봤자 맨날 북어채, 과자나 치킨등등 다른건 안먹고 싶었어요

야식을 먹어도 살도 잘 안찌고해서 뱃살 조금 나온거 말고는 살 걱정은 없는데

야식 먹는 버릇이 결국은 건강에 안좋을것 같아서요

나이들어서 야식 안먹고 버티시는분들 어떻게 참으시나요?

다이어트 일념으로 그냥 버티시는건지 정말 대단하신거 같아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '16.2.6 12:01 AM (121.164.xxx.155)

그냥 일찍 누워요
    그게 최고에요

• 2.
    '16.2.6 12:48 AM (221.146.xxx.73)

밤 1시쯤 자는데 야식은 절대 안먹어요. 그시간에 먹는 습관이 안되어서 뭘 먹고 싶다는 생각이 안들어요.

• 3. 아낙네
    '16.2.6 1:48 AM (175.212.xxx.21)

중독인거죠 ... 야식중독...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607722 청원 사이트 저만 먹통인가요?? ... 03:04:43 5
1607721 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 154
1607720 노인들 슬프지만 면허반납하세요 3 ... 02:49:31 274
1607719 네이버줍줍하세요 1 ..... 02:44:15 132
1607718 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 544
1607717 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 3 .. 02:06:47 602
1607716 테러네요 5 ... 02:02:33 864
1607715 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 2 장마? 01:53:56 1,108
1607714 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 4 01:48:26 400
1607713 가해차량 이동 동선 3 ... 01:44:48 1,394
1607712 미치게 머리 감기 싫네요. 15 .... 01:39:03 1,003
1607711 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 11 01:22:09 1,802
1607710 86만명이 참여하셨습니다. 8 꺼져 01:17:55 666
1607709 동승자 여성 현장 사진 22 ... 01:09:13 4,051
1607708 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 10 소심이 01:03:47 986
1607707 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 4 계산좀 부탁.. 01:02:54 519
1607706 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 33 러블리뱅 00:50:02 4,084
1607705 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 7 ... 00:41:31 4,192
1607704 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 6 우와 00:41:29 4,055
1607703 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 14 ........ 00:36:03 3,644
1607702 영상 보시죠...급발진은 개뿔!!! 7 ... 00:34:00 3,950
1607701 전 오늘같은 사건사고가 있으면 마음이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 8 QWER 00:33:55 1,886
1607700 지갑 골라주세요 1 ………… 00:32:50 408
1607699 바람부는 여름밤 노란곰 00:29:32 392
1607698 잠도 안오고 그냥 양주 한병 오픈했네요 4 야밤 00:28:34 1,143