82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외쌤~딸가진 부모라면 어떻게 생각하시나요?

과외쌤 조회수 : 5,083
아이가 고2올라가는 여자아이입니다..
그런데 과외를 남쌤에게 밤10시부터 쌤과외방으로 가서 수업을 합니다...

그런데 주위에서 어떻게 딸가진 부모가 그 시간에 과외를 단 둘이서 할 수 있냐고 뭐라합니다..

듣고보니 요즘같은 세상에 위험할 수 있다고 생각하니 심란합니다..

이런경우 제가 좀 그런가요?
맞는 쌤 찾는것도 힘든데 또 구할생각하니 머리가 아프네요ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.5 9:30 PM (114.204.xxx.212)

단 둘이 하나요?
    우리도 남자샘인데 아이 둘이 같이 해요
    혼잔 좀 그렇긴해요 집으로 오시라 할수도 없고 난처하네요

• 2. T
    '16.2.5 9:31 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

아.. 아무리 힘들어도 새 선생님 구하셨음해요.
    원글님집에서 한다고만해도 이해하겠는데..
    쌤과외방이라니..
    저라면 선생님이 아무리 맘에 들어도 바꿀것 같아요.

• 3. 저는
    '16.2.5 9:35 PM (175.126.xxx.29)

아들만 있는데
    이런글 이해가 안돼요

남자가 집에오는것도...싫을텐데
    밤 10시부터
    과외선생방으로 간다니..

실화인거죠?
    낚시인건가............

• 4. blueu
    '16.2.5 9:37 PM (211.36.xxx.165)

헐 간도크시네

• 5. 00
    '16.2.5 9:38 PM (218.48.xxx.189)

바꾸세요~ 여자애들 과외 선생님하고 많이 사귀고..
    과외하는 남자 대학생 선생님이나
    선생님들.. 과외로 연애할 여자애
    낚는다는 표현 우스개 소리로 쓰고 많이들 그래요;;
    다 그런건 아니겠지만 아무래도 서로 이성인지라...
    그렇지 않더라도 빈방에 단둘이서 수업하면
    엄청 서로 불편하긴 마찬가지에여.

• 6. 저라도 ...
    '16.2.5 9:41 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

안보낼거 같아요.

• 7.
    '16.2.5 9:41 PM (14.47.xxx.73)

절대 안해요

• 8. 고2딸 ..집으로 오시는데
    '16.2.5 9:44 PM (61.77.xxx.173) - 삭제된댓글

거실에서 합니다
    지난번 사정이 있어 딸방에서 하루 하게 됐는데
    선생님(남 ) 이 알아서 방문 반쯤 열어놓고 들어가시더이다 ㅋㅋ

• 9.
    '16.2.5 10:09 PM (115.143.xxx.186)

집으로 오시는것도 조금은 불편할듯한데
    선생님 댁으로 밤 10시 ㅠㅠ
    저라면 절대 안보낼거같아요

• 10. ....
    '16.2.5 10:10 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

저희 엄마는 남자 선생님한테 과외받을 때는 꼭 집에 계셨어요.
    한 번도 저랑 과외쌤이랑 둘이 집에 둔 적 없었어요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.2.5 10:27 PM (211.36.xxx.230)

남쌤 몇살정도예요? 어려도 늙어도 절대 안될말인데. 실제인지..

• 12. aa
    '16.2.5 10:48 PM (219.248.xxx.147) - 삭제된댓글

전 딸둘엄마인데요..
    제 입장에서는 있을수 없는일이에요..

과외를 못하더라도요..

• 13. //
    '16.2.5 10:51 PM (125.177.xxx.193)

생각할수조차 없는..
    엄청.. 둔하신가봐요.

• 14. 저두
    '16.2.5 11:04 PM (121.191.xxx.99)

우리딸 고3올라가는데 남자선생님 택시비 더 드리기로 하고 집으로 오셔서 하고 있어요 근데 우리 강아지가 문만닫으면 문을 긁어서 기어이 들어가서 그옆에서 끝날때까지 엎드려 지켜요ㅠㅠ

• 15. 선생님도
    '16.2.5 11:44 PM (114.200.xxx.65)

불편할겁니다. 그맘때 여학생 총각 남자쌤 가장좋아할 나이거든요
    과외는 동성에게

• 16. ..
    '16.2.6 12:24 AM (39.119.xxx.185)

제가 아는 사람은 과외선생님과 학생이 사귀고.. 학생이 대학 졸업하고 결혼했어요.
    결혼식장에서 사람들이 공부하라고 했더니.. 연애나 했다고..
    아홉살인가 열 한 살 차이 났던것 같아요.
    뭔가 찜찜하면 시작 안하는게 나을 것 같아요.

• 17. ...
    '16.2.6 3:42 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

저두요 제 주변에도 결혼한 사람있어요..
    자녀분이 예쁘면..조심시키셔야..
    그 언닌 예뻐요

• 18.
    '16.2.6 6:22 AM (223.62.xxx.48)

제친구 고등일때 집으로 와서 미술 봐주는 대학생선생님과 몸 만지는 그렇고 그런일 있었어요
    일방적인 추행은 아니였고 친구도 가만있고 묵인했었죠
    남자가 이성을 찿고 그자리에서 끝까지 가지는 않았는데
    보통 남자가 불 붙으면 어렵죠
    딸이 예쁘장하다면 얼마든지 일어날수 있어요

• 19. 뉴스
    '16.2.6 6:40 AM (110.70.xxx.117)

안보세요?
    나체사진 찍어놓고 sNS에 올린다고 협박하며
    계속 성관계 강요하는 일도 있었지요

• 20. 진짜
    '16.2.6 10:00 AM (183.101.xxx.235)

간도 크시네요.
    수학학원보내도 남자샘이라 그닥 맘이 편치않은데, 일대일 과외 게다가 과외샘 집으로 보낸다구요?
    과외샘이 아무리 바른 사람이라해도 세상이 험하니 좋지않은일은 미연에 방지하는게 좋죠.