82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 스마트폰 요금이 엄청나게 나왔어요

sos 조회수 : 6,091
지난달에 두분 스마트폰으로 바꿔드렸는데
다른건 몰라도 통화 다 하고나면 꼭 빨간버튼
누르시라고 그렇게 당부했는데
깜박하셨는지 엄마가 아버지께 10시간가량
아버지가 엄마에게 21간 넘게 ㅠㅠ 통화하신걸로
나오네요.
오늘 엄마 휴대폰요금 미납 문자보고 놀라서
부모님스마트폰 통화내역 죄다 눌러봤거든요.
엄마가 10만원인데 대체 21시간 한 아버지는...
평소에 기껏해야 2만원정도 나오던분이세요.
뭘로 한대 맞은것처럼 머리가 띵해요 ㅠㅠ
이거 고객센터에 얘기해서 도움받을수 있는
방법 있을런지요??
비슷한 경험있으신분 부디 댓글 좀 주세요 ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.5 7:35 PM (183.100.xxx.222)

내가 통화종료 안해도 상대방이 끊으면 저절로 종료되는거 아닌가요? 상대방도 안끊었다는 걸까요?

• 2. ㅜㅜ
    '16.2.5 7:36 PM (183.100.xxx.157)

둘중 하나라도 끊으면 끊어져서 웬만하면 그런일이 없는데..
    두분끼리 그러셨으니..
    고객샌타에 평균 요금 비교해보고 선처해달라 해보셔요

• 3. 케이티에서
    '16.2.5 7:44 PM (125.177.xxx.42)

얘기해서 적당히 돌려받았어요.

• 4. 00
    '16.2.5 7:45 PM (59.15.xxx.80)

2 만원대 에 무료통화 플랜으로 바꿔드리세요

• 5. 원글
    '16.2.5 7:47 PM (182.222.xxx.37)

네 다른사람과 통화한거면 오히려
    그럴일이 없었을텐데 두분이 서로 한거라 ... ㅠㅠ
    게다가 뭐가 눌렸는지 어쨌는지 통화되고 있는 창이 닫히면서 계속 통화중이란 사실을 모르셨나봐요.
    아버지께서 녹색으로 된 통화창이
    그렇게 오랫동안 떠있었던 적이 없다세요.

• 6. 원글
    '16.2.5 7:48 PM (182.222.xxx.37)

기계적으로 이런거 개선은 왜 안하는건지...
    연세 많은신분들은 이런일 많이 당하시지 않을까요?
    ㅠㅠ

• 7. 회사에
    '16.2.5 7:51 PM (175.126.xxx.29)

전화해도 별.......도움은 못얻으실듯요.

애들이 기계 만져도 그런일 비슷한거 있어요

• 8. 원글
    '16.2.5 7:52 PM (182.222.xxx.37)

125.177님!!!!
    가능하군요??!!!! 아 제발 저도 님처럼 그렇게 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠ 고객센터 통화하려면 다음주 목요일까지 기다려야하는데 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 나마야
    '16.2.5 8:03 PM (39.7.xxx.239)

100프로는 아니더라도 50프로는 감면됐어요
    통신사 kt

• 10. 근데
    '16.2.5 8:10 PM (115.137.xxx.109)

증명해야 하지 않나요?
    저도 그렇게 안꺼서 돌아간적 많았고 제 친구도 그런경험 있다고 하는데....
    그게 실수란걸 어찌 증명하나요?

• 11. ..........
    '16.2.5 8:17 PM (59.12.xxx.130)

저희 엄마도 저한테 전화하고 안끊으셔서 1시간 가까이 전화가 통화상태로 된 적 있엇어요. 이번 기회에 요금 플랜을 바꾸세요

• 12. 그게
    '16.2.5 8:27 PM (203.251.xxx.87)

통화기록 조회하면 두 분이 통화했고 장시간 기록으로 나오면 어느 정도는 감안이 될 거 같아요.
    평소 통화량 대비 증감을 감안해 주겠죠

• 13. 원글
    '16.2.5 8:53 PM (223.62.xxx.14)

아.. 그래도 한줄기 희망이 보이네요 ㅠㅠ
    연휴전이라 기분 망치고 연휴내내 신경쓰일것 같았는데 그나마 위안이 돼요 ㅠㅠ

• 14. ㅈㅈ
    '16.2.5 8:53 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

데이터가 켜져 있으면 통화요금 많이나와요

• 15. 두울
    '16.2.5 8:57 PM (116.125.xxx.233)

skt 상황 이야기하고 50%깍아주었어요
    담당자가 팀장한테 물어고 연락주었어요
    명절 지내고 와서 114에 전화해보세요

• 16. 두울
    '16.2.5 8:58 PM (116.125.xxx.233)

물어고 →물어 본다고 하고 다시

• 17.
    '16.2.5 10:47 PM (58.228.xxx.111)

통화 설정가면 핸드폰 옆 오른쪽 종료버튼을 눌러서 통화 종료할 수 있게 하는 설정도 있어요

• 18. 은현이
    '16.2.5 11:40 PM (112.109.xxx.249)

통화 무제한 요금제 로 바꿔 드리면 해결되는 문제네요.
    데이타는 적지만 무제한으로 통화 가능해서 좋아요.
    저 33000 원 짜리 씁니다.

• 19. 같은 통신사
    '16.2.6 8:48 AM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

가입자간의 통화라면 무제한 무료 통화가 되는 요금제가 있지 않나요?
    직접 겪은 일인데, 제가 전화를 건 뒤 둘 다의 실수로 몇시간 동안 전화가 연결됐던 적이 있어요. 나중에 알고 요금폭탄을 걱정했는데, 다행히 상대분도 SK 사용자였어요. 마침 제가 같은 통신사 가입자간 무료통화 요금제여서 큰 일은 없었어요.
    다른 통신사에도 비슷한 요금제가 있을텐데, 변경해드리시는게...

• 20. 에고
    '16.2.6 8:51 AM (1.241.xxx.222)

신경쓰이겠지만 잘 처리 됐음 좋겠네요ㆍ부모님과 즐거운 명절보내세요

• 21. 원글
    '16.2.6 10:34 AM (182.222.xxx.37)

같은 sk에요 하지만 무료는 아니에요
    요금 영수증이 이미 나왔으니까요.
    거기 통화료만 추가 6만원가량 ㅠㅠ

• 22. 감면 받더라도
    '16.2.6 12:08 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

노인분들은 똑같은 실수를 할 가능성이 커요. 요금제 잘 살펴보면 같은 액수라도 같은 가입자간 통신비 무료 요금제가 있고, 또 연인들을 위해 특정인과 통화시 무제한이 있어요.
    두 분께 맞는 요금제로 바꿔주는게 유사 실수를 막는 지름길이죠.