82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 반배정할때 문제아 들을 한반에 모아놓나요?

반배정 조회수 : 2,120
아이가 중 3 인데요.
반배정할때 문제아들을 한반에 모아놓나요?
남자애치고 여리고 어려서 좀 치이는 편인데
좀 문제 많은 애들이랑 같은 반이 되었어요.
그냥 같은반이 된건지...
문제아 많은 반에 운없게 걸린건지 걱정이네요
우리애를 잠깐이라도 괴롭혔던 애들 두명이랑 같은 반이 되었어요.
그 애들은 학교에서 좀 소문난 애들이라서 더 걱정이에요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.5 6:44 PM (175.209.xxx.110)

문제아들 흐뜨려 놓는 걸로 알고 있어요.
    저 학교 다닐적도 일진 그룹 애들을 쫙 반별로 한두명씩 흩어 놓더군요 ㅎㅎ

• 2. 원글
    '16.2.5 6:45 PM (14.47.xxx.73)

그럼 다행이에요..
    이유없이 만만한 애들 놀리는 애들이라 걱정이에요...

• 3. 으음
    '16.2.5 7:28 PM (119.69.xxx.10)

모아놓지 않습니다. 그럼 그 반 담임은 누가 합니까ㅠ

• 4. .....
    '16.2.5 7:39 PM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

좀 말썽이라도 부리는 아이들은 일부러라도 떼어놓아요.

• 5. 초등때
    '16.2.5 7:56 PM (112.164.xxx.44)

우리애 초등6학년때는 쎄고 한 카리스마 하는 학주분위기 40대 남선생님이 문제아들을 다 자기반으로 몰아 데리고 갔어요. 일년동안 나름 애들을 쥐락펴락 잘 다루신 듯. 본인 입으로도 소문으로도 확인 된 사실.
    문제아 아닌 다른애들이 좀 힘든 듯 했지만 그만큼 선생님이 반애들을 특별히 챙겼어요

• 6.
    '16.2.5 8:35 PM (115.140.xxx.111) - 삭제된댓글

학교생활부적응학생들은 골고루 나누어 배치합니다..

• 7. dlfjs
    '16.2.5 9:01 PM (114.204.xxx.212)

괴롭힘 당했다면 , 학교에 얘기해서 바꿀수 있어요

• 8. ..
    '16.2.6 4:57 AM (114.206.xxx.67) - 삭제된댓글

이미 반편성 발표난 다음엔 못바꿔요. 미리 얘기해야지.
    괴롭힘 당한 것도 학교폭력 정도라야지 그냥 싫은 정도갖곤 안되죠.

• 9. ..
    '16.2.6 4:58 AM (114.206.xxx.67)

이미 반편성 발표난 다음엔 못바꿔요. 미리 얘기해야죠.
    괴롭힘 당한 것도 학교폭력 정도라야지 그냥 싫은 정도갖곤 안되죠. 그럼 너도나도 자기 입맛대로 다 바꿔달라고 하게요.

• 10. 원글
    '16.2.6 12:02 PM (14.47.xxx.73) - 삭제된댓글

이미 반편성이 끝난 상황이라 반을 바꾼다기 보다는
    초등때님 말처럼 그런 반이면 어쩌나 걱정이 되어서요..
    그냥 지속적인 건 아니여서 좀 애매하지요.
    댓글 감사합니다

• 11. 원글
    '16.2.6 12:03 PM (14.47.xxx.73)

이미 반편성이 끝난 상황이라 반을 바꾼다기 보다는
    초등때님 말처럼 그런 반이면 어쩌나 걱정이 되어서요..
    학교폭력이라고 하기엔 지속적인 건 아니여서 좀 애매하지요.
    댓글 감사합니다