82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컨벡스오븐쓰시는분

급질문 조회수 : 1,317
전기 컨벡스오븐으로
등갈비 하려 합니다
양이 많아서
아래 위 밧드를 두개 넣으려하는데
잘 구워질까요
안전하게 한칸씩만 써야할까요
조언 부탁드립니다~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.2.5 6:45 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

양념해서 일차 삶아 부드럽게한뒤
    굽는개념일땐 맛있었구요
    생으로 거기에 구워선 뻣뻣 질겻어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.5 6:50 PM (84.191.xxx.125)

열선 열풍 나오는 전기 오븐을 쓰는데요

등갈비 구울 때 호일을 덮고 열선 아래에서 구워줘야 살짝 그을림 구수한 향기가 느껴지더라고요. 호일 덮고 열풍으로 뜨겁게 해서 구워봤더니 하얗게 익어서 감칠맛?이 부족했습니다.

컨벡션레인지 원리를 잘 모르겠지만 혹시 열선 쓰시는 거라면 2단으로 놓지 않으시는 게 좋을 것 같아요.

• 3. 원글
    '16.2.5 6:54 PM (1.231.xxx.141)

ㅇㅇ님
    네 열선 쓰고 있어요
    제가 걱정하던봐를 꼭 집어 설명해주셔서 감사합니다
    큰도움 됐어요
    감사합니다~^^

• 4. 원글
    '16.2.5 6:55 PM (1.231.xxx.141) - 삭제된댓글

ㅁㅁ님
    네 당연히 초벌찜 하고 합니다
    감사합니다

• 5. 원글
    '16.2.5 6:57 PM (1.231.xxx.141)

ㅁㅁ님
    네 당연히 초벌찜 하고 합니다
    감사합니다~^^

• 6. ㅁㅁ
    '16.2.5 6:59 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 열선인데 그럴땐 중간에 위아래 판을
    바꿔줬습니다

• 7. 사용자
    '16.2.5 7:29 PM (118.44.xxx.48)

컨벡스가 골고루 태닝? 은 안되는 편이에요
    위아래 두판 올리시고 중간에 한번 자리 바꿔주세요

• 8. 원글
    '16.2.5 7:34 PM (223.62.xxx.163)

그런방법도 있었네요
    상세하게 알려주셔서 감사합니다
    개스오븐쓰다
    컨벡스쓰려니 적응하기가 어럽네요

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.5 7:34 PM (84.191.xxx.125)

아하! 그런 방법이;;;

저도 좋은 것 배워가네요. 이제부터는 등갈비 한 번에 두 배로 만들 수 있을 듯!^

• 10. 쟈스민님
    '16.2.5 9:52 PM (175.223.xxx.47)

레시피 올리셨던데
    저는 안해먹을 확률 90%라
    그냥 읽기만 했었어요 ㅎ

• 11. 원글
    '16.2.5 10:27 PM (1.231.xxx.141)

저도 자스민님글 읽었어요ㅎㅎ
    저는 히트레시피 간단바베큐립 이용하는데
    정말 맛있지요~~^^

• 12. BBQ
    '16.2.6 10:12 AM (216.58.xxx.45)

제가 하는 방법도 중간쯤에
    아래 윗단을 한번 바꿔주고
    트레이 자체도 180도 방향을 바꿔줍니다.
    그리고 마지막에는 브로일 기능으로
    각각 5분 정도 타지않을만큼 구워주면
    더 맛나요.
    갈비는 향신채소 듬뿍 넣은 끓는 물에
    살짝 익힌 후 양념에 재워서
    오븐에 구워요.