82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 남녀공학 중학교에 배정되었는데 여학생 비율이 너무 적어요

남녀공학 조회수 : 1,192

서울이지만 워낙 작은 학교라 학교명을 알려드리지 못하는 점 일단 양해 부탁드려요.

아이가 남녀공학 중학교에 배정되었는데 인근의 여중 확률이 훨씬 높아 그쪽으로 될줄 알고 안심하고 있었는데요. 그 학교가 아니라 남녀공학, 그것도 한반에 남자아이 24명 여학생 5명 정도의 비율이더라구요.

아이가 방안에 틀어박혀 대성통곡하고 있는데 참 난감하네요.

사이트를 뒤져보면서 울고 또 울고. 전부 남학생들밖에 없다며 이게 무슨 남녀공학이냐고. 생리시작한지도 얼마 되지 않은 터라 혹시 그 기간에 불편하면 어떡하느냐는둥. 여자애들이 너무 적어서 친구 만들기 힘들다는둥.

아이반에서 울 아이 혼자서 그 학교로 배정되었네요.

혹시 비스한 조건의 학교에 재학중인 아이의 부모님 계시면 조언 좀 주세요.

혹시 자기들끼리 트러블이 일어나면 1년 내내 어느 쪽에도 끼지 못하고 겉도는 건 아닌지. 저 역시도 별의별 생각이 다 드네요. 공부는 잘하고 모범적인 아이인데 쿨하거나 털털한 성격이 아니라 예민하고 까칠한 편입니다. 반의 남자아이들하고 말한마디 나누지 않는. 여자 친구들과는 아주 잘 지내구요.  단지 여자애들 사이에서 일어나는 사사로운 신경전에 굉장히 예민하게 반응하고 뭔가 속상한 일이 있으면 며칠을 두고 힘들어하는 아이라서 더더욱 적은 수의 여학생들 사이에서 문제없이 잘 지낼 수 있을까..걱정이 많습니다.

에고. 지금도 방안에 틀어박혀 이건 꿈이야. 어떻게 이럴수가 있어..하면서 우는데 전학보낼 수도 없고.. 정말 난감하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.5 6:49 PM (211.237.xxx.105)

어쩌겠어요. 현실에 순응해야죠.
    저희 딸도 고등학교때 이과반이였는데
    어쩌다 2년내내 여자애 7명 정도에 남자애들 30명 뭐 이런식의 반에서 지냈어요.
    그냥 7명이 똘똘뭉쳐 지냈다고 하더군요.
    고등학생이면 좀 나은데 겨우 중1이라서 좀 당황했나봐요.
    여자애들이 적으면 다 그 입장들이 비슷해요. 어지간해서는 튀지 않고 적당히 둥글게둥글게 지내죠.
    지금 당황하고 있는건 원글님 따님뿐 아니고 그 학교 배정된 여학생들도라는것.

• 2. ㅠㅠ
    '16.2.5 6:55 PM (58.140.xxx.216)

에휴.. 그래도 위로가 되네요. 지금 힘들어하는 아이가 울 아이뿐만은 아니라는데서요. 감사해요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.5 8:19 PM (58.145.xxx.34)

남학생이 많으면 내신따기 더 좋지 않나요?
    남녀공학이라도 여학생 많은 학교 가면 남학생 더 불리해서 싫어하던데요...

• 4. 저희 딸아이
    '16.2.5 8:41 PM (49.1.xxx.160)

남자 20명 여자 10명 비율 학교에 떨어졌을때 자기만 그 학교 간다고 울고불고 망연자실하더니... 입학후.. 딱 두 파로 나뉘어서 잘 지냈어요~ 근데 2학년 올라가더니.. 10명 애들이 파 없이 모두 잘 지내더라고요~ 어느 쪽이든 성격이 모나지만 않았다면 잘 지낼거에요 걱정마세요~ 나중엔 남녀공학 아주 좋다고 할지도^^

• 5. 크게
    '16.2.5 8:46 PM (175.126.xxx.29)

그런거 없을듯한데?
    저희앤 남학생 일부러 남녀공학 원해서
    이사할때도....남녀공학인 학교 신청했어요.

여기도 여학생 각반에 5명밖에안돼요
    전 제가 그랬네요

그게 무슨 남녀공학이냐고 ㅋㅋ

어쨋거나.....큰 무리없이..잘 다니던데..

• 6. 에고
    '16.2.5 9:14 PM (58.140.xxx.216)

위로 말씀 감사합니다. 조금전까지도 난리치며 울더니 지금은 잠잠하네요. 어찌되었든 적응하고 다니겠죠. ㅜㅜ