82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁조 청소 이후에 찌꺼기가 계속 나와요ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 9,004
완전 멘붕이네요..
수건에 김이 물에 녹은거같은 검은 막(?)같은게 조금씩 묻어나길래
어제 세탁조 청소 세제 넣구 돌렸는데
지금 고수위로 헹구기를 네번째.ㅠㅠ
그런데도 계속 찌꺼기가 묻어나네요ㅠㅠ
저 노이로제 걸릴것같아요ㅠㅠ
헹궈도 헹궈도 계속 나오는데 어째야하나요ㅠㅠ
세탁기 분리해서 업체에서 청소하는거는 매년하고있고
작년에는 청소업체 아저씨가 세탁기가 깨끗해서 별로 닦을게 없다고 세탁기청소 너무 자주하지 말라고 했었는데요...
업체 불러서 분리해서 청소해야할까요?
도와주세요ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 어째
    '16.2.5 3:51 PM (120.136.xxx.136)

업체 불러 청소하시거나 남아 있는 찌꺼기가
    다 떨어져 나올 때까지 계속 헹궈 내셔야 하겠네요~

• 2. 이거
    '16.2.5 4:07 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1911721&page=1&searchType=sear...

에고 얼마나 고생하셨어요~~
    제가 저번에 똑같은 고민으로 글 올렸을때 달린 댓글입니다. 참고해보세요.
    저도 요즘은 버리려고 내놨던 티셔츠 네개정도 빼뒀다가 마지막에 두번정도 돌려주니
    김부스래기 같은 찌꺼기에서 해방됐어요. 저도 저 글 올렸을때 너무 막막했기에 링크 걸어봐요. 잘 해결되시길..

• 3. 저도
    '16.2.5 4:12 PM (124.56.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 이번 아주 추웠을 때 세탁기가 그랬어요.
    세탁기 몇 번 헹궈도 계속 지저분하기에 저는 이렇게 했어요.
    세탁조에 물이 있는 상태에서 뜰채로 큰 찌꺼지 걸러내구요,
    걸레나 행주를 넣고 세탁기 돌리니 걸레에 찌꺼기가 붙드라구요.
    그리고, 물 빼고 탈 수 하기 직전에 바닥에 가라앉아있는 작은 찌꺼기들이는 닦아내구요.
    이런 과정 몇 번 거쳐서 겨우 없앴어요. 추운날 세탁기랑 씨름했답니다.
    참고하세요.^^

• 4. 저도
    '16.2.5 4:13 PM (124.56.xxx.172)

저도 이번 아주 추웠을 때 세탁기가 그랬어요.
    세탁기 몇 번 헹궈도 계속 지저분하기에 저는 이렇게 했어요.
    세탁조에 물이 있는 상태에서 뜰채로 큰 찌꺼기 걸러내구요,
    걸레나 행주를 넣고 세탁기 돌리니 걸레에 찌꺼기가 붙드라구요.
    그리고, 물 빼고 탈 수 하기 직전에 바닥에 가라앉아있는 작은 찌꺼기들이는 닦아내구요.
    이런 과정 몇 번 거쳐서 겨우 없앴어요. 추운날 세탁기랑 씨름했답니다.
    참고하세요.^^

• 5. 아이둘
    '16.2.5 5:22 PM (180.66.xxx.227)

전 결국 세탁망에 모든 빨래는 넣어서 했답니다.
    자잘한 게 얼마나 계속 나오는지...

• 6. 찌꺼기가 끝없이 나와요
    '16.2.5 5:23 PM (122.37.xxx.51)

도대체 몇번이나 청소해야될지
    청소업체는 어디서 알아봐야되죠??

• 7. ㅠㅠ
    '16.2.5 5:33 PM (180.230.xxx.161)

링크걸어주신 분 정말 감사합니다ㅠㅠ
    저도 못입는옷 같이 넣어 돌리고 있어요..
    제발 이번이 마지막이길 빌며ㅠㅠ
    세탁조 쓰는것보다 업체불러서 하는게 오히려 편한것같네요

• 8. **
    '16.2.5 6:25 PM (122.37.xxx.238)

저도 이전에 까만 김조각 같은 게 세탁후 빨래에 묻어나온 적이 있어요.
    세탁기 사용할 때 빨래비누로 애벌빨래한 것을 세탁기에 넣고 돌리는 경우도 있었기 때문인 것 같았어요.
    세탁기 새로 산 후에는 빨래비누칠한 빨래는 절대 세탁기에 안넣고 비누기를 다 삐고 탈수할 때나
    세탁기에 넣고부터는 그런 일이 없었어요.
    걸레를 빨래비누로 빨고나면 대야에 비누때가 엉겨붙듯이 세탁기 속에 엉겨붙은 것 아닌가 해요.
    세탁기 세제는 대야에 비누때가 엉겨붙지 않는 것 같고요.