82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손 차가운 분들.. 계피 드셔보세요. 효과가 좋아요.

... 조회수 : 3,484

겨울만 되면 손이 얼음장 같이 차가웠거든요.
체질이려니 그냥 살았는데
올해 커피좀 줄여보려고
계피가루를 뜨거운 물에 타서 수시로 차처럼 마셨어요.
좀 많이 마셨죠.
그랬더니 손 차가운게 많이 개선이 됐어요.
실내에 있을때는 손이 따뜻해요.
밖에 나가거나 차가운 물 만지면 다시 차가워지지만
계피 마시기 전에는 실내에 있을때도 손이 차가웠거든요.

계피가 체질에 맞는 분들은 드셔보세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.5 2:09 PM (59.2.xxx.141)

손이 너무 차서 팔 중간까지 통증이 올라올 정도로 심했는데 생강을 3년 정도 먹었더니 많이 좋아지기는
    했지만 아직도 요새 날씨에는 장갑을 껴도 손이 많이 시려요.생강을 먹어도 가끔 조금씩 먹어서 그런가..
    계피가 좋다고 누가 가루낸 것을 조금 줬지만 그냥 모셔만 두었는데 말씀 듣고 한번 먹어 봐야겠네요.

• 2. 아아
    '16.2.5 2:17 PM (125.186.xxx.121)

생강이나 계피 많이 먹으면 속 괜찮으세요?
    전 생강차 한잔만 마셔도 속이 쓰리더라구요.
    ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ㅠㅠ
    '16.2.5 2:29 PM (119.203.xxx.70)

저도 생강이나 계피 먹으면 몸이 따뜻해진다고 하길래 일주일 먹는동안 위염이 도졌어요.

체질이 달리 체질이 아니구나~~ 라는 생각을 했더랬죠.

체질은 어떻게 바꿀수 있으련지 ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.2.5 2:32 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 계피차를 좋아하게 되서 2주 정도 매일
    마셨어요. 보리차처럼... 몸도 따뜻해 지고
    살이 빠지더라구요 특별히 식단 신경 안 썻는데....
    그래서 계피 좀 더 사려구요~^^

• 5. 오솔길
    '16.2.5 2:57 PM (36.38.xxx.11)

저도 마셔 보고 싶네요
    계피는 어디서들 사시는지...
    시중에 국산계피 없어진지가 오래됐다던데...

• 6. ....
    '16.2.5 3:07 PM (59.2.xxx.141)

위가 약한 분들은 생강차를 타서 밥상에 놓고 식사 중간부터 식사와 함꼐 드세요
    그러면 위 안 아플겁니다. 절대 빈속에 드시지 마시고요.

• 7. 좋은하루
    '16.2.5 3:17 PM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

마늘 생강 계피 부추 달래 또 뭐 있더라 강황
    이것들 먹고 운동하면 더 좋아요

• 8. ....
    '16.2.5 3:28 PM (59.2.xxx.141)

국산 계피는 애초부터 없어요~
    계피는 열대 식물이라서 우리나라에서는 재배할 수 없는 걸로 아는데요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.5 4:34 PM (24.16.xxx.99)

계피 가루는 물에 안녹지 않나요? 어떻게 타서 마시죠?

• 10. 루루
    '16.2.5 5:53 PM (124.199.xxx.246)

계피가 그런효과가 이/ㅅ군요

• 11. ...
    '16.2.5 6:13 PM (39.112.xxx.166)

국산 계피는 없어요
    임아트에서 팝니다