82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급가구 추천 부탁드려요~(논현동이면 더 좋아요)

... 조회수 : 2,150

소파, 소파테이블, 장식장, 장식 콘솔 등등 구입하고 싶어서 찾아보고 둘러보기도 하는데요.

물론 도무스, 나뚜찌 등등 가서 모조리 사면 좋겠지만, 가격 부담이 많이 되네요.

세련되고 심플하고 고급스런 원목 재질이면 좋겠어요.

우연히 알게된 시더스디자인이라는 브랜드에도 재질 좋은 제품들이 꽤 있는것 같던데요.

이렇게 국내 브랜드라도 좋고, 너무 과하지 않은 정도의(나뚜찌 같은 이태리 고급라인 가구들은 3인 소파 하나에도 거의 1000만원에 육박하더군요) 가구들은 어디에 가면 있을까요?

추천 많이 부탁드립니다~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데~
    '16.2.5 12:02 PM (112.153.xxx.100)

요새는 있던 장식장이랑 콘솔도 치우는 분위기에요. 소파정도 있으심 될듯 한데요? 날씨 좋은 날 논현동에 구경나가 보세요. 예전이랑 달리 가구점 많이 빠져 예쁜거 없어보이긴 했어요. 아님 가격은 모르지만, 서래마을에 리쥬메인가? 방배중서 함지박 사거리쪽 도보 2분 정도에 있어요.
    차로 지나가다 윈도우 통해 눈팅만 했는데 예쁜 요새 스탈 많더라구요.

가구 일단 구경해 보시고..천천히 집 분위기 고려해 고르세요.

• 2. 원글
    '16.2.5 12:13 PM (121.135.xxx.145)

답변 감사합니다..
    요즘 분위기가 그런지 새로 알았네요.
    소파에만 힘줘볼까요? ^^

• 3. 여유 있으심 식탁두요
    '16.2.5 12:18 PM (112.153.xxx.100)

요새 질 원목 좋은 큰 식탁이 인기에요. 논현동은 비싸고.요새 비인기인 엔틱도 있고..

파주인가 가구단지에서 샀어요. 잡지도 오시고 눈팅하시고..트렌드 참고 하심 좋을듯 해요.

• 4. 예산이 ,,,?
    '16.2.5 12:22 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

고급은 비싸죠
    그리고 스타일이 어떤것으로 가느냐에 따라 많이 다르고요
    소파 식탁은 좀 투자하셔야 고급스럽습니다
    프렌치 스럽게는 파넬, 몽티니?
    고급은 아니고 좀 내려오면 세덱?
    더 아래로는 거의 다 인터넷에 있어요
    논현동 좀 걸으면서 보시면 고르기 쉬우실걸요

• 5. ...
    '16.2.5 12:59 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

카렌클린트 추천

• 6. 원글
    '16.2.5 1:18 PM (121.135.xxx.145)

세덱은 말만 듣고 논현동에 갔더니 매장이 없어졌더라구요. 분당에 있다고 하니 아직 못가봤느데요. 거긴 투박한 스타일의 원목가구인지, 스타일을 잘 모르겠어요. 한번 알아봐야겠네요.
    일단 도무스 코이노 소파는 몇개 점찍어 놓았는데요. 세덱과 쏘홈이란 곳도 괜찮은것 같고......
    구정 지나고 둘러봐야겠어요~

• 7. 판교주민
    '16.2.5 1:45 PM (182.216.xxx.116)

판교 쪽에도 청소년수련관 앞쪽으로
    고급원목으로 맞추어 주는 곳 있어요
    구경 삼아 가보시는 것도 좋아요

• 8. 가구
    '16.2.5 1:58 PM (110.9.xxx.236)

저렴하고 고급스런 가구는 없어요.
    일단 컨셉을 부터 정한 뒤 발품 파세요.
    논현부터 판교쪽 등 몇번 둘러 보시면 대략 아웃라인이 생겨요.
    세덱은 가격대비 품질이 별루인 거 같은데(갠적인 생각 )디자인이나 디피가 멋지니까 가보시구요. 인터넷 검색도 해보세요.

• 9. ^^
    '16.2.5 3:47 PM (115.140.xxx.34)

맞어요..저렴하며 고급스런 것은 없는 듯
    온라인상으로 가격 디자인 괜찮아보여 직접가서보면 꽝이더라구요..
    가구는 무조건 발품.. 보고또보고..
    세덱도 라인별로 있어요.
    원산지도 각각다르고..가격도 차이나고..
    가리모쿠 매장도 가보세요. 캐주얼분위기말고 중후한디자인도 있더라구요.

• 10. ..
    '16.2.5 7:32 PM (59.31.xxx.17)

가구 정보 도움됩니다

• 11. 저냥
    '16.2.5 7:56 PM (61.74.xxx.229)

세덱은 압구정에 있어요.

• 12. 신혼집
    '16.2.5 7:58 PM (49.142.xxx.69)

인터넷에서 퍼니매스(논현) 리버엣지(일산?파주?)
    검색해보시면 브랜드 반값정도에 품질괜찮아요!!(구매자)