82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 안철수 이준석 여론조사 전화 받았었는데...

노원병주민 조회수 : 1,889
게시판보니 안철수가 이준석한테 밀린다는 여론조사가 나와서 논란이 되나 보네요. 조원씨앤아이 조사
저 노원병 주민인데요.
근데 저번주에 제가 그 여론 조사 직접 전화 받았었습니다.
집전화로 전화가 와서 받으니 일요신문과 조원씨앤아이가 공동으로 조사한다하면서 묻더군요..
처음에는 어느 동에사는지 성별과 나이 묻고...
일단 그당시에는 노회찬 후보가 창원 출마를 발표하기 직전이어서
같이 넣어서 물었어요.
순서는
1 .총선때 어떤 후보를 지지하느냐.,(후보 순서는 국회의원 보유순?으로 하겠다 그러더군요)

1.이준석 2 이동학 3.안철수 4 노회찬 5없거나모르겠다ㅡㅡㅡㅡ

2. 만약 이준석 이동학이 나오면 누굴지지하느냐...
1.이준석 2.이동학 3 없거나모르겠다

3. 만약 이준석 안철수가 나오면 누굴 지지하느냐
1.이준석 2.안철수 3.없거나 모르겠디

4만약 이준석 노회찬이 나오면 누굴 지지하느냐
1.이준석 2.노회찬.3.없거나모르겠다

5 .어느당을 지지하느냐..
1.새누리 2.더민주. 3.안철수의원이 추진하는 국민의당 4.정의당
5.없거나 모르겠다.

일단 이쪽은 야권 성향이 강한곳이고...
홍정욱이 당선됐을때는 노회찬과 민주당이 분열되서 그랬던거예요.
안철수가 거물은 확실한데 지역을 위해서는 얼마나 했나는 회의적이고...지역 의정보고서인가 그것도 안한걸로 알고 있어요.
또 야권을 분열시킨 장본인이라는 인식이 깔려 있어서 골수 더민주당지지지들은(우리 남편같은 사람) 안철수에 반감도 상당해요.
만약 더민주에서 이동학 말고 경쟁력있는 후보 내면 안철수 당선 장담 못합니다.
제 생각엔 지금 돌아가는. 상황봐선 안철수는 비례로 갈것 같은 예감...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설문지에는 문제가 없네요.
    '16.2.5 10:46 AM (122.128.xxx.150)

여당과 야당의 대결이니 여당 후보 한사람과 야당 후보 여러명을 물어볼 수밖에 없는 거죠.
    제가 보기에도 안철수는 비례로 갈 거 같네요.
    안철수는 정치적인 커리어가 많지 않기 때문에 노원병에서 낙마하면 대선의 꿈도 접어야 하거든요.
    이미 별 볼 일 없어 보이는 당 장악력도 급격하게 쇠퇴할 테고요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.5 10:51 AM (223.33.xxx.146)

우리 남편도 골수..완전 골수민주당입니다...딴말인데 김해 김경수후보 학교후배라서 요즘은 오글?거리는 멘트로 응원하고ㅋㅋ..그 맘은 변하질 않네요..