82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복수전공

영문과 조회수 : 847
아이가 영문과인데요, 요즘 영문과 하나만해서는 취업이 힘들다고 복수전공을 하려고 합니다.그런데 마땅히 할만한것도없어 중국통상을 하면 어떨까싶어요. 아이는 언어에 재능이 있고 입학도 영어특기자로 했습니다.
영어.중국통상 복수전공 많이 힘들까요?
잘 아시는분들의 조언 기다리겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.5 9:08 AM (211.237.xxx.105)

한가지 전공 잘하기도 쉬운게 아닌데 복수전공은 남의 두배를 노력해야 하는거니 당연히 힘들죠.
    그래도 해야 하는거고요.
    기존전공학점 좋아야 복수전공도 할수 있는 기회가 생겨요.
    우선 기존 전공 학점 잘 따는게 중요해요.
    아이는 몇학년인가요?
    기존 학점은요?

• 2. 2학년 올라가요
    '16.2.5 9:16 AM (180.230.xxx.160)

교양은 학점 별루인데 영어.중국어는 학점이
    괜찮았어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.5 9:34 AM (211.237.xxx.105)

한번 신청해보라 하세요. 근데 제가 보기엔 중국통상보다는
    영어하고 같이 묶여서 취업하기가 쉬운건 경영쪽인것 같아요.
    이제 한국에서 중국 통상 그닥 매리트가 없습니다.
    중국의 거래처나 관광객들이 동남아쪽으로 많이 옮겨가기도 했고요.
    중국말을 네이티브로 하고 중국 현지 사정을 더 잘아는 중국인 조선족들이
    꽉 잡고 있는 분야라서 한국인으로 영어전공에 중국통상 부전공했다 해서 크게 취업에 도움될것 같진 않아서요.
    잘 생각해보시고 좀 알아보세요.

• 4. 조언 감사합니다
    '16.2.5 9:45 AM (180.230.xxx.160)

그런데 애가 어디서 들었는데 전엔 영문.경영 복전이 대세였는데 이젠 큰 메리트가 없다고 하네요.;;
    그래도 아직은 경영이랑 같이하는게 나은거군요..

• 5. ........
    '16.2.5 10:09 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

취업시 대학졸업자면 무조건 입사원서를 넣는게 아니라
    전공과목을 명시를 합니다
    그런데 대부분 문과는 상경계 전공자만 모집을 하기 때문에
    경영복전을 하면 일단 입사원서라도 낼수있는거죠
    입사원서 내면서 자소서에 영어 전공을 적을수 있어요
    어문학 전공자는 따로 뽑는 경우가 많이 없어요
    아니면 베트남어과 같이 희귀어과 전공자는 취업이 영문과보다 잘되니
    베트남어를 부전공 해보세요

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.5 10:38 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

총학점이 중요하지 특정과목 잘하는 게 중요하진 않아요.
    중국통상 복전으로 인기더군요. 그렇다보니 학점 싸움. 학점이 좋아야 뭘 할지 고를 수 있어요.