82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남 사시는분..(혹은 빌라 매매에 대하여조언 구해요)

골치 조회수 : 2,563

지금 강동구에서 오래 살다 이사때문에 성남 빌라 전세를 뒤지고 다니는데요.

평지에 상권좋은 빌라 전세는 가격이 송파 강동과 큰  차이도 없고 거의 물건도 없어서....

전세로 계속 옮겨다니는것도 지겨워 아예 성남 빌라 매매를 알아보는데요.

산성,태평,단대,금광,은행동들 다 알아보다 수진역 근처 빌라 매매를  계약할까 고민중이에요.

주인이 본인이 살려고 아예 리모델링이며 단열까지 완벽히 다 1년전 마쳐놓은 상태라 정말 깨끗하고 3층중 3층인데도

그리 춥지도 않더라구요.

근데 보니까 빌라가 86년 지어진.... 그러니까 30년된 빌라에요......

평지에 주변상권도 좋고 괜찮아서 매매 하려했는데..... 아무래도 30년된 빌라면 매매는 하면 되겠죠???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.2.4 11:15 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

너무 오래된데는 하지 마세요.
    양지동어떤가요.남한산성역 이용가능해요.
    엄청 비싸지는 않을텐데요.
    초.여중.남중 다있구요.
    은행시장 근처.두산 무슨 은빛아파트 부근.
    거기는 양지동 보다는 비쌀테죠.
    30년 넘고 그러지는 않았을테구요.
    공영주차장도 있구요.
    제가 직장때문에 그지역 좀 알아요.

• 2. 빌라
    '16.2.4 11:52 PM (113.199.xxx.176) - 삭제된댓글

30년이면...
    시세는 어떤데요?

3억 중반쯤이면
    30평형 신축 가능할거에요
    모란역 주변도 알아보세요

• 3. 골치
    '16.2.4 11:56 PM (122.42.xxx.114)

아.원글에 안썼네요. 전 1억7천이하로 알아보고 있어요.;;; 3억중반이면 강동 송파를 안떠나겠죠 ㅠㅠ

• 4. 빌라
    '16.2.5 12:03 AM (113.199.xxx.176) - 삭제된댓글

신축에 경우 그렇고요
    모란쪽도 알아보세요
    30년이면 너무 오래된듯 해서요

• 5. 골치
    '16.2.5 12:08 AM (122.42.xxx.114)

정말 오래되긴 했죠.. 20년 연식이면 고민안했을텐데. ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.5 12:16 AM (119.64.xxx.55)

저도 빌라하나 가지고 있는데 20년됐어요.
    빌라관리인에게 전화 올때마다 심장이 쿵하고 내려 앉습니다. 지을때도 엄청 꼼꼼히 지었는데 하자는 생각지도 않은곳에서 팡팡 터지더군요.겨울에 수도 터지듯이요ㅠㅠ

• 7. 골치
    '16.2.5 12:31 AM (122.42.xxx.114)

헉......20년도 저렇다면...진짜 접어야겠네요ㅠㅠㅠ

• 8. como
    '16.2.5 3:54 AM (116.40.xxx.132)

복정역근처인데
    위례맞은편 경기도쪽 차있으시면 오래살수 있는 빌라전세 있어요. 신축1년인데 1억8천요. 집은 좋아요. 새집이구...
    한번보시려면 연락주세요.

• 9.
    '16.2.5 6:21 AM (223.62.xxx.232)

빌라 매입은 교통도 교통이지만 좀 깨끗한 동네로 하심이

• 10. 강동구에서 성남이면..
    '16.2.5 8:36 AM (218.234.xxx.133)

성남 수진동쪽 알아보시는 거면 남양주 덕소나, 도농/지금동도 괜찮을 것 같은데요..
    거기 빌라 가격이 1억 7천 정도일 거에요. (실평 18~20평 내외) 좀 더 들어가는 호평/평내도 괜찮고..
    한강 건너면 바로 강동구라 성남 수진동보다 오히려 가까울 수 있어요.