82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연옌 옆에 같이 있는 사람들은(코디등) 어떻게 그 일 구한건가요

.... 조회수 : 1,074
저는 연옌과 같이 일하는 사람 보면 너무 신기해서요..
sm 연옌들 보니까 옆에 같이 다니면서 옷도 들어주고 시중? 드는 사람들이 여럿이던데
그 사람들은 인맥으로 들어간건가요?
걔들은 거의 20대 초중반에 많이 어리던데 어떻게 들어가는건가요... 

그리고 그 사옥같은 건물에서 근무하는 사무원?들도 있던데 sm, yg같은데서
대놓고 모집했던건가요? 아님 회사이름 숨기고 모집했을까요? 

매일 연옌도 보고 재밌을거 같은데 
젊은 시절에 그런 일 좀 알아보고 잠깐이라도 해볼껄 하는 생각이 들었어요 ..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주로
    '16.2.4 9:28 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

구인하는 사이트?같은 게 있던데요. 물론 소개도 많고...
    사람인에 sm jyp였나 인사/재무쪽 대졸 직원 채용공고 난 거 본 적도 있어요. 그때 저는 현직에 있었지만 호기심이 생겨서 그쪽 친구한테 물어봤는데 그런 일 하는 분들 중 스펙 장난 아닌 분들도 많다대요. 너처럼(저...ㅋㅋ) 공부잘한 빠순이들 죄다 지원한다면서요 ㅎㅎ

• 2. 박봉에
    '16.2.4 11:45 PM (221.138.xxx.184)

비상식적인 스케줄.

• 3.
    '16.2.4 11:54 PM (180.229.xxx.156)

저두요. 스무살로 돌아가면 기획사에서 일하고 싶어요. 힘들어도 재밌을것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607580 푸른산호초로 버블향수에 젖은 어떤 교수 ㅋㅋㅋ 15:06:35 10
1607579 100만을 향해가는 탄핵청원에 대해 예상되는 윤가 반응 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:29 33
1607578 여름에 교도소에 에어컨 틀어줄까요? 1 갑자기궁금 15:04:29 124
1607577 오십견 치료 안하고 놔두면 어찌 될까요? 2 minnie.. 15:03:17 76
1607576 한창때의 제임스 스페이더 좋아하시는 분 계세요? 1 다시보니 멋.. 15:03:11 23
1607575 엘지가 연봉이 비교적 적나요? 7 ㅇㅇ 15:02:17 155
1607574 천박한 느낌을 주는 여배우 1 궁금 15:00:59 377
1607573 오랫동안 승진을 못하니까 회사에서 ^^ 1 h 15:00:35 266
1607572 베네치아 슈퍼 앞에 있어요 5 아무래도 14:58:47 233
1607571 성당 갈 때 맨발에 샌들 되나요? 3 ㅇㅇ 14:58:36 124
1607570 김희애 연기가 너무 촌스럽네요 4 ... 14:55:20 495
1607569 오늘 비싼돈 주고 건강검진했는데 개짜증나네요 ㅇㅇ 14:52:50 515
1607568 아들의 친구나 여자친구를 부르는 호칭은 뭐가 적당할까요? 4 노엘라 14:52:24 286
1607567 세탁건조일체형 쓰시나요? 4 가전 14:47:30 285
1607566 싱가포르에서 한국 신용카드 사용할까요? 6 14:44:23 301
1607565 스스로 날 사랑해주고 싶어요 1 내편맞니 14:40:28 222
1607564 우리나라 커피전문점 10만개 돌파 7 ㅇㅇ 14:39:04 468
1607563 고등 아이 등급이요.. 2 ㄱㅅ 14:38:36 318
1607562 김경란 예쁜가요? 16 ... 14:32:39 1,246
1607561 화날때 잠을 자버리거나 청소로 푸는 분들이 제일 부러워요 7 저는 14:31:04 613
1607560 남편이 부업때문에 4 ㅇㅇ 14:30:54 638
1607559 그때 그 목장 식구들이 왜 그랬는지 하나님은 아시겠죠 7 14:28:18 627
1607558 since 가 무슨 의미로 사용된 건지 봐주세요 6 영어질문 14:27:29 455
1607557 김용원 인권위원장은 예의가 없네요 5 전직검사 14:24:38 468
1607556 흠.. 헷갈려서 물어봅니다. 11 .. 14:23:18 490