82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코르크마루 써보신분 계신가요?

@@;; 조회수 : 1,606

강화마루,강마루,온돌마루,원목마루 다 들어봤는데

코르크 마루는 또 뭔가요?? 이거 괜찮은가요??

사실 다들 경기 안좋고 미분양 넘친다 얘기들 많을때

꼭 집 분양받겠다고 계약한다고 주장하는 남편때문에

경기도에 비싼 아파트 하나 분양받았거든요...

인테리어 자재 선택하라는데 마루를 세라믹타일로 깔지

코르크 마루로 깔지 결정하라는데...

깔끔하긴 세라믹 타일이 대리석 같고 좋아보이긴 하는데

너무 차가울것 같고 미끄러질것 같아서

그냥 일반 마루로 하고 싶거든요...

근데 듣도보도 못한 코르크마루?

이거 걸래질해도 되나요? 주변에 사용해본 사람이 없어서

잘 모르겠어요...@@;;

그냥 온돌마루 그런걸로 좀 깔아주시지...

생산해놓고 안팔리니 대량으로 여기에 깔아버리는 느낌이예요ㅠ.ㅠ

자재, 건설 같이 하는 회사거든요...ㅠ.ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹차깨찰빵
    '16.2.4 8:38 PM (123.213.xxx.18)

왠지 저랑 같은 단지 계약자분 같아요 .
    저는 84 타입이라 코르크마루 해당사항은 없는데요.
    옵션에 있었다면 선택했을거 같아요.84에 깔리는 강마루보다는 더 윗등급인거같더라구요.
    모델하우스에서 봤을때도 좋아보였구요.
    세라믹타일보다 코르크마루가 더 낫지않을까요?
    다다음주까지 옵션 정해야하는데 머리아프네요.

• 2. 코르크
    '16.2.5 2:06 AM (73.42.xxx.109)

콜크가 나무보다 좋은 점은
    조금 푹신한 느낌... 보행시 신체 피로가 덜하고
    아랫층에 방음 효과, 열전달이 느려서 냉난방에 쪼--금 더 좋고...바닥난방에는 쪼----금 더 나쁘겠네요.
    나무깔으시면 아랫층에 진짜 소리 잘 들려요. 코르크는 훨씬 덜하고...
    미국에 콘도는 카페트에서 나무로 바꾸는 건 안되지만 코르크만 허용되는 곳이 많아요.
    (미국은 나무집이라 방음이 엄청 나쁘거든요)
    살짝 패이면 수선하기가 쉽대요.
    하지만, 그만큼 표면이 부드럽다는 걸 의미... 바닥 관리 잘 해야 해요.
    날카로운 물건에 확 긁히기 쉽다는 거...

• 3. 원글맘
    '16.2.5 3:47 PM (116.121.xxx.95)

답글들 감사합니다~~ 한참 답글이 없어서 제가 너무 늦게봤네요~~ 코르크님이 알려주신 주의사항 잘 살피도록 할께요^^ 그리고 깨찰빵님 같은 단지시라니 너무 반갑네요~~
    모델하우스 가기도 어려운데 전에 갔을땐 계약할줄 모르고 슬쩍 봐서 어렵네요^^;;
    에어콘도 너무 비싸고ㅠㅠ 모쪼록 선택 잘하시고 입주하면 82모임 하나 만들까봐요^^ 감사합니다^^*