82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배 허리둘레살 빼는데 젤 효과좋은 운동 뭘까요?

ㅠㅠ 조회수 : 6,490
봄맞이 바지사려고 나왔다가 피팅룸거울에 비친 제 뒷태 앞태를
보고 정말 놀랬어요. 이.정도인줄은 몰랐는데 정말이지 겨울동안
더 살이 찐 것같아요.
안그래도 남편이 맨날 하비라고 놀리는데....
살빼기전엔 옷도 사지 말까봐요.
빗자루하나 사가지고 가는 길이랍니다ㅠㅠ
여러분이 추천해주시면 그 운동 죽어라해서 옆구리 뒷구리살 빼볼랍니다!!!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.4 3:44 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

크런치, 러시안 트위스트..

• 2. .....
    '16.2.4 3:44 PM (119.197.xxx.61)

사랑하는 나의 뱃살 동지님
    우리몸은 그렇게 호락호락 한군데 살만 내어놓지 않는 답니다
    얼굴이 홀쭉해지고 브라에 공간이 생기고 손가락에 반지가 헐렁헐렁 해진 다음
    뱃살은 슬금슬금 빠진답니다

• 3. ...`
    '16.2.4 3:44 PM (218.55.xxx.132)

살빼려면 운동보다 음식조절이 관건이고
    달리기나 빨리걷기등 유산소운동하셔야 합니다.
    탄력을 위해서 복근운동같은 근력운동도 함께 하셔야하고요

• 4. ....
    '16.2.4 3:46 PM (211.210.xxx.30)

뱃살은 정말 근육 없으면 빠지기 너무 힘들지만
    허리에 붙은 살들은 유산소 운동 세 달 정도만 꾸준히 하면 줄어요.
    등허리 부분은 수영으로 잘 빠지고요.

• 5. 흑흑
    '16.2.4 3:48 PM (203.226.xxx.168)

뱃살동지님 말씀은 넘.가휵하시구요^^
    윗 댓글님..빨리.걷기를 할 경우 몇분 정도면 그래도 적당할까요?

• 6. ...
    '16.2.4 3:52 PM (14.45.xxx.221)

이소라가 뱃살빼는데 제일 좋은건 걷기운동이라던데요.
    저도 1월달부터 저녁안먹는 다요트 중인데..하루에 한시간씩 빨리걷기도 하구요~
    지금 뱃살이 조금 줄어든것 같아요. 살은 2kg 빠졌구요. ㅎㅎㅎ

• 7. ....
    '16.2.4 3:57 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

취미가 산수인 이공계출신입니다
    빨리걷기를 하루 2시간 주6회 하시면 한 달에 1kg 빠집니다
    우리 보통사람이 하는 대부분 운동의 칼로리 소모량이 그리 크지도 않지만,
    가만히 쉬고 있어도 태우는 열량을 제외하고 추가로 없애는 칼로리만 따지야 하기 땜시롱 현실은 잔혹합니다ㅠ
    저녁을 안드신 윗님처럼 가시적 효과 보려면 역시 식이죠

• 8. ,,
    '16.2.4 3:59 PM (119.64.xxx.194)

쉽고 빠른 왕도는 없어요. 가혹한 말이긴 하나 유산소 말고는 답이 없더이다. 일단 탄수화물 줄이고 단백질과 채소로 식단 바꾸셔야 해요. 그런 다음 빨리 걷기나 자전거 등산 중 일상 생활에서 제일 간단히 할 수 있는 거 하셔야 돼요. 효과를 보기 위해서는 못해도 한시간 정도 필요하지 않을까 싶습니다. 지난 여름부터 그렇게 해서 10킬로 빼고 허리 2인치 줄었어요. 좀 있다 또 나가서 한강 한바퀴 돌고 시장 갈 생각입니다.

• 9. 굶식!ㅎㅎ
    '16.2.4 4:05 PM (218.155.xxx.45)

젤 쉽고도 어려운 굶주려 빼기요ㅎㅎ
    살빼는데는 식단이 젤이예요.

• 10. 플랭크요~
    '16.2.4 4:16 PM (211.219.xxx.170)

플랭크 검색해 보세용
    저도 오늘부터ㅋㅋ 시작하려고요

• 11. ...
    '16.2.4 4:21 PM (203.255.xxx.49)

물론 온몸의 살이 다 빠져야 맨 나중에 빠집니다만 ㅋ
    전 이소라 다이어트체조로 효과 봤어요
    몸무게가 빠지진 않아도 빡세게 하면 1-2주만 해도 몸의 선이 달라집니다
    물론 중단하면 다시 원상복귀;;

• 12.
    '16.2.4 4:27 PM (223.33.xxx.2)

뱃살에게 먹을거 안주면 빠집니다

• 13. adf
    '16.2.4 4:49 PM (218.37.xxx.102)

동네마다 있는 허리돌리기 하는거요.
    하루 500개만 해 보세요.
    왔다갔다 이렇게 해서 한번으로 치는걸로 할게요.

• 14. 와아!!
    '16.2.4 5:06 PM (123.212.xxx.164)

이렇게 많은 분들이 도와주시다니...정말 감사할 따름입니다. 여러분이 적어주신것 잘 생각해서 곧장 실행에 옮기겠어요. 근데 이소라체조요ㅡㅡ이건 전에 검색해보니 여러단계가 있던데 그걸 다 해야되는건가요? 아님 그중에 한두단계만.해도 될까요? 정말 꼭 빼야겠어요. 드럼통이 뭔지 실감했어요.

• 15. minibombi
    '16.2.4 5:23 PM (180.43.xxx.115)

저도 살빠지기 전에는 옷사지 말아야지 했는데..
    2년간 옷을 못샀죠.. 결국 작년말 큰 사이즈 옷을 질렀습니다!
    흑 ㅠㅠ
    올해는 꼭 다이어트 성공하리라!!!!!!

• 16. ...
    '16.2.4 6:20 PM (183.101.xxx.235)

유산소 운동하세요.
    적게 먹고 많이 걷고..
    살집이 있는데 근력운동하면서 잘 먹으니 거대해지더라구요.육상선수들 몸매보세요.뱃살 있는 사람 없잖아요.

• 17. 60대저도
    '16.2.4 7:04 PM (118.40.xxx.52)

걷기 운동 추천합니다.

저도 걷기 운동으로 뱃살이 빠졌네요.

• 18. 뱃살
    '16.2.4 10:33 PM (222.106.xxx.190)

뱃살빼기법

• 19. 걷기 추천
    '16.2.5 1:33 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

전 다른 운동 하나도 안 하고 일주일에 네번 이상 한번에 40-60분정도 빠르게 걷거든요.
    아가씨때부터 지금까지 겉은 사이즈 입습니다.
    먹는거 좋아해서 식사량 조절 해본적 없고 다이어트도 단 한번도 안 했어요.참고로 백종원씨 요리식으로 만든 음식 주로 먹고 삽니다.

• 20. 걷기 추천
    '16.2.5 1:34 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

전 다른 운동 하나도 안 하고 일주일에 네번 이상 한번에 40-60분정도 빠르게 걷거든요.
    아가씨때부터 사십대 후반인 지금까지 같은 사이즈 입습니다.
    먹는거 좋아해서 식사량 조절 해본적 없고 다이어트도 단 한번도 안 했어요.참고로 백종원씨 요리식으로 만든 음식 주로 먹고 삽니다.