82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 옥션 중고거래 후기 입니다 ~~

최고다 조회수 : 1,720
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2060532&page=1&searchType=sear...

지난번에 제가 올린 글이예요 ,,

한동안 옥션에서 연락이 없더라구요
그런데 방금 연락이 와서는,
구매자가 뜻을 굽히지 않고 도저히 안될거 같다고
정말 정말 죄송하지만,,, 판매자님께 17000원 ( 물건
판매금액 만큼) 스마일 캐시로 옥션에서 드리겠으니 환불
절차 밟으면 안되겠냐고 ㅠㅠ

그래서 , 그 사람은 반품도 안하고 내 토끼털 그냥 쓰고
환불도 받는건가요 ?? 하니 그렇대요

아무리 설득하고 이야기해도 구매자분이 안통한다고
제발 이렇게 마무리 하면 안되겠냐고 사정사정 하는거예요
그래서 그 구매자 나이가 있으시냐고 하니 그렇다네요 ㅠㅠ

전 학생인줄 알았는데 ...

하도 애원하길래 그냥 그러라고 했네요

정말 희한한 사람 많아요 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄲ
    '16.2.4 2:01 PM (121.186.xxx.126)

옥션은 뭔죄..

• 2. 원글
    '16.2.4 2:02 PM (175.252.xxx.36)

그니까요 ㅠ
    그여자한테도 스마일 캐시를 준다고 했더니 절대 안되고 환불해달라했대요 ㅠㅠ

아마 그 여자 택비도 옥션에서 받았을듯 ㅠㅠ

• 3. 헐..
    '16.2.4 2:02 PM (211.201.xxx.173)

그 사람 분명히 다른데서 17000원 아니 1700000원 손해볼겁니다.
    아예 처음부터 돈도 환불받고 물건도 가질 셈이었나봐요. 벌받을겁니다.

• 4. ...........
    '16.2.4 2:21 PM (211.210.xxx.30)

옥션이 우리나라 업체가 아니라 그런게 가능한가보네요.
    뭔가 소액이라도 관련규정에 정식으로 따르지 않으면 정당한 조치를 취해야할거 같은데요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.4 2:50 PM (175.193.xxx.172)

고생 많으셨네요

• 6. ..
    '16.2.4 3:07 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

옥션 많이 좋아졌네요.
    예전에는 수수료만 왕창 떼고,
    클레임에는 손놓고 있었는데요.

• 7. ..
    '16.2.4 3:07 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

옥션 많이 좋아졌네요.
    예전에는 수수료만 왕창 떼고,
    클레임이나 고객분쟁에는 손놓고 있었는데요.

• 8. 원글
    '16.2.4 3:09 PM (175.197.xxx.13)

제가 전에 저 구매자랑 문자할때도 암걸릴거 같더라구요 ㅠ

제가 상담원이라도 저런 사람이랑 설득시키고 하면서 진빼느니 내돈주고라도 끝내고 싶을거 같아요 ~~^^

• 9. 원글
    '16.2.4 3:12 PM (125.146.xxx.58)

여튼 저렇게 살진 않아야겠다는 생각이 ㅠㅠ

정말 추하네요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '16.2.4 4:59 PM (116.126.xxx.4)

옥션 저런 구매자말도 다 들어준다고 소문내야겠네요. 중고 그 토끼털 url 링크라도 걸어주셨음 더 같이 욕 해 줄수 있는데..