82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미때문에 레이져토닝 했는데

ㅠㅠ 조회수 : 3,293

이제 겨우 2회 하긴 했는데..

눈에 보이는 효과가 전혀 없는것 같아서요..

원래 이런가요?

의사쌤이 각질같은것 생기더냐고 물으시던데

전혀..안 생겼구요..

또..토닝한 부분이 검어졌다고나 해야 할까요?

갑자기 의심병이 생기네요..ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.4 12:41 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

적어도 4~5회 이상은 해야 좀 옅어지나 싶구요..
    처음엔 얼굴 전체 흩어진 입자 고운 색소들만 파괴되어 전체적인 바탕이 좀 옅어져
    오히려 기미가 더 진해보이는 과정을 거쳐요
    평소 각질이 많던 사람은 토닝 시작하고 초기에 각질이 좀 벗겨지는 경우도 있구요

• 2. ...
    '16.2.4 12:42 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

적어도 4~5회 이상은 해야 좀 옅어지나 싶구요..
    처음엔 얼굴 전체 흩어진 입자 고운 색소들만 파괴되어 전체적인 바탕이 좀 옅어져
    오히려 상대적으로 기미가 더 진해보이는 과정을 거치기도 해요
    평소 각질이 많던 사람은 토닝 시작하고 초기에 각질이 좀 벗겨지는 경우도 있구요

• 3. 맞아요
    '16.2.4 12:55 PM (175.209.xxx.191)

당분간 기미만 더 진해진 것 처럼 보여요.
    기타 멀쩡한 부분은 더 좋아지니까. 극적 대비를 이루죠.
    윗분 말씀대로 5회 이상 하고 나면 좀 달라진 것 같아요.
    전 15회 이상 하고 나니 친구가 알아보더라구요.
    자외선 관리 잘하셔야해요.
    무슨 기미인지 모르겠지만 시간이 지나니 그닥 효과 없었답니다.
    겨울에 치료받고 관리 잘하니 좋아진 듯 하다 봄, 여름 지나면 원래 상태.
    죄송해요. 저만 그랬길 바래요. ㅜㅜ

• 4. 40
    '16.2.4 1:01 PM (211.35.xxx.21)

40회쯤 했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.4 1:19 PM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

2년전에 레이저로 점. 잡티 제거하고, 골드토닝이라고 레이저토닝 프로그램 3회 했는데, 완벽하진 않았지만 많이 깨끗해져 만족했죠.

그때를 기점으로 피부가 좋아졌다, 피부 좋다 소리 많이 들었고요.

그런데 작년에 직사광선을 쬐는 여행을 많이 해선지 잡티가 좍 도로 올라왔어요.

해서 다른 피부과에서 10회 레이저토닝 끊어 하는 중인데 2년전 잡티 전체 깍아내는 레이저 했을 때처럼 드라마틱하지도 않고 변화가 없는 듯 하더라고요.

피부과에선 깍아내는 거 하면 외출도 부자유스럽고 좀 권하지 않는 눈친데 내가 원하니까 4회쯤 레이저토닝 후 하자고 해 지난 주까지 4회 레이저토닝과 2회 ipl했는데 확실하게 보이던 점 몇개가 사라졌어요.
    뿌리깊은 점 2년 전에 몇회에 걸쳐 제거 하다 흐릿하게 밤색으로 남았던 것도 사라지고요.

레이저토닝하고 오면 잡티가 더 진해지는 것 같더니 지난 주 4회차 받은 후 이번 주부터 흐려지더라고요.

내일 전체 잡티제거 레이저 예약된 날인데 지금 봐선 딱히 상처내며 제거해야 할 게 없어 보여 어찌할까 고민입니다.

그거 하면 며칠 세수도 못하고 딱지 떨어질 때까지 재생테잎 붙이고 있어야 하거든요.

지금 상태로 보면 레이저톤ㄱㅇ10회 쯤 후엔 많이 좋아질 듯 해요.