82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요..인카대 미대 예비번호 진짜 피말리네요

.. 조회수 : 2,387
나군 환디과 후보 7번 받았습니다
(작년 8번까지 빠졌구요)
경쟁률은 4:1이고 모집인원은 25명입니다.
홈페이지 확인해보니 지금 3번까지 빠졌더군요

오늘이 충원현황 1차이긴 한데..
16일까지 계속 빠지긴 하는데

학교레벨은 좀 떨어지지만 그나마도
수도권이다보니 3번이 끝일수도 있다는
생각이 듭니다 ㅠㅠ

빠지긴 할까요...너무 초조해서요..

입시미술은 재능이 아니라 노력이라는건
지겹게 들어왔지만..

반에서 출석률이라면 2등 가라면 서러울 정도로
열심히 나가고 아침일찍 나가서 저녁늦게까지
정말 최선을 다해 미술을 했었습니다..

나름 삼수까지 열심히 한다고 했는데..
참.. 미술이라는게 진짜 힘들더군요ㅠㅠ

미대는 수학이 안들어 가기에.. 수학에는 전혀
지식도 없어요
아예 백지라고 해도 좋습니다.

내신도 미대에선 필요없다고해서 내신할시간에
그냥 실기랑 수능만 했어요..

오로지 미대만 진학하려다보니 인문대학의
지식과 정보는 전혀 없는 상황이고..
방향을 어느곳으로 잡아야 할지 참 막막하네요
오늘부터는 또 2차 충원 결과만을 기대하며..
하루하루 또 버텨 보려합니다

저와같은 상황에서 인문대학 보내신 분들이나
여러 경험 있으신 모든분들...
고견 좀 부탁드려요^^

미리 감사드립니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인카대가 ...
    '16.2.4 12:30 PM (125.131.xxx.79)

어디에요 ?

• 2. ..
    '16.2.4 12:37 PM (182.215.xxx.139)

인천 카톨릭대학 말씀하시는 것 같은데요.
    원글님, 정말 애가 타시겠어요. 재수도 아니고 삼수시라니~
    제 조카도 지금 예비 기다리는 중이기도 하고요.
    근데 올해 유난히 예비가 안빠진다고 글이 많이 올라오네요. 조카도 작년 같으면 붙을 예비인데 불안하다고~~
    명절 전에 합격 소식 듣게 되시길 바랍니다.

• 3. 포트리
    '16.2.4 12:38 PM (72.182.xxx.180)

죄송합니다만....저두요. 인카대 라는데가 새로 생겼나요?
    혹시 인하대를 잘못쓰신건지?

• 4. 저도
    '16.2.4 12:38 PM (110.70.xxx.219)

인카대가 어딘지 궁금하네요,,,,

• 5. ~~
    '16.2.4 12:44 PM (39.118.xxx.112)

인카대가 인천카톨릭대면 혹시 부천에 전신 성심여대가 카톨릭대랑 합병된?

• 6. .....
    '16.2.4 1:15 PM (72.182.xxx.180)

원글님은 피가 마르시겠지만...대학이름까지 이렇게 줄여써야하나 싶군요 ㅜㅜ
    인천 카톨릭대가 인카대인건가요?아휴 ㅜㅜ
    좋은 소식오기를 기원하겠습니다
    열심히 노력했으니 좋은 결과 있을거예요

• 7. ..
    '16.2.4 1:49 PM (58.232.xxx.220)

4년제 인천카톨릭대는 조형예술대학으로
    송도국제도시에 위치하고 있어요~

• 8. 오~~
    '16.2.4 3:18 PM (211.178.xxx.195)

지금수만휘들어가 보세요..
    미대 충원 거의 안 빠지네요....뿐만아니라...
    이번에 재수를 안할려고하는지 공대나 자연과학대학도
    충원이 작년만큼 안 빠지고 있어요....