82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮은 중국집 상호 있을까요?^^

ellyj1985 조회수 : 1,949

친한 동생이 중국집 오픈하는데

상호를 뭘로할지 고민이라네요

괜찮은 상호있으면 추천 부탁드려요

미리 감사합니다^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '16.2.4 11:21 AM (182.221.xxx.172)

맛있는 중국집

• 2. ditto
    '16.2.4 11:22 AM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

띵호아 중국집

• 3. 가게 분위기 동네 분위기
    '16.2.4 11:28 AM (210.178.xxx.1)

동네, 고객층, 가게 분위기 따라 다를 거 같아요.
    화교 정통중국집 분위기 내고 싶으면 ㅇㅇ원, ㅇㅇ성 같은 일반적인 게 좋고요 (주로 직장인들 가족들 시켜먹는) 좀 화제도 되고 싶고 동네도 세련되면 영어도 섞고 미국처럼 종이그릇으로 배달도 하고...
    파스타집들이 보나베띠(본 아페티, 맛있게 드세요 뭐 그런 뜻인가 그죠) 이런 말 쓰듯이
    셰셰나 윗분처럼 띵호아 뉘치팔러마 워 쓰~
    이런 기초 중국어(요즘은 애들도 중국어 많이 하니까) 쓰는 것도 좋을 듯.
    혹 지하철 근처면 지하철에서 늘 듣는 '졔빵팡졘셰~' 이런 표현 같은 것도 전 재밌을 거 같아요 ^^

• 4. 성씨가
    '16.2.4 11:42 AM (112.140.xxx.220)

송..이면

차이나 쏭~~!!

• 5.
    '16.2.4 11:45 AM (116.125.xxx.180)

차이나타운

• 6. ㅁ메
    '16.2.4 11:57 AM (180.182.xxx.95) - 삭제된댓글

00동 청나라.
    부암동 청나라.. 효자동 청나라..
    재밌지 않나요?? ^^

• 7. 우리동네,,,,
    '16.2.4 12:10 PM (112.148.xxx.84) - 삭제된댓글

우리동네 중국집이름 ~~

• 8. 우리동네,,,,
    '16.2.4 12:11 PM (112.148.xxx.84)

우리동네 중국집이름 ~~
    시진핑 입니다.

• 9. 11
    '16.2.4 12:22 PM (183.96.xxx.241)

전에 용산에 연경 이란 이름 의 중국음식점 참 맛있었어요

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.4 12:23 PM (218.50.xxx.81) - 삭제된댓글

시진핑 ㅠ ㅋㅋ
    고급이면 두글자 한자로
    아님 ~원 ~루 이 무난해요

• 11. 깨끗
    '16.2.4 12:46 PM (211.35.xxx.21)

깨끗한 중국집 !!!

• 12. 로긴
    '16.2.4 1:09 PM (124.50.xxx.55)

제 고향 중국집 이름이 -임청하 중화요리-였어요 잊을수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13.
    '16.2.4 1:26 PM (49.1.xxx.83)

진짜루~

어느 영화에 나왔던 철가방에 적힌... 잊혀지지가 않아요. ㅋ ㅋ ㅋ

• 14. ...
    '16.2.4 1:58 PM (222.237.xxx.47)

향원
    진성

• 15. ...
    '16.2.4 6:10 PM (115.136.xxx.230)

띵호아 중국집